А вы следите за своими мыслями и языком?!

Все чаще в своих мыслях желаю людям совсем не добра.
Как пример:
1.Сегодня нужно было съездить по делам время четко рассчитано, туда на такси обратно на автобусе ( он ходит по расписанию). Заказываю такси указано придет через 9 минут, по карте оцениваю ситуацию ну может не через 9 ,но через 15 точно приедет, успеваю. Что бы не мёрзнуть иду в магазин, делаю покупку, выхожу, смотрю на карту, а там время то же 9 минут , и появляется информация что таксист оказывается завершает поездку, маршрут перестроен, и там даже в 15 минут не успеет, хотя от начала назначения машины уже время достаточно прошло. Не еду ни куда, понимаю что не успеваю обратно на автобус

1. В понедельник прилетает заказ, очень нужен заказчику! Обсуждаю с заказчиком что успею к новому году, обсуждаем когда и как заберут заказ, точно Ли Его все устраивает , уверен ли он в заказе и прочее. Задвигаю личные дела. По итогу заказчик не отвечает на сообщение ( видно что читает)/звонки. И вроде бы все взрослые люди напиши что передумал, проблем нет, а этот детский игнор...
    Про предоплату можете не писать, не люблю ее почему-то.

И вот как им мысленно "добра" не пожелать?
Раньше всегда " дай бог здоровья" пусть лесом идут, а сейчас ...

1.2.3.4...3.4.1.2.: Про предоплату можете не писать, не люблю ее почему-то.

И вот как им мысленно "добра" не пожелать?

Сами виноваты.

Аноним 386,
В чем?
В безответственности других людей?

Хотя может и виновата думая о людях слишком хорошо ) ожидая от них качественного выполнения услуг/ порядочного поведения

1.2.3.4...3.4.1.2.: В безответственности других людей?

Вы о себе думайте, а не о других.
Взяли предоплату-проблем меньше, не берете-причем тут другие? Это уже не ваша зона ответственности.

Как можно не любить предоплату?

1.2.3.4...3.4.1.2.: безответственности

Вы, автор, не центр вселенной, мир вокруг Вас не крутится. Это не повод, право, вообще гонять в голове какие-то нестыковки, особенно перед НГ, и еще додумывать мотивы других людей.
Такое чувство, что Вы в первый раз в жизни столкнулись с тем, что у такси может что-то пойти не так или что клиент Вам не отзвонился. Бывает. Но зачем из-за этого себя накручивать, совершенно непонятно.
Вот Вы говорите - автобусы ходят по расписанию. Здорово! Но тут вот пару-тройку дней автобусы вообще ходят как попало, как дорожные условия позволяют. Тоже от безответственности или потому что лично Вас везти не хотят?

Программа передач: Как можно не любить предоплату?

а легко. Когда ты взял деньги, должен и обязан уже ты. а это бремя обязанностей и ответственности иногда тяжело нести.

Ой с таксистом в точно такой же ситуации ругалась на днях. Я еще и с ребенком. В итоге он мне позвонил и сказал, вы такая агрессивная, я тогда вообще к вам не поеду, а то вы мне плохой отзыв оставите госпидя. Придурок. Зачем вообще брать заказ, если ты в соседнем районе, а рядом еще три машины.

1. Это ваша неорганизованность, всегда надо закладывать время на Форс-мажор (у водителя могло пробить колесо, пробки на дорогах итп)
  2. Заказчик, кончено не прав. Но и вы сами себя наказываете не беря предоплату.

Татьяна Вакалюк,
Нет , не в первый . В связи этим всегда выходу раньше и прочее.
А про " центр вселенной" спасибо, задумаюсь. Может и правда не стоит ожидать от людей, что к тебе будут относиться так же как ты к людям

1.2.3.4...3.4.1.2.: Все чаще в своих мыслях желаю людям совсем не добра.

Вы про мысли? Или про ситуации?
В мыслях могу ругнуться кратковременно (типа "Ну и черт с тобой (в чушь экзотерическую не верю)"). Надолго не зацикливаюсь. Это жизнь.
Со своей стороны стараюсь такое не допускать (ну, представьте что у заказчика ребенок заболел/собака умерла\перелом копчика, ну бывает жеж... Таксист? Ну, это вообще-то диагноз. Так четко расчитывать.... А вдруг пробка\пробитое колесо... В принципе сами виноваты, не рассчитали форс-мажор (по факту может и попустительство и безответственность, по сути какая разница? Лично для вас?)

Татьяна Вакалюк,
Все верно написали про предоплату.
При предоплате больше переживаю )))

АмОзонка,
Заказчик регулярно заходит в приложение, читает сообщения, но не отвечает на них и звонки.
Я все понимаю про форс-мажор, но напиши ты или позвони...
За день написала подтвердить заказ , время и место встречи.. напиши что передумал. Я не буду доделывать заказ, не потащу его с собой на работу.

Вы желаете плохого на эмоциях. Контролируйте их. С такси -хз, я в таких случаях говорю, что так и надо было, мало ли что по дороге случилось бы. Ну и разберитесь, почему Вы не хотите предоплаты за свой труд.

1.2.3.4...3.4.1.2.: Может и правда не стоит ожидать от людей, что к тебе будут относиться так же как ты к людям

ой ой :) я на 146% уверена, что люди относятся к Вам хорошо. И Вы к ним хорошо. На 99% :) но 1% на любые сбои всегда стоит заложить. Даже при самом идеальном отношении.

1.2.3.4...3.4.1.2.: При предоплате больше переживаю )))

да я Вас очень понимаю, только это как с гражданским браком - когда женщина считает, что она замужем, а мужчина - что свободен. Вот при отсутствии предоплаты клиент чувствует себя свободным от обязательств к Вам, может забыть, передумать или поменять поставщика. А когда деньги даст - то хотя бы помнит об этом (не всегда, но скорее помнит).

1.2.3.4...3.4.1.2.: Про предоплату можете не писать, не люблю ее почему-то.

Воооот.
А надо любить.

Я спокойно беру предоплату, потому что знаю, что я свои обязательства или выполню или, если не смогу выполнить, то верну эти деньги точно.

По теме, спокойно к таким ситуациям отношусь. Считаю, что значит в какой то важной для меня ситуации все сложится для меня лучшим образом. Это как плата благодарностью за благодарность

Ой, меня тут тоже кинули, на 600 рублей, но все равно обидно. Не заплатили.
Постоянно доверяю людям. А они вот такие очень разные!
Сто раз зарекалась брать предоплату.

Material girl: Я спокойно беру предоплату, потому что знаю, что я свои обязательства или выполню или, если не смогу выполнить, то верну эти деньги точно.

Золотые слова.

Я тоже это поняла. Чего я боюсь? Я то в себе уверена. А вот оплатит ли клиент после? Не уверена.

Татьяна Вакалюк: Когда ты взял деньги, должен и обязан уже ты. а это бремя обязанностей и ответственности иногда тяжело нести.

да ладно. ни за что бы не подумала.
для меня сам факт договоренности возлагает ответственность, а не предоплата. Предоплата лишь страхует от безответственности заказчика.

Программа передач: да ладно. ни за что бы не подумала.

ну вот так :)

Программа передач: для меня сам факт договоренности возлагает ответственность, а не предоплата

ну вот мы так жили, жили, жили, и в какой-то момент поняли, что по большим контрактам это работает, а по маленьким - нет. Когда доля неоплаченной мелочи достигла процентов 40, мы решили бросить это дело. И ничего. Видимо, те, кому не надо, просто отпали сами собой. А то напоминать им через полстраны о необходимости оплатить какие-нибудь 300 рублей - ну себе дороже.

Аноним 473: Золотые слова.

Я тоже это поняла. Чего я боюсь? Я то в себе уверена. А вот оплатит ли клиент после? Не уверена.

Я пришла к этому через свой опыт. В себе я уверена и деньги вернуть не проблема. А вот мечущихся клиентов много

Татьяна Вакалюк: напоминать им через полстраны о необходимости оплатить какие-нибудь 300 рублей - ну себе дороже

так о чем и речь: намного легче работать, когда денежки уже в кармане

Программа передач: намного легче работать, когда денежки уже в кармане

но зато и работать уже точно надо, и сроки соблюдать, и т.п.
Похоже, это просто какие-то разные стадии существования :)
Опять же со стороны клиента, скорее всего, отсутствие переплаты - сигнал необязательности исполнителя. То есть когда автор не берет предоплату из нелюбви к ней, она дает клиенту сигнал - сделаю заказ, если захочу, а не захочу. не сделаю.

Татьяна Вакалюк: зато и работать уже точно надо, и сроки соблюдать, и т.п.

конешно. и это каеф, что заказ есть, и он оплачен
не трепыхаешься, что не выполнишь, начнут докапывться, и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы