Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Глаз дергается уже - совмещение работы и ребенка

Аноним 32: Если не секрет, в процентах значительно повысили? Я тоже хотела бы пары/группы. Но не понимаю, как убедить студентов заниматься в таком формате, разве что цену поднять прямо значительно. И то не уверена, что выберут группы, а не другого специалиста. У меня в основном взрослые. Про соцсети согласна, но там нужен очень большой трафик, чтобы одновременно на группу набрать, как я понимаю

У меня у всех разная стоимость - кто-то третий год занимается у них самая низкая, постепенно повышаю ..новым сразу делаю высокую. Для мск 1200 40 мин. Индивидуально. У меня только дети.

Потому что это вечер, а вечер у меня самый дефицитный по времени.

Утро день сделала 800 руб. 40 мин. Потому что это Екатеринбург и это время у меня свободнее.

Весной по 500-600 руб. Были уроки. Часть учеников вежливо послала за такую цену. Потому что поднимать до 1000 с 500 некрасиво ) проще отказаться плюс они были некомфортными для меня. Так совпало.

Тем кто платил 500 сделала 700 с сентября. Была готова сократить учеников но никто не отказался.
Для тех у кого урок был 700 до сентября, сделала с сентября 850.
Тоже спокойно отнеслись.
С января ещё повышу на 100 руб. Всем.

Пары делаю в сентябре - сразу говорю что вас беру, но как появится пара вы будете в паре. Цена конечно меньше. Процентов на 30 в паре. Пока пары нет, занимаюсь индивидуально по высокой цене.

Коллега берет 2500 за урок с мск. Но у нее эксклюзив. Там стена сертификатов, связи, она методист плюсом и психолог. Ее коллега занимается только с олимпиадниками, они ей платят по 4 т. За урок.

Я проходила обучение для репетиторов, коучинг и меня сильно ругали за уроки по 500 руб.😂 Сказали не позориться. Так можно загнать себя в угол и получить отвращение к работе. Обучение не рекламирую,их полно в интернете. В целом там не было никаких открытий, но когда со стороны говорят что нельзя работать за гроши и надо поднимать цены, это как-то толкает все менять. А по идее я и без обучения это все могла сделать.

Аноним 32: Может действительно надо подумать мне с точки зрения ценообразования и вообще направления работы

Конечно. Делайте все под себя. Обязательно повышайте ценник с января. Можете уже сейчас начинать всем писать - здравствуйте, у меня с января стоимость такая-то (минимум +100 руб.). И все.

И подумайте кто может лучше работать в паре. Предлагайте одно пробное занятие (не бесплатно по стоимости пары).
В паре и группе дополнительная коммуникация - учеников между собой.
Вы даёте задание, объясняете, отключаете свою камеру и микрофон (психологический эффект) а ученики должны в паре сделать задание. Вы мониторите и потом даёте обратную связь. Ну это примитивно. Кембридж считает занятия в группах эффективнее индивидуальных.

777: Либо повышать ценник и нанимать няню.

Я бы лучше ставила максимально уроки, пока ребенок в саду. Или когда дома муж.
И ребенка приучала не мешать. Объяснять, что мама работает.
Ребенок растет, будет легче точно со временем. Но и о своем развитии забывать нельзя. И все ради ребенка бросать или терять половину дохода тоже не вариант.

Вполне 4-5 уроков можно совместить, даже если ребенок дома сидит болеет.
Поиграли до урока, Дали задание, пусть сидит лепит или рисует сам.
Игрушек в доступ приготовили - привыкнет что маму трогать нельзя 40 минут. Ничего не случится. Это для ребенка тоже полезно - он так помогает маме по-своему).
После урока похвалили, позанимались всем, чем надо. Покормили, переодели поиграли. Не надо никаких нянь уже в 5 лет.

Персефонa: Не найдете за 200р девочку, которая по звонку прибежит.

Да вы что, на 4 часа до/после уроков, за 500р на карманные расходы пойдут вполне. Особенно если по соседству живут, даже идти далеко не надо. Подработка не пыльная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы