А правда что одной жить лучше?

Мне одной хорошо. Я не люблю делать, что-то против своей воли, а с мужиками это приходится делать. Мне это очень мешает. Я хочу спать, есть, гулять тогда когда хочу я
Я бы может и не отказалась от мужчины, но шоб он меня не напрягал и был

Аноним 832: надежный, любящий, щедрый,умеющий зарабатывать

Но так не бывает

Аноним 774,
Вы такой типаж женщины, немного беспомощная ))) это не критика, все наши минусы плавно вытекают из плюсов

Аноним 774,
И? Начните кататься по вечерам по трассе.
Я так сестру учила ездить. У нее правда изначально машина новая была
А мне сразу после курсов пришлось сесть на развалюху и ездить по городу 24/7

Аноним 774: Сейчас автомат, я 7 лет за рулём не была и на этой машине даже вот не знаю что где включается. И на автомате ни разу не ездила

ну тут вариантов не много: или садитесь за руль, или вызываете такси - это тоже не умеете?

Мне с моим нынешним мужем было по всякому. Бывало и уставали друг от друга и не слышали. А вот сейчас комфортно. Поэтому сейчас не хочу быть одна, в отношениях мне уютно, спокойно и тепло

Аноном: Я не умею решать бытовые вопросы. Ремонт там, кран сломался или техника.

А я умею, как оказалось. И ремонт в квартире, и посудомойку починить, и стиралку, и лечением кота тоже я занималась

Я не одна живу, я с детьми! Нас трое! Мне вполне прекрасно. Все уже устоялось и трудно впустить в жизнь человека со своими привычками, желаниями и видением жизни.

Имхо научится женщине решать бытовые проблемы можно
Ужасно, когда мужик бытовой инвалид

Жить одному/одной - проще. Намного проще. Ответственность только за себя, готовки минимум, приборки минимум, свободного времени и денег - максимум.
Жить одному/одной - лучше, чем с плохим партнером. Нести за него ответственность, прибавлять себе бытовых и финансовых проблем, отнимать у себя свободное время, взамен получать упреки и плохое настроение.
Жить одному/одной - хуже, чем с хорошим партнером. Разделять ответственность, разделять бытовые и финансовые проблемы, иметь как общее, так и совместное свободное время.

Аноним 774: А ехать прям очень нужно

Ну, так не с глухом лесу вроде живём, такси или тот же ОТ в помощь, или прям это так принципиально, только на своей машине?
П. С. Кстати, я вообще классно вожу, я не прикалываюсь 😅, я серьёзно не плохо вожу автомобиль, но последнее время предпочитаю такси или трамвай. Но трамваи это вообще любовь моего детства, я мечтала стать вагоновожатой. )) Но не срослось.

Аноним 774: Сейчас автомат, я 7 лет за рулём не была и на этой машине даже вот не знаю что где включается. И на автомате ни разу не ездила.

я не ездила 10 лет. до этого год покаталась в свободном графике. механика. Прошлой осенью надо стало ребенка в школу возить. Села, поехала. Сначала страшно. Но надо, что делать. Сейчас комфортно.
Покатайтесь по маршруту, когда там машин не будет. Автомат легче механики.

Мисс Грейнджер,
Не корректное сравнение.
Кому то бывает и в студии уютно ( молодой паре или одинокой пенсионерке), и мне например в автобусе комфортнее, пусть даже в переполненном., чем на машине ( после страшной аварии).
Я не много о другом . О том что одной жить не комфортно ( хотя кому-то комфортно, все люди разные)
Я о том, что многие прям кичатся: я вот такая независимая, свободная и т д... а по факту - в постоянном поиске.

Аноним 832: а по факту - в постоянном поиске.

Откуда вы это только берете?

Аноним 832,
Да, мне правда лучше.
Я писала в теме про новый год, что этот мусор сам себя выкинул под утро. Кайфую третий день. Не потому что отношения закончены, а потому что мне в кайф одной. Хочу ем, хочу- не ем, хочу - легла, хочу- встала. Я еще пока с ним жила, осознала, что одной было лучше.

Аноним 602: хочу спать, есть, гулять тогда когда хочу я

Т е вам муж спать мешал и есть не давал? Он вам расписание сна и приема пиши составил?
А с деттми, особенно маленькими вы спите тогда когда хотите? или всё же под редим ребенка подстраиваетесь?

AshatanSity: Думаю от возраста зависит. На данный момент мне 40+ и мне одной лучше, но лет так с 20+, когда играют гормоны и природа тебе просто кричит в душу РАЗМНОЖАЙСЯ(

От возраста зависит, но у меня с точностью до наоборот. В 20+ даже мысли не было скорее замуж, семья, размножение. Одной было в кайф: работа, свои деньги, клубы, отпуска с подругами, кафе, ухаживания. К 30 осознала, что одной хуже, чем в семье. И сейчас мне нисколько не жалко тратить свое время на мужа и ребенка, жить и их интересами тоже.

Мне лучше одной. Точнее, с ребенком. который вырастет и упорхнет.
С мужем было удобно - машину почистит, погреет, дома все сделает по бытовым вопросам, сумки тяжелые притащит. Но я интроверт и мне в обществе себя самой прекрасно.
Но я не из тех женщин, у которых лапки и которые даже шампанское не могут себе открыть или испытывают сложности с детьми без мужа.

Аноним 250: Я не одна живу, я с детьми

Ага. А я с кошками... ,
Дети выросли, у них своя жизнь, им моя опека ни к чему

После первого мужа жила одна 6 лет, кайфовала. Я всё могу сама, кран починят за деньги, машину тоже, зарабатываю хорошо. Только иногда грустила вечером, когда спать ложилась, что никто не обнимает, и я все сама могу, только обнять так не могу. В итоге замужем за надёжным, щедрым, сильным и т.п. мужчиной. Счастлива, уже много лет.

Правда. Но при этом отдельно должен жить взрослый сын или любимый мужчина, чтоб не заморачиваться с "мужем на час", мало ли какие проблемы. Но и для здоровья иногда мужик нужен,но при этом живущий отдельно.

Аноним 832: муж спать мешал и есть не давал

бывало что не давал, проснётся раньше меня и лежит ноет, что жрать хочет. Говорю иди и ешь, холодильник полный. Но всё, сна уже нет, приходилось вставать. Есть не давал, когда в машине на очень дальние расстояния ездили, я есть хочу, он нет. Приходилось ждать, когда он захочет, что бы вместе заехать в кафе) это так часть примеров)))
Дети у меня уже взрослые, они сами по себе. И их детство я не беру в расчёт, когда приходилось всё делать по их требованию
Это мои дети и ради них я жертвовала своим комфортом. Мужик это не мой ребёнок

Аноним 247: Ужасно, когда мужик бытовой инвалид

Они в инвалидов превращаются при женщинах наседках. Ни один одинокий мужик, без псих диагноза, не умер еще от голода, холода, грязи. Трудно, но выживают как то.

morra: Я интроверт

+++
я хочу мужчину, но в меньших количествах, чем брак предполагает замужем была дважды, +несколько серьёзных отношений. Начальная стадия идеальна. И уж точно не для решения бытовых вопросов мужчина мне нужен, благо сейчас все условия, чтоб я их сама легко решала.

morra: Хорошо помню свою детскую мечту - мне 25 лет, я красивая в красивом прозрачном брючном костюме , одна в красивой квартире.

А я помню детскую книгу, "Шёл по городу волшебник", там мальчик совсем один! жил в городе. Я ему так завидовала тогда

Аноним 832: Дети выросли, у них своя жизнь, им моя опека ни к чему

это ж классно! можно заниматься тем, что нравится только Вам!

Аноним 349: Хочу ем, хочу- не ем, хочу - легла, хочу- встала

Так можно жить и с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы