Манипулятор?

Ложная глиссада,
Прямая цитата

Аноним 801: надо было мне (себя имеет в виду) заехать колбаски купить. Видимо хочет, что бы я после смены зашла за колбасой? просьбы нет. Есть ожидание от автора предложения своих услуг.

После опыта общения с токсичными людьми все это очень чувствуется, в совокупности, конечно, не по одной фразе или ситуации.

Аноним 775: Да я думаю это не манипуляции. Просто человек говорит, как ему нравится и все. Любить человека нужно так, как нужно ему, а не как вы умеете. Если для вас объятия ничего не значат, а для вашего человека это одно из проявлений любви-обнимите его.

на самом деле есть разница. Между "обними меня" "я проснулся и подумал, хорошо бы ты обняла" и дальше можно продолжить - "сегодня ты опять меня ни разу не обняла" и "женщина которая меня любит, догадалась бы меня обнять"

я в свое время за год с небольшим прошла всю эту дорожку, и вроде в каждый конкретный момент не к чему было придраться - но очнулась, когда на меня уже орали за не принесенные к порогу тапочки. "нормальная женщина, которая меня любит, уже догадалась бы как мне неприятно стоять на холодном, но что с тебя-то взять, конечно"...

поэтому у меня не поворачивается язык сказать автору, что ничетакого. Хотя искренне этого ей желаю)))

Государственная Тайна: Есть ожидание от автора предложения своих услуг.

где это написано? вы продолжаете додумывать совместно с автором. сами так поступаете?
я когда так пишу, муж просто отвечает - может и зря. или ну не заехала и ладно.
все. вопросы закончились.

nettta: на самом деле есть разница.

это постоянное ожидание предугадывания своих потребностей и желание получить их удовлетворение без просьбы, чтобы все сами догадались и сделали, при этом с претензией - не так летишь, не так свистишь (обнимаешь, относишься, любишь)

Ложная глиссада: муж просто отвечает - может и зря. или ну не заехала и ладно.
все. вопросы закончились.

и прально отвечает - если автор так же будет отвечать это тоже будет прально)) а на вопрос где колбаска по приезду ответит - так ты же не просил заехать и купить а пожаловался, ну я и посочувствовала.

Ложная глиссада,
Автор не просто так тему создала, если кажется, значит скорее всего не кажется.
И это не мое додумывание тоже - по фразам и ситуациям считываются манипуляции однозначно.

nettta: и прально отвечает - если автор так же будет отвечать это тоже будет прально))

так самое интересное это про мысли и сомнения свои о своих поступках, а не желание чтобы он куда то ломился. когда мне надо будет чтобы он метнулся я ртом прямо попрошу

Государственная Тайна: И это не мое додумывание тоже - по фразам и ситуациям считываются манипуляции однозначно.

они оба немного подкантуженные.
на вопрос что ты мне не писал, муж отвечает я работал, было некогда,а не начинает назжать в стиле сама дура.
автору за собой бы последить.

Я поэтому не люблю все эти я-сообщения и прочее новомодное нытье и тянулово. Хочешь, надо - попроси, скажи прямо. А то ж прямо подташнивает

Аноним 210: Так это нормально) Это как раз здоровое общение, открыто говорить о своих чувствах и эмоциях.

так он как раз не открыто говорит, а все намеками...неприятно это, явно нахватался где то этих приемчиков...у меня свекровь такая была

Аноним 834: так он как раз не открыто говорит, а все намеками...неприятно это, явно нахватался где то этих приемчиков...у меня свекровь такая была

Так это для вас намеки)

Аноним 210: Так это для вас намеки)

для автора тоже....манипуляция это

Аноним 801,
Муж ли? Ощущение, что с мужиком первую неделю живёте.

Вроде ниче страшного, но мне муж никогда не напишет «я хотел, но». Если что-то надо , пишет прямо, как и я

Аноним 834: для автора тоже....манипуляция это

Для меня - нет, не манипуляция)
По моему мнению - это бурная фантазия автора)) это страхи автора)

Аноним 801: Вспомнила. Ответила разок. Вечером как то сказал: а ты мне за весь день ничего не написала. Ну я сразу бац: а ты писал что ли? Ну он завис(офигевший вид прям такой) и потом говорит: да смотри ка я какой сам не писал а придираюсь и смеется. Ну я тоже посмеялась, но чет так царапнуло внутри. Никто из нас ничего не раздул. И больше на данную тему не шутит и не спрашивает.

Вы как поженились, закрыв глаза что ли? Или вы с Востока, первый раз мужа на свадьбе увидели, вас на барана поменяли? Так и пишите, что новый мужик, притирается к вам... Любят у нас бабоньки первого встречного, что с вахты раз в году пожить приезжает мужем называть.... Ну или рука-лицо, что такие вопросы у взрослых женатых людей...

Аноним 801: Еще. Вот в моей прошлой жизни было много такого, в магазин сходила-устала, чуть поделала что то устала.

Позорненько так с бывшей сравнил, свербит видимо по ней все ещё, все ещё не может свою часть ошибок присвоить. Инфантильный какой, новую мамку нашел...

Аноним 801: ты сейчас болеешь, понятно что нет сил. И ты не хочешь что бы так было, стремишься к энергии. Типа похвалил, но вроде как намек, мне не нравятся не энергичные.

Ну так диванодав наверное. Бывшая с ребенком бегала, уставала, плохая. А вы новая, ресурсом, не родившая еще или уже с подрощеным своим ребёнком.

Я вот тоже говорю, что мне нравится, когда меня во сне обнимают. Я манипулятор что-ли? . Просто озвучиваю как я хочу. И все

Бывает горе от ума, а бывает горе от нечего делать. Вот у вас последнее

Автор, пусть ваш Пигмалион ваяет себе другую Галатею. Манипуляции налицо. И идеальной для него вы не станете, как ни старайтесь.
Можно, конечно,

Аноним 65: Перетоксить

Но, поскольку вам такой формат общения не комфортен, это отнимет у вас слишком много ресурсов. Жить в состоянии вечной борьбы - зачем?
Манипуляторы часто трУсы (те, которые ещё не превратились в кухонных бойцов). Теряются, когда называешь их приëмчики своими именами. Но это временное явление, перевоспитать такого чела невозможно.
На эту тему много снято, от "Газового света" до "В постели с врагом", из современных - "Большая маленькая ложь". Похоже на ваши отношения?
И классный совет выше дали - вести дневник.

Мы наблюдаем в родне такую семью токсиков - мама, папа, взрослый сын. Товарищи, это туши свет. Но там хоть есть некая гармония, тк мама сама мощный токсик, а не обескровленная жертва. Лучи абьюза льются также на всех родственников под соусом заботы о нас, неразумных. "Такого невкусного борща я ещё никогда не ел" (после того как слопал тарелку), "Ах, в какой плохой платной палате лежит ваша бабушка! Я побежал договариваться насчёт другой палаты, вы же не можете", "Фу, какие у тебя невкусные духи" (настоял, что свозит бабушку на машине, и шипел ей всю дорогу про духи).
При этом папик сама галантность и пишет стихи о прекрасной даме.
Абьюзеры, кстати, могут реально совершать небольшие подвиги. Этот вот папик устроил родственницу на хорошую работу - вуаля, она теперь много лет выслушивает его критику

У автора муж не говорит прямо. Он ей высказывает претензии завуалированные, и надеется, что она сама его и обнимет, и за колбасой сгоняет сама, и сама будет стараться быть энергичной, сексуальной, потому что ему такие нравятся, а унылые нет. И даёт понять, что с ним надо ласково, а то она вон как с родственниками то обещается. И сама сама... Первая пиши, первая обнимай,первая в магазин иди..Тут же видно всё... Тут нет просьб, тут ужимки, намёки и попытки манипуляции
Я-свет в оконце,а автор ему должна доставлять только приятности, и вину с себя снимает
Он что то делает для вас, автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы