А правда что одной жить лучше?

Те кто не замужем, вам правда одной лучше?
Или это просто маска? И хочется чтоб рядом был ОН? Красивый, надежный, любящий, щедрый,умеющий зарабатывать? Интересно, есть ли такие мужчины?
( я не имею ввиду ваших бывших мужей, которые алкоголики, наркоманы абьюзеры и т.д..., и которого вы когда то любили и детей от него родили)

Да лучше
Но у меня нет рядом щедрого, работящего, надёжного
Наверно с таким было бы хорошо
Хотя не факт
Кто привык долго один жить, тому сложно впустить другого в свою жизнь

Я не оценила , и одной мне не лучше

Я жила одна.
Не очень. Мне с мужем комфортнее.
Я не умею решать бытовые вопросы. Ремонт там, кран сломался или техника.

Аноним 832: кто не замужем, вам правда одной лучше?
Или это просто маска? И хочется чтоб рядом был ОН? Красивый, надежный, любящий, щедрый,умеющий зарабатывать?

а вы сама замужем или одна?
или вы тот самый ОН?

Я б не стала сравнивать с заведомо проигрышными вариантами.
В том, чтобы жить одной, есть свои преимущества.
Сама себе хозяйка. Сама принимаешь решения любые, какие захочется. Какой ремонт, куда в отпуск. С кем куда и когда ходить. Да и спать.
Намного легче в бытовом плане.
Больше свободного времени.
Короче, я понимаю одиночек.
Люди все разные. Кому-то легче в семье. Кому-то одному.
И семья не всегда идеальна. Многие ли живут с красивыми и успешными и всё вышеперечисленное?
Нет. Как правило, какие-то из этих признаков отсутствуют, но комфортно и без них. Или мирятся.

Программа передач: или вы тот самый ОН?

да не, это, наверное, обладательница ЕГО, красивого, надежного и блаблабла
не то что ваши

Аноним 832: бывших мужей, которые алкоголики, наркоманы абьюзеры

темы - огонь, конечно, в каникулы

Нет. Так говорят тебя, кто не встретил хорошего, надёжного мужчину. Я была в браке 15 лет, развелась 4 года назад, привыкла одна, никому ничего не должна, готовить, убирать, но.... Очень и хочу мужчину рядом, надёжного мужчину, с кем как за каменной стеной.

Есть свои плюсы и минусы
Каждый этап жизни требует своих решений

Пока со мной ребенок живёт - мне без мужчины в доме намного проще и удобнее.
Как дальше - увидим.

Мария Антуанетта: Кому-то легче в семье. Кому-то одному.

а еще есть такие, кому и в семье плохо и одной никак. И такие, кто и с мужем хорошо, и одна не растеряется
я думаю, что счастье человека зависит от него самого, а не от того, кто рядом. Счастливый человек и пару себе подберет соответствующую.

Жила одна (в смысле без мужчины) 4 года после развода. Нормально было, не страдала. Карьеру делала. Мужские вопросы (с машиной, карниз прибить) брат и отец помогали решать. Потом встретила мужчину, случилась любовь. С ним окащалось лучше, чем без него. Уже 20 лет вместе.

Программа передач: и с мужем хорошо, и одна не растеряется

Я из таких.
В каждом состоянии хорошо. По-своему, но хорошо

Недавно съездила с детьми на горнолыжный курорт одна - муж в командировке оказался в эти дни. Я конечно все смогла сделать сама, но устала очень. Когда вся организация на мне, решение всех возникающих вопросов: загрузить, выгрузить, почистить машину, починить внезапно сломавшееся оборудование, занять младшую и отвезти/привезти всех. Я осознала разницу, несмотря на то что у меня дети не ляльки уже и умницы помощницы, я устала сильно от этого всего. Муж хоть и не олигарх и иногда выполнить какую то мужскую работу приходится его просить месяцами, но с ним явно легче и приятнее.

Мисс Грейнджер,
Все люди разные. Интровертам одним лучше, хоть какой хороший рядом и хоть на сколько сильно любишь детей, но потребность в тишине и побыть одной никуда не денется. Так же про остальное, я хотела квартиру побольше, сейчас хочу однушку уютную и не большую. Хотя пока все с нами, это не вариант. Жду когда дети созреют для самостоятельной жизни отдельно. Муж вообще в свой дом хочет, видимо на пенсии перейдем на гостевой брак О.т. для многих проще машин, тк тебя везут и тебе не надо тратить на содержание и обслуживание, не надо чистить и прогревать в мороз, не надо испытывать напряжение на дороге. Кому сильно надо, те такси вызывают. Так же я без прав и мне они не нужны, водить не хочу машину и сама возить всех тож. Главное, это гармония с собой и знать, что для тебя лучше.

Сколько уж копий сломали
С хорошим мужиком хорошо, с плохим плохо. Одной лучше, чем с плохим.
А вообще, жизнь других не покажет, как будет лучше именно вам. У всех свои истории и боли

Лучше. Но я хорошо зарабатываю и без проблем могу решить любую бытовую проблему

Аноним 340: с кем как за каменной стеной.

Так говорят те, кто не пробовал там, за стеной, жить. Каменная стена - она во всех смыслах каменная. За ней плохо.

По теме. Одна жить не пробовала. С мужем комфортно, конечно. Думаю, это зависит от уровня самостоятельности и самодостаточности женщины.

До замужества жила одна лет 6-7, проблем не помню, мужика приводить не хотела к себе, замуж тоже. Я и вышла случайно.

Я интроверт, мне одной лучше. Хорошо помню свою детскую мечту - мне 25 лет, я красивая в красивом прозрачном брючном костюме , одна в красивой квартире.
Замужем долго была, после развода даже мысли не было о втором браке или сожительстве, всегда сразу говорила, что хочу жить одна.

Аноним 832: А правда что одной жить лучше?

Думаю от возраста зависит. На данный момент мне 40+ и мне одной лучше, но лет так с 20+, когда играют гормоны и природа тебе просто кричит в душу РАЗМНОЖАЙСЯ(!), тут одной очень тяжело, в этот период нужен рядом самец мужчина. Как дети подросли тут уже мужчина ни так и важен, а чаще даже и мешает, хочетчся побаловать себя любимую, полениться...., а тут кто-то тебе указывает, просит, а то и требует к себе внимания, ну или напротив донимает своим вниманием или тупо занимает место в твоём личном пространстве.... Опять же это сейчас в 40+, когда дети уже большие.
Но опять же я из тех мамаш, которые с нетерпением ждут, когда их птенчики оперятся и вылетят из под мамкиного крыла, чтобы свить свои гнёздышки. Я жду этого времени чтобы полностью быть в нирване в полной гармонии сама с собой, где есть только я и я никому ничего не должна.

Все разные. Смотрю на своих знакомых женщин, кто начал новые отношения ближе к 50 - печалька. Превращаются в обслуживающий персонал у мужика, носятся с его проблемами, болячками и т. д. Не у всех конечно, но примеров хватает. Когда живут много лет вместе и вместе стареют- это одно. А на пятом десятке взваливать на себя проблемы левого мужика- нафиг.

Муж сейчас в больнице…
Я даже шампанское не смогла открыть в новогоднюю ночь…
Ну, хотя… я так-то даже и не пыталась…

А вот что точно не могу - это ездить. Машина есть, права есть, а водителя нет!
А ехать прям очень нужно - и до больницы, и ребёнка до тренировок возить…
Зачем спрашивается он мне за обучение платил, если лежат права на полочке мёртвым грузом

Аноним 774: А вот что точно не могу - это ездить. Машина есть, права есть, а водителя нет!
А ехать прям очень нужно - и до больницы, и ребёнка до тренировок возить…
Зачем спрашивается он мне за обучение платил, если лежат права на полочке мёртвым грузом

Кто мешает сесть и поехать?
Меня жизнь в 20 лет заставила. Причем там машина была на ходу разваливалась. Ничего. Справилась. С тех пор сменила несколько машин.

Тироль: Муж хоть и не олигарх и иногда выполнить какую то мужскую работу приходится его просить месяцами, но с ним явно легче и приятнее.

Вот так-то так…
Точно легче!
Осознаёшь только не сразу…. в экстренных ситуациях…

Аноним 247: Кто мешает сесть и поехать?

Только получила права, на механике из Тюмени сюда домой доехала сама. Стресс был огромный, больше не села. Первый и последний раз после получения прав. Сейчас автомат, я 7 лет за рулём не была и на этой машине даже вот не знаю что где включается. И на автомате ни разу не ездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы