Проблемы с алкоголем

Кто вообще не пьет, после проблем с алкоголем, как вам это удается?
Я не говорю про тех, кто в принципе никогда не злоупотреблял...
Хочу быть таким человеком, который может выпить один бокал и остановиться, либо вообще не пить.
Близким рассказать не могу, пишу поэтому на форум.

www.u-mama.ru/forum/family/health/967323/34.html
Ну вот же. Присоединяйтесь. Атмосфера приятная, все с такими же проблемами

Не могу понять причины, по которым хочется выпить.
Просто пью и все.

Аноним 37: Хочу быть таким человеком, который может выпить один бокал и остановиться,

Я посде одного -двух бокалов просто наливаю ароматный чай, заваривать с ягодами и травами. Большую кружку. И все, вина больше не хочется.

Аноним 37: Хочу быть таким человеком, который может выпить один бокал и остановиться, либо вообще не пить.

Если у Вас проблемы с алкоголем, которые даже Вы сама уже замечаете, то вот это вот:

Аноним 37: выпить один бокал и остановиться

у Вас уже не получится.
Только полный отказ от алкоголя.

Аноним 37: Кто вообще не пьет, после проблем с алкоголем, как вам это удается?

В беременность прекратила. После кормления не начинаю. Все
Ни бокала
На новый год мб и выпью. Может нет.

Аноним 37: Не могу понять причины, по которым хочется выпить.

Ну вам становится комфортнее в состоянии алко. Возможно гасите тревогу. Ну а на этом фоне развилась зависимость. Почему именно алко используется для успокоения? Возможно наследственность. Возможно таков уровень вашего развития…ну не высокий. ХЗ, вам виднее

У человека много пьющего алкоголь всегда есть на это психологические причины, особенно данной аддикции подвержены мужчины.
Предполагаю что те, кто вообще не пьют после проблем с алкоголем (не имею ввиду закодированных и т. п.) нашли причину такого алкогольного поведения и смогли её проработать, а также нашли другие социально приемлемые способы "разгрузки".
Может вам не искать решения на форуме, а пойти к специалистам? Данный вопрос должны решать в тандеме нарколог и психотерапевт, тогда результат должен быть.

Аноним 37,
Тем более раз самостоятельно не можете понять причины, нужен специалист, который вам поможет это сделать.

Аноним 37: Хочу быть таким человеком, который может выпить один бокал и остановиться, либо вообще не пить.

Так вы определитесь что хотите - один бокал или не пить. Я раньше выпивала крепкое спиртное, бывало похмелье. Сейчас как подумаю об этом состоянии просто дурно становится - не пью. Если да, то 125 гр. вина и за ужином (обязательно с едой). Но это редко бывает. Как удается? Не тянет, нет тяги. У зависимых она есть - поэтому и страдают. Причём надо понимать, что тяга не так которая - а давайте еще выпьем, раз так хорошо сейчас (это когда человек уже выпил), а когда трезвый - думаешь об алкоголе на пустом месте.

Коньяк, водка, виски - просто фу

Я не говорю про тех, кто в принципе никогда не злоупотреблял...
Хочу быть таким человеком, который может выпить один бокал и остановиться, либо вообще не пить.
Близким рассказать не могу, пишу поэтому на форум.

В этом смысл, что вы уже никогда не будете человеком, который пьет один бокал и все. У вас уже сорваны системы вознаграждения в мозге.

Ну у меня были периоды, когда не пила совсем. Но очень непродолжительное время. Мне нравилось ощущать себя всегда свежей, бодрой, не переживать чувство стыда и тд. Потом опять началось . я могу выпить чуть-чуть, но тут уже вопрос, какой смысл в этом, если даже чуть-чуть уже вредно,лучше вообще не пить.

Аноним 37: Не могу понять причины, по которым хочется выпить

Какие-то проблемы явно заливаете алко. Или у вас все везде хорошо? Семь, дети, личная жизнь, друзья, работа - по всем фронтам все отлично? Мне кажется счастливому человеку нет нужды пить.

Аноним 300,
По всем фронтам никак.
Мужа нет, детей нет, ни с кем не встречаюсь, с работой все еще ищу лучшее место.
Есть только семья, в которой я родилась, там все хорошо.

Аноним 37: Мужа нет, детей нет, ни с кем не встречаюсь, с работой все еще ищу лучшее место.

Вот и пьете. От скуки.

Я развелась. Начала попивать. Потом каждый день. Знаю, что депрессия у меня. Села на АД. И теперь нельзя пить. Ну и хорошо.

Аноним 690,
Не скажу что мне скучно , дела всегда есть. Но вся жизнь кажется бессмысленным существованием

Лет Вам сколько?
Одна пьете или в компании?
Как со спортом и внешнем видом?

Аноним 37: вся жизнь кажется бессмысленным существованием

это и есть проблема. Дел можно придумаь миллион и быть как белка в колесе. Быть как все, но чувствовать то, что вы написали при этом.

Аноним 37: не переживать чувство стыда и

вот еще одна зацепочка. Вы пьете, потом испытываете стыд. Возможно для психики это привычная схема.

АнониМММ: Лет Вам сколько?
Одна пьете или в компании?
Как со спортом и внешнем видом?

1. Пью одна, дома. В компании выпиваю очень умеренно, чаще вообще не пью.
    Внешний вид ну конечно не очень уже становится

Драгоценная,
Да, прям раздражаю сама себя, что с виду такая приличная, правильная. А по факту алкаш обыкновенный...

Аноним 37,
Наполните жизнь смыслом

Аноним 690,
Пока не вижу для себя вариантов смысла жизни

Аноним 37: не вижу для себя вариантов смысла жизни

Это серьёзный экзистенциальный вопрос. Для тех, кто им задаётся.

Аноним 351: Я раньше выпивала крепкое спиртное, бывало похмелье.

Я вчера в театре была, так я вам скажу, что многие дамы с коньяком в буфете.

Так вот, если бы я выпила 100 гр. коньяка, то сегодня у меня бы болела голова.

Опять рука - лицо? Кто эти люди, которые так реагируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы