Хорошие плохие дети.

Анонимище: У коллеги сын 11 лет, дома тихий, спокойный, улыбашка, милашка. На улице ведёт себя как маленький бандит, в машины снежками кадал, может одноклассников спокойно пинать, в школе из подтишка пакостит, может суп вылить зашиворот и много подобного.

У таких нередко папаша мамашу дома поколачивает, пока никто не видит

Мой второй муж. В 13 купил мотоцикл, в 14-15 авто, сам заработал. Гулял, дома не ночевал. (Хороший или плохой? /) выпивал и курил, была плохая компания.
Я сейчас всё наоброт, хороший семьянин, все в дом, всё в семью. Даже его мама была удивлена что он таким стал.

Одноклассница. Была двоечница, прогульщица. Много лет работала на рабочих специальностях. В 15 лет первый ребёнок. Сейчас трое от разных мужей. Лет 10 назад выиграла конкурс красоты, сейчас дела в гору пошли. Имеет свой бизнес, вижу что постоянно учится, растёт.

Не замечала примеров перерождения. Кто с детства авнюк, тот и во взрослой жизни такой же. Только более опытный и изощренный

Аноним 775: Хороший беспроблемный умница... вдруг вырастает плохим ленивым не надёжным злым человеком.

Из статьи скопирую:

«что послушный ребенок — это в первую очередь удобный ребенок. Причем удобный всем: родителям, учителям (многие педагоги вообще себе таких записывают в любимчики) и даже государству.

Взрослый послушный человек попадает в плохую компанию в институте, вырвавшись из-под гнета родителей, где все его окружение ведет праздный образ жизни, слоняется без дела, прогуливает пары и бухает при любой возможности

.Как себя будет вести этот взрослый послушный человек, если он не привык говорить «нет»? Как станет отстаивать свою независимость, если он этого делать не умеет? Взрослые, выросшие из послушных детей, всегда смотрят на то, как ведут себя люди вокруг. Ориентироваться на чужое мнение для них норма, поэтому они всегда присоединяются к большинству: ведь так безопаснее.»

Вот почему

Аноним 147: Славные дети и выросли славными

Для родителей всегда их ребёнок "славный", даже если он растёт отпетым негодяем.

Еще немного из этой же статьи:

«Конечно, послушный ребенок очень удобен для родителей, но расплачиваться ему за это потом, в будущей взрослой жизни, придется самому, без родителей рядом.

Быть послушным — это модель, которая остается на всю жизнь. Даже став взрослым, человек с установкой на послушание боится рисковать, делать самостоятельные шаги, постоянно ждет одобрения от социума и при этом ненавидит таких, как я.»

AshatanSity: Для родителей всегда их ребёнок "славный", даже если он растёт отпетым негодяем.

Я как раз писала про чужих детей в окружении. Детей, которых наблюдала со стороны. Дети друзей. И в детстве были добрыми, умными и выросли в таких же взрослых.

Аноним 245,

Бред какой-то в статье.

Аноним 775: У вас есть такие примеры из жизни?

Есть только примеры, как из милых пай-мальчиков вырастали алкоголики, причём именно алкоголики, а не просто пьяницы. Но так чтобы из хорошего вырос негодяй таких примеров нет, алкаш - да, негодяй - нет.
Из плохих.... Если считать парней, которые росли с приводами в милицию, с проблемами в школе.... Знаю таких и они сейчас чудесные семьянины, вполне успешные люди. Но я изначально назвать их плохими людьми не могу. Хулиганили они, шалили, но никому ничего плохого не делали. Нет таких людей, кто бы хотел им рыло начистить за их детские шалости. А значит хоть они и росли хулиганистыми, но плохими людьми всё таки не были.

Аноним 147: Бред какой-то в статье.

Да? На мой взгляд все абсолютно верно.
А с чем вы не согласны?

Аноним 147: Я как раз писала про чужих детей в окружении. Детей, которых наблюдала со стороны. Дети друзей. И в детстве были добрыми, умными и выросли в таких же взрослых.

Из детей друзей Вы никогда не узнаете, какой этот человек на самом деле, ведь для него Вы всегда тётя Катя, Вам всегда он улыбается.... А в жизни может это тиран, абьюзер и подонок.

Аноним 245: А с чем вы не согласны?

Ну во-первых, прямо чувствуется у автора какая-то категоричность и неприятие людей более мягких, как он говорит "послушных". Почему-то автор считает, что все такие люди его"ненавидят" (видимо, такого активного). Откуда это? Такое чувство, что у автора у самого какие-то явные психологические проблемы из детства.

Во-вторых, всех под одну гребёнку - неправильно. А он так и делает. Вот все правильные и послушные, по его мнению, потом становятся абсолютно несамостоятельным и прочее.
В общем, к автору статьи, к самому, много очень вопросов. И не думаю, что он может судить обо всех "послушных"

Аноним 147: Вот все правильные и послушные, по его мнению, потом становятся абсолютно несамостоятельным и прочее.

Нет, там не сказано про всех.
В зависимости от среды, в которую попадает этот человек.
Послушный хороший ребёнок - это ребёнок, который узнает о себе от других, у него фокус внимания на других, он подстраивается под других , ему важно быть хорошим для других.
Попадая в нехорошую среду , он соответствует этой среде.
У такого человека нет внутреннего стержня, нет себя можно сказать.

Яблоко: Жестокий мелкий вырастет в жестокого взрослого.

Я слышала что типа о гене жестокости.

Аноним 775: хулиганистый проблемный ребёнок.

Что это значит? Драки, прогулы, плохая учёба? Ни о чем не говорят.

Аноним 775: Растёт плохой хулиганистый проблемный ребёнок... И вырастает в хорошего доброго человека.
И совсем наоборот.
Хороший беспроблемный умница... вдруг вырастает плохим ленивым не надёжным злым человеком.

Ко всему вышеперечисленному добавлю травмы головы, изменение психики вследствие психотравм, эпилептических припадков, влияние на мозг в пубертат из-за скрытых генетических поломок.

Аноним 245: что послушный ребенок — это в первую очередь удобный ребенок. Причем удобный всем: родителям, учителям (многие педагоги вообще себе таких записывают в любимчики) и даже государству.

Не соглашусь с этим.
Есть дети, с родителями, которые силовым методом делают их послушными. Этот вариант не здоровый, здесь идет подавление и результат понятен.
Есть просто адекватные с детства дети без переходных периодов, которые знают , что они хотят. И при этом родители, которые мотивируют, а не подавляют.
Да, они послушные в спорте и учёбе, но только потому что знают, что за трудом идёт награда. Необязательно в сильных школах учатся одни невротики. Есть конечно те, чьи мамы в курсе всего на свете, знают каждую оценку, а ребёнок боится подвести. И все же больше тех, кто самостоятельно мотивирован.

Память моя: Есть просто адекватные с детства дети без переходных периодов, которые знают , что они хотят. И при этом родители, которые мотивируют, а не подавляют.

Знаете я бы поставила сначала наличие родителей, которые не подавляют. И тогда у ребёнка появится возможность исследовать себя, а не соответствовать ожиданиям родителей.
Когда у детей есть возможность исследовать себя в рамках безопасных отношений, то они находят в себе способности и интерес, что и является их внутренней мотивацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы