ПЯ. Много неуправляемых "психов" На улице

Stup: Ребёнок ещё одну таблетку потерял

Вот это вообще никого не волнует, сколько таблеток он потерял. По какой причине вообще ребёнок с психиатрическим диагнозом имеет свободный доступ к рецептурным препаратам?

Stup: видио как она первый рецепт сфотографировала

Этот факт никак не указывает на то, что ваши личные данные будут использованы для передачи третьим лицам.
Ваша жалоба ни к чему не приведет
Фармацевт права, за незаконный оборот наркотических и сильнодействующих препаратов предусмотрена уголовная ответственность. Нейролептики попадают в эту категорию. В аптеках строжайший контроль за оборотом этих препаратов, препараты хранятся в сейфе, рецепты на них строго учитываются, проверяющие все время под видом тайных покупателей устраивают подобные проверки.
Здесь вы именно тот человек, который устроил всем проблемы. Ваша ситуация печальна, но вы не должны портить из-за этого жизнь всем людям, которым непосчастливилось контактировать с вами

Stup: Конечно не является, на личный то телефое фармацевта, ну-ну.

Вообще не важно на какой телефон. Не является. Если бы она его отправила по вотс апу своей подруге - тогда да, являлось бы. А если она его сфотографировала, пусть даже на свой телефон, нарушением закона о персональных данных это не является.

Stup: Я привезла новый законный рецепт

Ну, для начала, Вы привезли новый НЕ ЗАКОННЫЙ рецепт. Третий раз вам это пишу.

Stup: по которому мне законно продали, обойдясь без фото рецепта. Так стоила овчинка выделки? То

Конечно, стоила. Пока у вас не было рецепта - вам фармацевт не имела права продавать препарат. Когда Вы привезли новый рецепт - вся ответственность за этот бардак легла не на фармацевта, а на врача.

Aleksa96: Вот это вообще никого не волнует

Я понимаю, что в этом мире вообще никого ничего не волнует. Поэтому мы как проклятые из-за таких принципиальных должны седеть безвылазно в городе, вот ещё психи отдохнуть захотели! Из-за дыр в законодательстве должны сидеть дома! Ребёнок взял в руки таблетку, чтобы положить её в рот и выронила её, найти не смогли. Или терять тоже нельзя? И три дня без сильно действующих препаратов ребёнок тоже должен жить? Ну отом не удивляйтесь когда мой ребёнок выйдет в психоз и покалечит вашего.

Aleksa96: НЕ ЗАКОННЫЙ

Предыдущий был изъят, в чем проблема? Вы как предлагаете решить эту ситуацию? Не пить таблетки? Потому что их 28 штук в пачке?

Stup: Господи, да кто узнаёт?

И правда, зачем рецептурные препараты? Продавали бы всем, кто хочет!
Автор, я вам сочувствую, но вы не правы. Извините

Stup: Господи, да кто узнаёт?

Так вы же сами и нажаловались

Stup: Жалобы в Роспотребнадзор и руководству улетели

Сейчас начнут разбираться и выяснят, что вы в этом месяце дважды препараты покупали.
p.s. Вам бы самой что-то пропить тоже..

Stup,
Правильно. Рецепт годовой, вы выкупили годовой запас. Сейчас декабрь.
Вы сама почему не вошли в положение фармацевта? Врача?

ирина0509: Продавали бы всем, кто хочет!

Есть годовой рецепт на препарат, заболевание хроническое-это указано в рецепте, печати стоят. Не находите, что это уже "не всё кто хочет". Ну так что же вы дружно вопрошаете в темах про школьный шутинг, а куда смотрели родители. А нахрен надо себе такие приключения устраивать, некоторым проще не лечить

Аноним 489: выкупили годовой

На месяц я купила лекарств, на месяц

Аноним 309: Вам бы самой что-то пропить тоже..

Пью я, не беспокойтесь

Аноним 309: вы в этом месяце дважды препараты

Каким образом? Правильно, никаким!

Stup: мы пошли на принцип, так же как и фармацевт, упершаяся в букву закона

Фармацевт просто не хотела сидеть из-за ваших принципов.

Stup: Поэтому мы как проклятые из-за таких принципиальных должны седеть безвылазно в городе, вот ещё психи отдохнуть захотели!

Вы должны знать законы, которые касаются вашего вопроса, и решать проблемы так, чтоб не создавать их другим.
Люди живут абсолютно везде, аптеки также есть везде. Вы в глухую тайгу уехать планировали? Что мешало купить препарат в любой аптеке на отдыхе?

Stup: Ребёнок взял в руки таблетку, чтобы положить её в рот и выронила её, найти не смогли.

А не боитесь, что найдёт и съест, пока вы не видите, схватит передоз? Или, не дай Бог, собака/кошка подберёт и съест, если дома есть животные?

Stup: Или терять тоже нельзя?

Она у вас упала в черную дыру? Как можно не найти и оставить на полу таблетку в квартире? Особенно сильнодействующий рецептурный препарат?

Stup: И три дня без сильно действующих препаратов ребёнок тоже должен жить? Ну отом не удивляйтесь когда мой ребёнок выйдет в психоз и покалечит вашего.

С такими родителями это неудивительно...

Stup: Предыдущий был изъят, в чем проблема?

Во вранье.

Stup: Нашли уже выход, оформили два рецепта.

Фармацевт и её руководство в свою очередь могут ( и должны)написать обращение в поликлинику на имя глав.врача о ситуации с незаконно выписаным вторым рецептом. С указанием имени врача, и подробным описанием всей ситуации. Более того, во всех аптеках сейчас камеры, и весь ваш диалог , с возвращением с новым рецептом будет предоставлен в Росздравнадзор.
Так что не надейтесь на наказание аптеки ( они действовали в рамках закона), а вот врач вам навстречу больше не пойдёт. И ваше желание уехать с запасом таблеток - это только ваше желание, а не право требовать выписать "таблеточек на дорожку"

Я вообще сразу на пол года выкупила аминазин, слово никто не сказал.. Рецепт был оформлен на пол года, указано 60 таблеток в месяц, в пачке 20 штук. 18 пачек разом и выписала, мне даже под заказ специально столько привезли

Aleksa96: Вы в глухую тайгу уехать планировали?

Вас совершенно не смущает, что в областном центре препарат только в двух аптеках? Туда куда мы едем препарата нкт в нужной дозировке. Вы как предлагаете поступить с тремя днями, которые попадают в чёрную дыру?

Stup: Фармацевт не права, нагнули мы в итоге и её и заведующую аптекой. Фсё из фотографирования рецептов противоречат закону о "персональных данных". Мы запретили, она обязана продать препарат. Через 40 минут разборок продала, переписав без персональных данных рецепт вручную

Автор ну вот только сегодня в фарме новости обсуждали , разрабатывается законопроект:
Суть такая:
Пациент может купить в аптеке препарат,без рецепта,но рецептурного отпуска.
Подать жалобу на аптеку.
Аптеке как физ так и юрлицу назначают штраф.
Сумма делится пополам на пациента и в бюджет государства.

То есть вывод такой: продав вам такой рецептурный препарат, аптека попадает на штрафы.

Stup: закончатся через три дня,

Фармацевт права, действовала по закону

Stup: ноль сочувствия у фармацевта

Она потом это сочувствие будет своему начальству объяснять?

Stup: мы и так жёстко наказаны болезнью ребёнка

Вы решили на фармацевте отыграться.
Фотографировала рецепт скорее всего чтобы посоветоваться с начальством или опытным коллегой, как ей поступить, а не размещать ваш рецепт в интернете.
Вот при всём сочувствии к родителям больного ребенка, в данном случае неправы вы, а не фармацевт.

А что препарат нельзя купить сразу на два-три месяца? При условии что рецепт годовой. Или надо непремерно бежать в аптеку за следующей пачкой когда закончилась последняя таблетка?

Stup,
Я к тому, что все препараты на строгом учете и ваше «кто узнаёт?» выглядит по- детски.

Аноним 832: с возвращением с новым рецептом будет предоставлен в Росздравнадзор

Окей, первый рецепт был выписан с ошибками, был утилизирован выписан правильный рецепт. И? Что дальше?

Stup: Вы как предлагаете решить эту ситуацию? Не пить таблетки? Потому что их 28 штук в пачке?

Предлагаю задать данный вопрос врачу.

Аноним 489: Правильно. Рецепт годовой, вы выкупили годовой запас. Сейчас декабрь.

Теперь хотя бы стало понятно, как врач рискнул выдать второй рецепт. Скорее всего, второй рецепт был выдан на следующий год. И теперь понятно, почему фармацевт отказалась продавать Вам препарат - Вы выкупили пачку на декабрь (и я не поверю, что вы её купили 1 числа), а с января нужен новый рецепт на новый год. Она просто не имела права Вам продать препарат без рецепта на следующий год.

Stup: Вы как предлагаете поступить с тремя днями, которые попадают в чёрную дыру

Единственно правильный вариант и все цивилизованные пациенты им пользуются, решать в лпу, по выписке рецепта . Если не удаётся, идти в прокуратуру, с жалобой на Минздрав.
Аптека вообще не при делах. Вы не тех нагибаете.

просто очень вас обнимаю с вашим ребенком! прекрасно помню свистопляски с рецептами на нейролептики
дай Бог вам выйти в ремиссию без медикаментозной поддержки!

Неромантик: Я вообще сразу на пол года выкупила аминазин, слово никто не сказал.. Рецепт был оформлен на пол года, указано 60 таблеток в месяц, в пачке 20 штук. 18 пачек разом и выписала, мне даже под заказ специально столько привезли

На дворе декабрь. Год закончился, автор выкупила лимит на этот год, поэтому и не продали ей.

Stup: Вас совершенно не смущает, что в областном центре препарат только в двух аптеках?

Абсолютно не смущает. Вы можете заранее выяснить, какие аптеки есть в том населённом пункте, куда едете, позвонить в местную аптеку и попросить привезти препарат под Вас.

Stup: Вы как предлагаете поступить с тремя днями, которые попадают в чёрную дыру?

Какого числа Вы купили предыдущую пачку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы