Работа за вдохновение или деньги?

Всем доброго дня. Чем дольше живу, тем больше погружена в дилемму относительно работы.
Дано. Сейчас я работаю в школе и гос.организации, которая делает мероприятия и курсы для учителей. Последние несколько лет прям чувствую себя на своём месте. В том смысле, что я неплохо лажу с молодыми, мне с ними весело, нравится видеть их результаты...От второй организации есть некий "статус" в пед.мире и тоже, организовываем иногда большие мероприятия, кто-то тоже этим вдохновляется из участников. Какой-то такой вечный вайб праздника, коллеги - интересные люди...
Но при этом, по классике, работы очень много (могут позвонить и вечером, и в выходные, и в проходные), плюс бумаги в школе, все дела, оч часто болею. И работы всегда будет столько. А денег не будет никогда. Для примера, моя начальница с огромным стажем и работающая сутками получает 100 к.
И сейчас, мне почти 30 и я понимаю, что надо что-то решать. Работу люблю и вообще, есть внутреннее убеждение глубоко, что "миру нужны полезные люди", но и деньги люблю.) Надо поднимать детей, жить жизнь и как-то страшно, что так и проживу в этой вечной беготне, а выхлопа - никакого. В том смысле, что для семьи мало времени и денег не особо. Хотя, сейчас у меня и з.п нормальная, но, повторюсь, выше головы тут не прыгнуть. Репетиторство идёт, но мне как-то совсем грустно без коллектива, такой привыкшей быть "на виду".
Иные сферы, где "потолок" денег выше на примете есть.

Аноним 109: Работу люблю и вообще, есть внутреннее убеждение глубоко, что "миру нужны полезные люди", но и деньги люблю.) Надо поднимать детей, жить жизнь и как-то страшно, что так и проживу в этой вечной беготне, а выхлопа - никакого.

Для меня важнее деньги. Миру насрать на " полезного человека". Деньги дают свободу во всем.
Самое ужасное, когда болит зуб, но нет лишних денег что бы его нормально полечить. Ну или другой похожий вариант.

А вдохновением сыт не будешь. Тем более дети у вас. Сколько их, 2е ?

Я за деньги
Как говорит мой муж:
Представь, приходишь ты в банк ипотеку платить и говоришь - денег нет, зато у меня за месяц 32 полезных дела и вообще, я уважаемый человек

Работаю за вдохновение. Но я нищеброд! Много чего не могу себе позволить.
Если второй вариант Вам не в тягость в плане работы, то я бы выбрала деньги.
В конце-концов всегда можно вернуться и работать за идею.
Но по вашему вопросу - решать Вам. Начертите таблицу где будут плюсы и минусы перехода.

Перестала вдохновлять работа, на которой мало платят.

В удовольствие можно работать только в тот момент , когда муж зарабатывает.

Я работаю скорее "за идею", хотя конечно периодически хватаюсь и за дополнительные проекты и всякие халтуры, на жизнь худо-бедно хватает. А на самолёт я все равно никогда не заработаю, ну будет плюсом десятка. Зато скучно, серо, нудно и считать минуты до конца смены? Ну нафиг. Здесь я на своем месте. Нелюбимая работа по мне хуже нелюбимого мужа.

В нынешнем мире очень сложно оставаться просто хорошим человеком работающим за идею. Но вы женщина! И причем молодая еще! Мужа вам надо богатого 😁 тогда и работать можно за идею

Гармонию люблю, но и выбираю что в конкретный момент нужно, если муж нормально обеспечивает, то явно не пойду мучить себя тем что не нравится хоть за какие деньги. Частые болезни у меня именно на такое было, когда ну надоела работа, удовольствия никакого, и от денег не легче, тк утром опять туда. Ну и с такими амбициями как у вас, вы все равно себя закапаете если самореализацию не получите.

Аноним 109: Иные сферы, где "потолок" денег выше на примете есть.

Например? какие это сферы?

Аноним 20: если самореализацию не получите. так она её сейчас получает. Не факт, что деньги этот вопрос решат

Работа без денег - это хобби.
Я только за деньги)))

Аноним 60: В удовольствие можно работать только в тот момент , когда муж зарабатывает.

Вот. Но уже надоело.
Как говорят психологи, хороший руководитель должен выделять 4 вида сотрудников.

1. Тот кто хочет , но еще не может работать (студенты, выпускники; желания много, но опыта мало);
  2. Хочет и может (нужно их всячески поощрять, чтобы хотели и могли дальше);
  3. Те кто может, но уже не хочет ( нет роста зарплаты, нет повышения по службе; их нужно срочно мотивировать, иначе уйдет).
    4 не хочет и не может. (Выгорел, спился),

Вот я сейчас отношусь к 3 категории. После декрета буду искать новое место работы.

Яблоко: Я только за деньги)))

Вы с самого начала карьеры так рассуждали или со временем?
Мне сначала Казалось, что призвание, знала куда шла и все остальное общеизвестное, но что то утомило. И пришло осознание, что моя работа-хобби уносит много сил и хотелось бы чтобы она оплачивалась.

Но смотрю, что молодежь относится совсем по другому. Никакого лишнего напряга. Пришли еще вроде бы учиться, получать опыт, а уже ставят вопрос: сколько мне за это заплатят? Работают 6-8 месяцев, получают свои первые зарплаты и спокойно встают и уходят. Смело. Без угрызений совести, без сожаления. С чувством собственного достоинства. Круто.

ХавроньяНикифоровна: Вы с самого начала карьеры так рассуждали или со временем?

Всегда. Я на завод пришла после вуза. Не поняла, че там народ сидит за копейки, ушла в продажи через полгода.

Яблоко,
Значит это скорее склад характера. А может уверенность в себе, не знаю. Я сначала пахала как конь безотказано, чтобы зарекомендовать себя, не спрашивая о зарплате, потом пахала по привычке, а когда очухалась и поняла, что я от этого ничего кроме потери здоровья не имею, сказала «нет, я это не могу сделать» все офигели, назвали дерзкой))

ХавроньяНикифоровна: Значит это скорее склад характера. А может уверенность в себе, не знаю.

Не, это потребность в деньгах. Мне были нужны деньги, а не уважение/самореализация и прочее бесплатное

Яблоко: это потребность в деньгах.

Ну как бы она у всех есть)) просто лет 5 пырвых рабочих всегда слышишь от старших коллег, ты только пришёл, молодой специалист, с чего тебе без опыта должны вдруг платить хорошо?)) Ок. Опыт пришел, оплата нет

чисто за деньги я работать не смогла бы. мне нужно, чтоб глаз горел и ноги бежали)
но и за три копейки я не собираюсь, конечно, свой ресурс отдавать драгоценный)

ХавроньяНикифоровна: 1. Тот кто хочет , но еще не может работать (студенты, выпускники; желания много, но опыта мало);

1. Хочет и может (нужно их всячески поощрять, чтобы хотели и могли дальше);
  2. Те кто может, но уже не хочет ( нет роста зарплаты, нет повышения по службе; их нужно срочно мотивировать, иначе уйдет).
    4 не хочет и не может. (Выгорел, спился),

Перед п. 4 должна быть ещё категория:
Те кто хочет, но уже не может.
Вот я боюсь попасть в эту категорию с возрастом, поэтому меняю сферу.
Ну и конечно, работа должна быть за деньги, либо муж содержит, тогда можно и за идею.

Деньги конечно! Но и работа должна быть иньересная

Yupi: либо муж содержит, тогда можно и за идею.

По себе сужу, что больше чем на 15 лет это не работает. Идея идеей, а чувство собственного достоинства тоже имеет место быть.

Девочки, а для вас деньги - это сколько?

Аноним 109: Иные сферы, где "потолок" денег выше на примете есть

Аноним 109: Надо поднимать детей, жить жизнь и как-то страшно

Аноним 109: второй организации есть некий "статус" в пед.мире и тоже, организовываем

Аноним 109: И сейчас, мне почти 30 и я понимаю

столько ошибок, зато всех учит

Как говорится -
Работа только за деньги, без интереса - это рабство.
Работа только за интерес, без денег - это хобби.
Нужна золотая середина.

Но иногда эта середина недостижима и приходится выбирать, да. А на возможность выбора влияют обстоятельства. Мне муж позволяет работать "за интерес", потому что он, собственно, нас всех содержит. И я благодарна ему по гроб жизни за то, что благодаря ему я могу заниматься тем, что люблю. Но если б ситуация была иная, и мне надо было бы всех содержать- конечно мне бы пришлось выбрать деньги, увы. Вашей ситуации я не знаю, тут со стороны советы бессмысленны, вам решать, смотря какие приоритеты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы