Манипулятор?

Аноним 210: Вы не понимаете объяснения?

По разному бывает)

Считаю что для простого факта и объяснение простое, а не вагон и десять тележек.

Milena29: Ерунда какая-то. Может, ему просто нравится проговаривать свои эмоции? Что в этом плохого?

Так да. Я и сомневаюсь по этому. Вот каждый отдельный случай, ну сказал что думает, что чувствует.

По этому и тема. Я пытаюсь на ситуации эти сбоку посмотреть.

Аноним 801: Считаю что для простого факта и объяснение простое, а не вагон и десять тележек.

Вы же не у себя объяснение спрашиваете, а у него.
Какая разница что вы считаете?
Он объясняет как он считает нужным

Аноним 801: Так да. Я и сомневаюсь по этому. Вот каждый отдельный случай, ну сказал что думает, что чувствует.

Так это нормально)
Это как раз здоровое общение, открыто говорить о своих чувствах и эмоциях.

Аноним 361: Попробуйте действовать как он, и следите как он реагирует. Правда, все это может превратится не в брак , а в игру кто кого.

Вот с этими слежками, додумываниями, молчанками брак и превращается не пойми в что)
У каждого человека своя картина мира и чтобы узнать друг друга люди должны общаться с помощью рта. Нет у нас способности чтения мыслей.

Чет как-то напомнило моего бывшего)) Тот еще абьюз и манипулятор.

Аноним 801: . Вот в моей прошлой жизни было много такого, в магазин сходила-устала, чуть поделала что то устала. А ты сейчас болеешь, понятно что нет сил. И ты не хочешь что бы так было, стремишься к энергии.

Где тут про его чувства? Зачем он оценивает уровень энергии у больного человека вслух? Непонятно взрослому, что при болезни слабость? Что можно уставать быстро? Что за анализ другого на пустом месте?

Аноним 801: Говорит, ты как то холодно относишься к своим родным(мама, брат, сестра), ко мне лучше. Я рад, что ко мне теплее, но вдруг когда то и ко мне так начнёшь

Тут тоже не про его чувства. А оценка вслух. А вдруг ему завтра на голову кирпич упадет, вероятность этого он не хочет проанализировать? А с мамой и братом его как и с ним нужно спать, раз чувства должны быть одинаковы ко всем?

Аноним 801: Написал, надо было мне (себя имеет в виду) заехать колбаски купить.

Что делать с этой информацией? Ну не забывай в следущий раз, или еще не поздно, магазин открыт. Перетоксить его можно.

Аноним 801: Мне нравится, что во сне ты меня обнимаешь. Я даже один раз проснулся и подумал, что было бы здорово если бы ты меня обняла

Ромашка нежная какая. А как с сексом у вас простите? Так же лежит пластом и ждет, что его любить будут?

Аноним 801: ты как то холодно относишься к своим родным(мама, брат, сестра), ко мне лучше

Ну он считал, что он для вас яхонт и свет в оконце

Аноним 801: Типа похвалил, но вроде как намек, мне не нравятся не энергичные.

Я обычно отвечаю, не нравится - найди другую. Вы болеете, какая энергичность?

Аноним 801: Видимо хочет, что бы я после смены зашла за колбасой?

Пускай закажет в самокат и пр сервисах. Кому надо тот и покупает.

Аноним 801: Вот я тут подумала, что мог бы и сам тогда обнять если прикосновений хочется, зачем ждать?

Почему не сказали?

Аноним 801: Или я слонов тут с лупой разыскиваю?

Да

Аноним 801: Интересно что думаете вы

Херня какая то. Я сразу отвечаю, что думаю.

Вы чё к колбаске привязались,это просто он для себя с сожалением факт констатировал что забыл купить.Увидеть тут намек что б кто то другой купил... В голову даже не придёт.Про обнимашки тоже самое,просто сказал.И имел в виду то,что сказал.Все,ни какого подтекста тут нет.
Про родственников,а вы реально холоднее к ним чем к нему? Может есть причина,он в курсе неё? Может просто переживает что вы его разлюбите?))
Какая дрессировка?

Автор, не слушайте тех, кто говорит, что это у вас с головой проблема, и вы слишком заморачивайтесь.
В нормальных здоровых отношениях не будет сомнений. Если от похвалы у вас возникает чувство вины, если вас с кем-то сравниваают постоянно и тд, это не норма.
Не терпите, проговаривайте то, что вам не нравится, что неприятно. И смотрите на реакцию мужчины.
Не понимаете, что мужчина имел в виду - прямо спросите. Не домысливайте сами, а просите точно сформулировать, чтобы было однозначно понятно

Ой, вы, автор, конечно, не писатель, но вряд ли вам кажется.
Скорее всего манипулятор и вы как раз в стадии крючка, сейчас еще мозг сигнализирует, что фигня какая то происходит, но скоро станет нормой и начнет сильнее давить.
И да, обычно, когда сформулировать точно не можешь, что не так, окружение так и говорит - ты придумываешь, Вася золото.

Дневник ведите звоночков и перечитывайте, если пройдет или не усугубится то парень ваш просто странноватый и это особенность, если иначе - то дневник поможет потом отрезветь

Аноним 801: Ещё. Мне нравится, что во сне ты меня обнимаешь. Я даже один раз проснулся и подумал, что было бы здорово если бы ты меня обняла. Вот я тут подумала, что мог бы и сам тогда обнять если прикосновений хочется, зачем ждать?

Я тоже так могу сказать.
Потому что мне важно чтобы ОН обнял.
Я этими словами говорю ему-обнимай меня чаще.
Я конечно и обычными словами это говорю, но и иносказательно могу.
Для себя понимаю так-я проговариваю свои чувства. Так легче меня понять и почувствовать.
На мой взгляд, у вас не все ладно. И в мелочах вы пытаетесь увидеть большее. Копаетесь в них.
Ответ на поверхности, но обдумывать его неприятно или не время.

Аноним 801: Кому не спиться,

Автор, плюсуюсь про дневник.
То что тревожненько и ситуации у вас задерживаются в голове и складываются в линию, может быть как тупиковой фантазией, так и хорошей интуицией, мы ж не знаем. Вы нащупали правильное поведение в случае манипуляции, в посте про "а чего сам не звонил", его и придерживайтесь. Доброжелательно но твердо))
Все иногда в это играют, даже самые лучшие и адекватные товарищи, и в этом случае верной реакцией можно отучить чела вас цеплять за ниточки и мотивировать выражаться понятно и прямо.
А если оно пойдет по нарастающей, главная задача сохранить себя и свои опоры, и тут дневник большой помощник.

Меня бы именно формулировки напрягали,хотя он может быть просто несколько зануден

Да я думаю это не манипуляции. Просто человек говорит, как ему нравится и все. Любить человека нужно так, как нужно ему, а не как вы умеете. Если для вас объятия ничего не значат, а для вашего человека это одно из проявлений любви-обнимите его.
Ну,конечно, чтобы это не была игра в одни ворота. И, чтобы он для вас так же делал. Я своему мужу изначально тоже говорила, как мне нравится. И не считаю это манипуляцей. И он говорил. И живём душа в душу. Каждый знает,что друг другу нравится и что для нас значит внимание и любовь.

Аноним 801: Считаю что для простого факта и объяснение простое, а не вагон и десять тележек.

у вас как на тему равности интеллектуального развития и уровня образования?

Манипуляции. Однозначно. Зеркальте его

Аноним 801: Но вот смотрите, мнения то в теме разделились.

Они ВСЕГДА делятся

Не вижу никаких манипуляций. Особенно первое . Это ваша фантазия.
Про колбасу смешно- ну спросили бы: купить колбасы? Или вам принципиально не заходить в магазин ?
Да, не все умеют просить. И прямо говорить. Что ваш муж, что вы

lynx: В нормальных здоровых отношениях не будет сомнений

Ненормальными их делают оба. А если один, то не факт, что это муж.
Автор может преспокойно проецировать свой опыт на него. А иногда банан это просто банан

Аноним 801: Ещё. Написал, надо было мне (себя имеет в виду) заехать колбаски купить. Видимо хочет, что бы я после смены зашла за колбасой?

А что в этом такого?
Мы всегда с мужем пишем друг другу, заедь за тем-то , это нормально, разве нет?
Почему вы считаете просьбу купить колбаски манипуляцией🤣

Платошина_мама: Почему вы считаете просьбу купить колбаски манипуляцией🤣 перечитайте автора, там не просьба была. Там было рассуждение вслух, а автор должна была сама свои услуги предложить, услышать нужду и прислужить.

Государственная Тайна: а автор должна была сама свои услуги предложить, услышать нужду и прислужить.

там это не было написано. это вы додумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы