По следам соседней темы про злых людей

Была у меня приятельница из соседнего отдела, мы вместе ходили на обед, иногда подвозили друг друга. По работе наши обязанности не пересекаются, но с её коллегами сотрудничаем ежедневно, поэтому приходя к ним в кабинет, обменивались любезностями.
И вот, приятельницу повысили, причём не значительно. И начала она сначала прикрикивать - дверью хлопнули, зашли не так, духи не так пахнут. Я молчала, думала может настроение плохое. А последний раз, на вопрос - как настроение, начался ор. Мне так дико было, сказала, что орать я тоже умею.
Далее, когда мы приятельствовали, было обсуждение ее коллеги, что отлынивает от работы и тд. Так как я из другого отдела, то подробностей не знала, но поддерживала диалог в виде поддакиваний. Сейчас эта "приятельница" конфликтует в своём отделе, и видимо решила переключить тему - она просто взяла и вывернула все обсуждение в мою сторону. Неприятно, гадко. Но оправдываться и показывать переписку, я не хочу. Выбрала тактику игнора.
Пишу, чтобы выговориться, и как забить на гадкое чувство к "приятельнице". Были у вас такие ситуации?

Ну известно же, что власть и деньги портят людей. Точнее, я бы сказала, не портят, а вытаскивают сущность наружу.

Аноним 912: Были у вас такие ситуации?

не могут предать только враги, потому что - по определению
все остальные - могут!

Аноним 46: Ну известно же, что власть и деньги портят людей.

Полагаю с повышением добавилось работы и та просто эмоционально и морально не вывозит новую должность и новые обязанности, пашет много и вдруг поняли, что остальные не особо то и работают.

Есть. Описывать не хочу. Но в моем случае это, подчиненный человек, никак не перемещался ни по ЗП, ни по должности. Вот, просто взял и изменился. Связала это с климаксом....

Аноним 912: может настроение плохое

Что такое плохое настроение? Это усталость и стресс у человека, плохое самочувствие, огромная нагрузка на работе. Аврал, а ту вы дверью хлопаете

Чохотел:
Что такое плохое настроение? Это усталость и стресс у человека, плохое самочувствие, огромная нагрузка на работе. Аврал, а ту вы дверью хлопаете

Чёт вы фантазию включили. Человека повысили с ведущего до главного специалиста, распределение обязанностей, если будет, то после нг.

Аноним 46: Ну известно же, что власть и деньги портят людей. Точнее, я бы сказала, не портят, а вытаскивают сущность наружу.

Ну ладно, она решила покомандовать, вошла в роль.
Но так явно очернять другого человека, при том, что упоминаются ещё лица. Девчонки с моего отдела уговаривают меня пойти и оправдаться перед всеми, показать переписку. Мне эта ситуация очень неприятна, а оправдываться из-за сплетен, не желания.
Получается, человек такой был всегда, и возможно, это ситуация, которая дошла до меня, а сколько ещё не дошло...

Аноним 912: Выбрала тактику игнора.

А почему? А зачем? Вам разве так легче?

Аноним 912: было обсуждение ее коллеги,

Впредь будете меньше сплетни собирать и поддакивать по поводу того, что вас не касается

Аноним 838: Связала это с климаксом

Почему , например, не зубная или печёночная боль ?
У кого что болит, тот то и теребит. У самой наверное, климакс , и лишняя восприимчивость.

Чипа™: поддакивать по поводу того, что вас не касается в любом случае чревато

Аноним 912: она просто взяла и вывернула все обсуждение в мою сторону.

мне иногда кажется что те кто так пишут имеют какой о другой диалект. вообще не понимаю что вы написали.
а вообще вам все верно написали:

Чипа™: Впредь будете меньше сплетни собирать и поддакивать по поводу того, что вас не касается

+++

Аноним 912,
Люди все разные.
Есть люди, которые могут нарушать чужие личные границы.
А есть люди, которые позволяют другим нарушать свои личные границы.

Аноним 912: И начала она сначала прикрикивать - дверью хлопнули, зашли не так, духи не так пахнут. Я молчала, думала может настроение плохое.

Она попробовала нарушить ваши личные границы, и вы ей это сделать позволили.
Значит вам нормально, значит с вами так можно.
Защита ваших личных границ - это не ее ответственность, а ваша.

Аноним 912: Выбрала тактику игнора.

Это тактика - что с вами можно как угодно, а вы будете молчать.

Аноним 912: Девчонки с моего отдела уговаривают меня пойти и оправдаться перед всеми, показать переписку. Мне эта ситуация очень неприятна, а оправдываться из-за сплетен, не желания.

Оправдывается кто? Виноватый)
И зачем идти к третьим лицам? Вы злитесь на них?
Почему не хотите обсудить это с объектом вашей злости?

Чохотел: не вывозит

Поэтому можно сплетничать истерить и орать?

Odesseya: Поэтому можно сплетничать истерить и орать?

Поэтому надо пить таблетки или успокоительные, но видимо не все пьют

Чипа™:
Впредь будете меньше сплетни собирать и поддакивать по поводу того, что вас не касается

Согласна! Урок мне на будущее.
Мы приятельствпвали около 3 лет, обсуждали и личные темы, но как то не думала, что взрослые люди личные переписки так используют

Аноним 116:
А почему? А зачем? Вам разве так легче?

Вышла из возраста разборок и доказываний, что я не верблюд. Очень много энергии тратится на доказывание, когда можно пережить и выплюнуть.
Не приятна подстава от приятельницы, подругой я не назову, но вот на личные темы общались.

Ложная глиссада:
мне иногда кажется что те кто так пишут имеют какой о другой диалект

Согласна, не литературный слог. Перевела стрелки с другой темы, и сперла все на меня.

Аноним 912: Перевела стрелки с другой темы, и сперла все на меня.

а вы причем? вы в другом отделе и знать незнаете что у них там.
вам бы дистанцироваться от этого, тк эта товара вам может гадить начать. легко причем.

Аноним 116: Оправдывается кто? Виноватый)
И зачем идти к третьим лицам? Вы злитесь на них?
Почему не хотите обсудить это с объектом вашей злости?

Я не злюсь, а просто не понимаю. Вины своей не чувствую. Что обсуждать, не знаю, для меня это гадко.
Девчонки просят идти оправдываться, видимо они бы поступили так.

Аноним 116:
Она попробовала нарушить ваши личные границы, и вы ей это сделать позволили.
Значит вам нормально, значит с вами так можно.

Человек гавкает, и гавкать в ответ, чтобы что? Когда надо было, тогда отстояла.

Ложная глиссада:
а вы причем? вы в другом отделе и знать незнаете что у них там.

Да кто её знает, зачем, знаете как в детском саду - Маша ты зачем ударила Катю, а Маша - а вот Серёжа вообще обзывался

Aквилeгия: Почему , например, не зубная или печёночная боль ?
У кого что болит, тот то и теребит. У самой наверное, климакс , и лишняя восприимчивость.

Потому что она сама жаловалась, на на зубы, не на печень, а на то что «климакс достал».
А вы добрая.

Давно взяла себе за правило, если что-то говорю о ком-то за глаза, то говорю исключительно хорошее. Либо ничего не говорю.

Аноним 912: Вышла из возраста разборок и доказываний, что я не верблюд. Очень много энергии тратится на доказывание, когда можно пережить и выплюнуть.
Не приятна подстава от приятельницы, подругой я не назову, но вот на личные темы общались.

Это конечно ваш выбор. Избегая «разборок», вы оставляете это неприятное чувство в себе, и оно ничего хорошего вам не приносит… а могли бы избавится.. Или вы говорите, что быстро переживаете и выплевываете и никакого осадочка?
И зачем вы хотите доказывать, что вы не верблюд? Вы разве сомневаетесь то, что вы не верблюд?

Аноним 912: Я не злюсь, а просто не понимаю. Вины своей не чувствую. Что обсуждать, не знаю, для меня это гадко.

Если не злость, то что?
Удивление? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы