Что делать ? Подскажите, к кому обратиться?

Есть знакомая женщина у моей подруги, женщине этой 68 лет примерно, она одинокая, живет с кошками, пишет подруге сегодня что ее парализовало, встать не может, подруга сразу приехала, вызвала скорую, скорая приехала сказали мы ничего сделать не можем, у нее остеохондроз поясничного отдела и даже обезболивающее не поставили, хотя у нее боли сильные еще. В итоге подруга вызвала платного врача за 4000 тр, они поставили обезболивающее и мидокалм ( вроде), нужно дней 7. Я подруге говорю это же бред вызывать каждый день на укол по 4000 тр, а она говорит что помирать ее оставить? А я думаю можно как то это решить с участковым терапевтом? Или нет? Женщина эта сейчас сама не сможет пойти в поликлинику.
Извините за много букв, но может кто подскажет что делать в таком случае?

Купить обезболивающее и мидокалм в таблетках. Работает точно также

Есть медсестры, которые ходят на дом ставить уколы. На авито, наверное, можно посмотреть. На яндекс-услугах.
В чате дома (если есть).
Как вариант, в больницу ближайшую подойти в процедурный кабинет, спросить у девочек, может кто-то согласится

Аноним 007: Ну так найти медсестру

Где?

Наталья92: корая приехала сказали мы ничего сделать не можем, у нее остеохондроз поясничного отдела и даже обезболивающее не поставили,

скорая диагнозы не ставит. она отвозит в больницу. если пациент согласен на госпитализацию.
если нет - его проблемы.

Получается через участкового терапевта это не решить?

Кстати да, в таблетках же можно принимать лекарства.

ЛюблюСебя,
Они сказали ей не показана госпитализация
Она бы рада!!

Алиса,
В таблетках когда еще поможет
В уколах быстрее
Она же встать не может, нужно ее как можно быстрее на ноги поставить

Наталья92: Где?

Поищите чат дома, там было бы проще всего.

Наталья92: Они сказали ей не показана госпитализация

они не ставят диагнозы. вызывать снова. вызывать врача.
от чего у нее что то отнимается они не моут знать, глаз не рентген.
есть еще терапевт в поликлинике. его можно вызвать. есть неотложка.

Участкового терапевта вызвать на дом, он выпишет лечение

Наталья92: Получается через участкового терапевта это не решить?

Нет. Терапевт же не будет ходить уколы ей ставить.
В стационар, видимо, она отказалась ехать, наверняка скорая предлагала.
Раз отказалась - лечись сама.

Наталья92,
Аркоксию пусть купит. Можно 90 мг и пить неделю

Блокаду в спину делают в 33 больнице. Платно. Немного обезболит, чтобы сама хоть до ванны дошла. А так с таким диагнозом надо постельный режим, и лекарства колоть. Мидокалм, Мильгамма, витамины гр В, хандропротекторы, сирдалуд, и прочее. Невролог пропишет лечение.

Ксефокам в уколах, от одного мидокалма толку мало

Алиса,
Не отказалась, не предложили

+++,
Кеторол еще

Наталья92: В таблетках когда еще поможет
В уколах быстрее

Это неправда.
Но можно да, по 4000 ежедневно с установкой, что только уколы помогут.
Были бы уколы какие еще реально незаменимые

Корсет. На иголках лежать. Вольтарен мазь. Диклофенак из обезболивающего ещё можно.

Наталья92: В таблетках когда еще поможет
В уколах быстрее

Я думала, в этот миф про уколы уже никто не верит

Наталья92,
Какой район ? У нас есть просто из пк которая ходит

Может быть, в соцопеку? Социального работника ведь в таком случае надо. Человек пожилой, одинокий, лежачий.
Ну и участкового, конечно. Оформить вызов, объяснить ситуацию, может, поспособствует госпитализации. Есть же неврологические отделения.
Это официальные бесплатные варианты.
Платно - за блокадой,в первую очередь. Потом уже планово лечить, когда хотя бы вставать и ходить немного сможет.

Наталья92,
Лучше ксефокам и аркоксию

Обычная ситуация: защемление сидалищного нерва. Я сама сейчас с этим. Никуда не хожу, ни к какому врачу. Никаких уколов не нужно- элементарно миорелаксант и нпвп. Всё в таблетках. Я с таким стабильно раз в 2 месяца. 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы