А вы следите за своими мыслями и языком?!

С такси вы тоже виноваты, никогда нельзя его впритык заказывать, всякое бывает - и пока оно к вам едет, и уже по дороге. Лучше на месте немного подождать.

Сиpин,
Я не заказываю в притык. Всегда закладываю 20-30 минут.. в данной ситуации я уже 10 прождала, и вижу что машина может и не прийти в течении 15 минут..
Если бы я ехала в место где могла бы погреться в помещении пока жду обратного автобуса , я бы и 60 минут заложила без проблем, а тут просто нет такой возможности.
Если бы на карте сразу было видно что таксист завершает другую поездку, я бы отказалась и заказала новое. В данной ситуации маршрут такси был изначально построен до меня, а через некоторое время появился промежуточный адрес

В этом смысле я не слежу за мыслями. В прошлом году гады сбермаркет не привезли мне доставку 30 числа, приехал к подъезду водитель, и не стал ждать пока я спущусь к нему. Хотя дверь внизу была открыта, принципиально не стал заходить, уехал. При попытке перезаказа, доставка была только на 1 число. Я мало того, что не следила за мыслями, я ещё и жалобу накатала. И вынудила их 31 числа мне утром всё привезти.
Единственное за чем я слежу , это за тем чтобы не зацикливаться на негативе. Прооралась и забыла.

Сиpин: С такси вы тоже виноваты, никогда нельзя его впритык заказывать, всякое бывает - и пока оно к вам едет, и уже по дороге. Лучше на месте немного подождать.

Вообще поддержу.
Если 10-15 минут так сильно влияет на то вообще надо ехать или нет, то надо больше времени заложить, чтоб запас был.
А по теме, автор, все ситуации рядовые и житейские. Где-то просто обстоятельства, где-то обычная человеческая природа ))) в пределах нормы. Люди забывают, опаздывают, ленятся, невнимательны, думают о своём, думают и стремятся к своей выгоде, элементарно ошибаются, тупят и т.д. Вы вот тоже не безупречны )))
Я уж на что негативистка по жизни, стараюсь не искать специальных подвохов, а представлять ситуацию целиком. С той, другой, третьей точки зрения. Делать выводы на будущее, что делать, чтобы так не было. Искать положительные стороны, это прям на автомате, как упражнение.
Такси не приехало вовремя, поездка сорвалась, зато в магазине что-то вкусное купила, можно дома спокойно уютно посидеть и это вкусное съесть.
Да, конечно, момент огорчения есть, никуда я от этого ещё не делась, я и чертыхнуться могу и неприятно мне, а потом малость успокоюсь и в конструктивно-позитивное себя перевожу. Так гораздо легче жить. Не носить тяжёлые мысли в себе. Они же давят.
А потом, когда ты на позитиве и люди охотнее навстречу идут.

1.2.3.4...3.4.1.2.,
Во всех этих ситуациях вы неосознанно злитесь на себя, а не на людей. В открытую признать не можем и ищем на кого переложить ответственность за свои неудачи. Я такая же бываю. Но начинаю отслеживать и анализировать ситуации в моей жизни. Примите, что за всё отвечаете вы - просчитать дорогу с запасом, с учётом снегопада и повышенного спроса на такси и т.д. Продумать условия работы с клиентами и если вы не берёте предоплату, то быть готовой к сливу людей, потому что у них нет обязательств по отношению к вам и отношений нет. Предоплата структурирует все стороны сделки и без предоплаты к вам притягиваются необязательные люди. Не отвечают, потому что неудобно им. Подумайте почему не любите предоплату? Не уверены в себе, неприятно брать деньги?

Слежу, но я очень иронична

1.2.3.4...3.4.1.2.: в своих мыслях желаю людям

Ничего не желаю, про свое думаю.

1.2.3.4...3.4.1.2.: такси

Не доверяю. Водители все приезжие, города не знают, ездят по навигатору. Раньше (много лет назад) таксисты город знали как свои пять, эх.

1.2.3.4...3.4.1.2.: очень нужен заказчику

Не берете предоплату, что делать.

1.2.3.4...3.4.1.2.: дай бог здоровья" пусть лесом идут,

Зачем про них думать? Думайте про себя.

Аноним 857: Во всех этих ситуациях вы неосознанно злитесь на себя, а не на людей. В открытую признать не можем и ищем на кого переложить ответственность за свои неудачи.

Кстати, да. Тут ещё какой я момент раскопала в себе ))
Начинаешь искать других виноватых, когда не умеешь себе прощать даже маленькие ошибки. Не говорю уже о более крупном.
Когда научишься не поливать себя за косяки, а признавать ошибки и либо принимать, что не ошибиться было сложно, либо принимать меры, опять же, чтобы не повторилось. Так вот тогда без этой дурной привычки самогнобления, и с другими людьми все лучше. А так поискали виноватого и на него весь этот поток негодования направили. А если нет потока, то и смысла перенаправлять его нет.

Аноним 857,
Подумаю о себе и с этой стороны, спасибо.

Две ситуации были просто как пример.
Мне наверное просто не хотелось бы так реагировать на различные ситуации.
Нужно искать дзен чтобы проще относится к жизни

1.2.3.4...3.4.1.2.: Нужно искать дзен чтобы проще относится к жизни

В такой формулировке его сложно найти. Вам надо распутать клубок и найти, что вас так задевает. Откуда негатив. И с этой первопричиной поработать. Это можно и без всяких психологов делать. А можно и с ними, конечно.

У Вас как-то название темы и текст не совпадает совсем. Как и действия описанные.

Все с вами нормально . .. это из серии виновата та , кто юбку короткую одела !

1.2.3.4...3.4.1.2.: Заказчик регулярно заходит в приложение, читает сообщения, но не отвечает на них и звонки.

При таком раскладе я даже не пошевелюсь на выполнение заказа и вообще, кому надо, те сами идут на контакт, если не идут сама не пишу, не надоедаю. Когда у тебя много заказов, на таких людей уже не обращаешь внимание. Ps: предоплату беру всегда тк затрата на расходники есть

1.2.3.4...3.4.1.2.: думая о людях слишком хорошо )

Можно и хорошо думать, но взрослый человек не должен же быть "блаженным". "Чтоб не разочаровываться - не надо очаровываться!"
А так какое то детское восприятие...."почему вы все не такие хорошие, как я хочу...".....

1.2.3.4...3.4.1.2.: И вот как им мысленно "добра" не пожелать?

обыкновенно.
вы нервная и злая.

Аноним 473: Ой, меня тут тоже кинули, на 600 рублей, но все равно обидно. Не заплатили.
Постоянно доверяю людям. А они вот такие очень разные!
Сто раз зарекалась брать предоплату.

Я всегда ее беру и то пытаются наглеть. Сегодня один заказчик радостно ссообщил, что отправил ко мне человека забрать заказ, а остальное переведёт часа через два. Спокойно ответила - извините, но мы так не договаривались и в долг я заказы не выдаю. Так ещё на совесть пытался надавить, что вроде как там человек ведь не может сидеть ждать.
А это чьи проблемы? В магазины он его тоже отправляет, а деньги потом туда заносит? Нет ведь, Вот и здесь нечего наглеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы