Тема закрыта

Причина: 0

Как стать нормальной матерью своему ребенку?

Моему малышу годик, и каждый день мы ходим к бабушке! Я не могу целый день сидеть у себя дома с сыном, по хозяйсву все сделала и бегом к бабуле. Сидим у нее пока она на работу к 6 вечера не уходит. А птом идем домой. Почти все время нахождения у бабушки сижу в инете, общаюсь. Ведь это нездорово, как заставить себя быть хорошей мамой?

а гуляете когда?

автор
как заставить себя быть хорошей мамой?

у Серзов есть классная цитата - "Самая лучшая мама для своего ребенка - это Вы". Доча, кстати, вычитала, ей Серзы оооочень нравятся :D
Имхо, не надо заставлять себя...все, что через силу - неестественно... Не хотите - не сидите, есть возможность посидеть у бабушки - так сидите, что тут криминального?

автор
Я не могу целый день сидеть у себя дома с сыном

почему?

автор
как заставить себя быть хорошей мамой?

перерезать кабель интернета :)

кася попова
а гуляете когда?

два раза в день-к бабушке и обратно домой, тут то все нормально

Все неоднозначно

мне почему то это морально тяжело

ой да не переживайт.е Скоро ваша бабушка взвоет от ваших визитов - это надо же, возится с дитем ежедневно и еще вечером идет на работу.
И вам предоставится возможность полноценно лично заниматься ребенком.

не сидите дома) гуляйте больше - по магазинам, по городу, в парке, там, где вам было бы интересно

Мне кажется, заставлять себя и не надо. Если вы всё успеваете сделать по дому-это просто здорово. Планируйте какие-нибудь игры с малышом заранее, если инет засасывает, то помогает только самоорганизованность :) А лучше запишитесь в школу развития, там и для вас общение, и для малыша развитие

автор

Да это нормальная реакция, я вот тоже не могу, но приходится, иногда вообще до бесялова. %)

Мнение
Скоро ваша бабушка взвоет от ваших визитов

ну вот только этого и придется ждать видимо

Lula-Julia
А лучше запишитесь в школу развития

мы ходим) но это ведь только два раза в неделю

автор

каждый день мы ходим к бабушке.

УЖАССССССССС!!! Кабель перерезать, дорогу к бабуле забыть!!!!

ну если бабушка вас пока не выгоняет - ходите, почему нет то? Одной дома в 4-х стенах тяжело, я понимаю. Только спросите у бабушки, а вдруг ей тяжело даются ваши визиты, а сказать вам стесняется?:)

продвинутая бабушка - у нее есть комп и интернет :)
А почему дома сидеть морально тяжело??? Муж бьет/унижает?

автор

как я вас понимаю автор, когда моему был 1г, то тоже стрелялась с ним одна, да еще и муж сутками работал. Когда он засыпал, я вообще от счастья прыгала, что "рабочий" день кончился и мелкий спит! Да и сейчас тоже радуюсь иногда когда он у бабушки, а в основном все же по ниму скучаю! :love:

Все неоднозначно
А почему дома сидеть морально тяжело???

Вы такие странные вопросы задаете %) Потому что люди разные, а Вы не знали? Кому-то в кайф общаться с маленькими детьми, кто-то даже ради этого кайфа воспитателем работать идет:) А кто-то очень устает уже после часа общения с малышом. И это совсем не значит, что первый хороший человек, а второй мерзавец... Просто мы разные. Вас же не удивляет, например, что кто-то любит активный отдых или танцы-клубы, а кто-то полежать на диване? Кого-то в восторг приводит разведение цветов, а кому-то это кажется безумно скучным? Если Вы не устаете за целый день от ребенка, это ж не значит, что все остальные тоже не должны уставать.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 13:33

Lesli
Вы такие странные вопросы задаете

так тут про мораль ... не психологически ж ....
мораль-то при чем?! %)

Все неоднозначно

нет муж не унижает, просто на работе с утра и до позднего вечера

автор
Ведь это нездорово, как заставить себя быть хорошей мамой?

а вы попробуйте к бабушке не ходить каждый день?
Для малыша вы и так самая лучшая на свете.:-)
У меня доче 1,5 утром встаем едим потом пылесосим и говорим еду потмо читаем играем обедаем дочу спать(у меня 40 минут свободного времени) дочь просыпается обедаем гуляем приходим полдничаем играем до прихода папы, потом ужин купание и спать... 2 раза в неделю Школа развития...
Когда на улице плохая погода вместо гуляния ходим в гости к соседкам( у них малыши такие же по возрасту, там дети играют мы общаемся)

Все неоднозначно
мораль-то при чем?!

Не знаю, мож автор не так выразилась:) Но как можно устать от ребнка - и физически, и психологически - очень понимаю:)
Автор, ну чего рузиться-то? Есть возможность отдыхать - отдыхайте. При чем тут "плохая мать"? Нормальная мать:)

меня вот тоже утомляют занятия с детьми...
иногда умиляюсь на мам "мы поиграли, погуляли, покушали, поспали", т.к. мне гораздо проще, даже вообще не напрягает за день переделать все домашние дела, съездить по всем поручениям (начиная от встреч с Заказчиками и заканчивая покупкой деталей для машины), поработать (с 2х месяцев ребёнка работаю дома), но ТОЛЬКО НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ вошкаться с детьми

сначала я комплексовала по этому поводу, типа, "я - мать-кукушка", а теперь перестала - для ребёнка гораздо полезнее довольная и успешная мать, нежели запертая в 4х стенах и звереющая от этого домохозяйка (это я сугубо про свои ощущения)

Все устают и от общения с ребенком тоже, но

Veter
ТОЛЬКО НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ вошкаться с детьми

Ни фига себе о своем ребенке

Маска
Ни фига себе о своем ребенке

как есть, так и говорю
лучше было бы , если бы я себя ломала и срывалась на детях? ;)
ну не понимаю я этих "мы покушали, мы покакали" :megashock: со стороны выглядит мило, но себя я в такой роли никак не могу представить Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 17:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы