Хочу поныть!

Аноним 277: Я не знакома с аутистами,

так может лучше промолчать лишний раз?

Lelkako: что-ли

Народ, вы что наготавливаете один раз котлет на неделю и едите их всю неделю?

Драгоценная,
А может не хамить?! Я так то ничего плохого не сделала !

Аноним 277: Я так то ничего плохого не сделала !

а если хорошо подумать? но вы в этом не одна тут

Аноним 502: Народ, вы что наготавливаете один раз котлет на неделю и едите их всю неделю?

Ну точно фарш каждый день не крутим.
Размораживается он быстро, гречка варится 15 минут, и да, её можно хранить в холодильнике пару дней.

Lelkako: Размораживается

Ну вот кстати в морозилку никогда не кидала почему то.как вариант

Аноним 277: ничего

Ключевая фраза "я не знакома" так может прежде чем что говорить нужно ознакомиться? Вы везде суетесь где не в курсе дел?

Да, вообще заготовочки вещь, пару часов в выходной потратить и на наделе не так тяжко вам будет и в плане посуды тоже. Фарш сделать, курицу на запчасти порезать, мясо на рагу и тд.

Аноним 502: Народ, вы что наготавливаете один раз котлет на неделю и едите их всю неделю?

Несколько дней с удовольствием едим приготовленное. Или еда сразу тухнет если её не съесть? Ну можно конечно упахаться и гордо сообщать всем что едите только свежеприготовленные блюда.

Юллия: тухнет

Не тухнет,но есть 4 дня котлеты надоест

Аноним 502: Ключевая фраза "я не знакома" так может прежде чем что говорить нужно ознакомиться? Вы везде суетесь где не в курсе дел?

А нельзя что ли вкратце описать, что за привычка на людей кидаться?! Может и жить вам легче будет тогда?!

Аноним 277: описать

Вас в гугл заблокировали?

Аноним 769: день коплю, вечером мою. Считаю, что лучше за один раз всё вымыть, чем 10 но по 1 тарелке)

Так же делаю

Аноним 502: Вас в гугл заблокировали?

А почему вы мне хамите постоянно?! Вам трудно если не объясняйте тогда) пусть ваш сын выздоровеет и моет вам посуду ! Ухожу из вашей темы …

Тоже задолбалась часами стоять у раковины. Посудомойка спасительница, не променяю ее ни на что.
Либо одноразовая посуда. Выбирайте

Аноним 502: Парень мой высказал,мол я свинья, сам тоже за собой не моет,но и ест редко.

Молодец такой, пусть посудомойку купит. Не влазит? Пусть квартиру большую купит.

Аноним 502,
Готовьте на два - три дня. Кашу можно на завтрак и полдник поесть, суп на пару дней, второе, на ужин поесть. Сухие завтраки на перекус, их вообще готовить не нужно. Иногда в запарке могу и кашу сухую намешать, моя обожает ее.

Аноним 502: Посудомойку ставить некуда,кухня маленькая. С

Я отрвала фасад, купила посудомойку встраиваемую, и ещё три года так она стояла, без фасадов, пока не поменяли кухню. И когда при планировке кухонь, надо было сделать выбор: посудомойка или духовка, он был однозначным. Потом, правда вместили всё: духовка 45см, посудомойка 45см.

Автор, ну если каждый раз фарш на один раз делать, так это действительно, замумукаешься. Что мешает его один раз на месяц приготовить, порционно (по 4-5 котлет) заморозить и положить в морозилку? Достали, пожарили, на два раза еда (может, три) есть.
Гречка в мультиварке прекрасно готовится (догляда не требует, можно с вечера ставить) , а ещё проще - с вечера крупу кипятком залить и накрыть теплым. Утром будет отличная вкусная еда.
мне кажется, вы слишком этим заморачиваетесь. Не надо так, иначе жизнь сузится до этих кастрюль проклятых.

ХавроньяНикифоровна: Даже страшно представить, как рантше женщины умудрялись за 10 детьми и мужем без воды из крана посуду мыть. Тут от одного ребенка утомились

А вы почитайте, очень интересно. С 7 лет дети вовсю привлекались к труду. Кто не хотел - тех палками били. До года в люльке привязанные, после - к ножке кровати.
Поищу, выложу

Аноним 502: мой только как оказалось обхаять может, такие подарки не делает, готовить не умеет, и я готовлю не так как мама

Отправить обратно к маме

Темари: Поищу, выложу

Да я в курсе, вопрос риторический был) у моей прабабушки 12 детей. У бабушки уже 4. Они прекрасно все рассказывали. И про тарелки и про люльки. И про то как в тазиках дети под кроватями спали, чтоб темно было. Пока они в поле. Палками моих никто не бил, были обычные крестьянские дети. Пасли коров, помогали на лошадях сено и пшеницу возить. И кстати бабуле 86. Старухой в 40 не была)

У меня тоже аутист. Плюс ещё двое детей
Готовлю ему многое отдельно, так как меню БГБКБС, поэтому вас понимаю. Кто пишет про сухие завтраки- увы мимо, ребёнку на диете нельзя обычные перекусы-йогурты, печеньки, хлопья и прочую быструю еду.
Что мне помогает:
Посудомойка -однозначно, лучший гаджет на кухне!
Делаю заготовки , если котлеты сразу штук 60 в заморозку( но у нас семья 5 человек), вам и 20 хватит. Фарш тоже фасую сразу порционно.
Суп - на два дня
Обед и ужин -ест одно и тоже.
Завтрак только всегда свежий готовлю- яйца с беконом , пожарить -15 минут
Даже Генералов ( погуглите, если не знаете кто, аутистов хорошо корректирует) говорит, что к еде надо проще относиться, дело не в разнообразии, а в нутритивной плотности, побольше белка, жиров, поменьше углеводов, одно и тоже мясо можно есть дней 3- 5 , если вас это не парит. А если парит, тогда чего ныть-то, это ваша заморочка.
Облегчайте максимально готовку и купите посудомойку, это супер помощница
Я вас очень понимаю, сама иногда вешаюсь от готовки и посуды. Ну плюс ребёнок с закидонами, очень морально высаживает.

Аноним 138,
Я поняла у вас диета для аутистов. Безглютеновая?у нас нарушен желчеотток,синдром жильбера и аллергия. Жареное,яйца белок нельзя. Ему паровые делаю. Иногда грешим конечно. Супы он сам не ест. Кашу можно,йогурт,сыр адегейский ,пюре из яблок,индейку,курицу,говядину

Аноним 502,
Он у вас прям много, чего ест.
У нас такой коротенький список. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы