О детской благодарности.

Аноним 922: надо провести разговор с детьми о мужских обязанностях ?

нет, автор, надо в следующий раз, когда Ваш мужчина приедет с пакетами из магазина, сказать - Вася, Петя, спуститесь, пожалуйста, к лифту, Иван Семенович отдаст Вам пакеты с едой, занесите домой.
Не надо никаких разговоров, надо просто брать и поручать действия. Ну раз до них самих не доходит...пока. Вообще-то к 10 и 13 годам ну как бы неплохо было бы, чтобы до самих доходило...

Татьяна Вакалюк: вот почему не помогают - непонятно

Потому что они мальчики, они для для красоты и чтобы хорошо учились, а женщины для физической работы и обслуги. Так то вы медвежью услугу сыновьям оказываете, вырастут, начнут отношения строить, а там опа, девочки не захотят быть бабами-конями и будут бросать таких декоративных мальчиков, которые ни сумки не носят, ни подарки не дарят даже на праздники

Аноним 922: Ну вот они знают , что мама хорошо училась в школе , мама выбрала вуз , поступила туда , работает сейчас на любимой работе , и имеет возможность , работая 2-3 часа в день получать 40 тыс. Если надо будет - подкорректирует график и заработает больше. Мама на работе кайфует, маме легко.
Папа- плохо учился в школе , работает на заводе , работу свою ненавидит (это он не скрывает ) , работать не хочет , работа физически тяжелая , он устает , а получает 30 тыс за при том что пятидневка.

и за скобками остается, что мама выбрала именно папу, чтобы они, дети, родились. Для подростков, которые как раз находятся в возрасте ответа на вопрос "зачем я? почему я?", вот это вот остающееся за скобками и есть самое важное. А не то, что мама в школе хорошо училась, а папа плохо.

Татьяна Вакалюк: Вообще-то к 10 и 13 годам ну как бы неплохо было бы,

Татьяна Вакалюк: Вообще-то к 10 и 13 годам ну как бы неплохо было бы, чтобы до самих доходило...

Если мы с детьми идём в магазин - покупки несут дети , сами берут. Да в том де отпуске , я чемодан ни разу не подняла по моему за всю дорогу. Большой чемодан - всегда старший сын нес , рюкзак тяжёлый - младший. Я - только сумку с документами и телефонами.
А то что сумки не спускаются поднимать вечером - ну хз, я не просила ни разу , они обычно вечерами в своей комнате уроки делают после 2 смены , я их не дёргаю сама.

Я спрошу: они мальчики, они для для красоты и чтобы хорошо учились

простите, да, смешно, но Вы очень хорошо сказали.

Аноним 922: Если мы с детьми идём в магазин - покупки несут дети , сами берут. Да в том де отпуске , я чемодан ни разу не подняла по моему за всю дорогу.

слушайте, ну еще бы Вы чемодан тащили, а два декоративных подростка мир собой украшали. Это уж совсем.

Я спрошу: Потому что они мальчики, они для для красоты и чтобы хорошо учились, а

Хорошо сказали ))))
Но я правда очень ценю то что они сами отлично учатся. Я как чат не почитаю родительский - волосы дыбом , родители чуть ли не в 5 классе уроки за детей делают , контролируют там что то , выясняют что задано.
Я ни разу не касалась учебы , с 1 класса все сами , ответственно и без вопросов ко мне. И может я и правда где то им послабление даю в бытовом плане , раз считаю что учеба- их главная работа

Аноним 922: Ну вот они знают , что мама хорошо училась в школе , мама выбрала вуз , поступила туда , работает сейчас на любимой работе , и имеет возможность , работая 2-3 часа в день получать 40 тыс. Если надо будет - подкорректирует график и заработает больше. Мама на работе кайфует, маме легко

По сути вы их обманываете, у вас такая зп что если бы не отчим, вы бы давно в нищету скатились. Настраиваете их что надо работать 2-3 часа и получать 40т тогда жизнь удалась, но по сути вас содержат, а вы им этого не рассказываете, они и думают: о как классно, всего 2-3 часа и на 40т можно и Таиланд позволить и полные пакеты с продуктами и подарок на др за 15т

Я спрошу: По сути вы их обманываете, у вас такая зп что если бы не отчим, вы бы давно в нищету скатились. Настраиваете их что надо работать 2-3 часа и получать 40т тогда жизнь удалась, но по сути вас содержат, а вы им этого не рассказываете, они и думают: о как классно, всего 2-3 часа и на 40т можно и Таиланд позволить и полные пакеты с продуктами и подарок на др за 15т

Ну да, наверное.
А папа бедненький работает по 8 часов на тяжёлой работе, устает сильно , зп меньше , еще и мама выгнала, поэтому приходится ипотеку платить...

Аноним 922: очень ценю то что они сами отлично учатся

Хорошая учёба это действительно огромный плюс, но и о том что маму беречь надо и помогать ей не нужно забывать

Благодарности не жду, но своей 13-ти летке точно молчать бы не стала, а высказала бы, что не офигела ли она и что если не нравится такой отдых, я буду одна ездить. Слава богу моя пока ещё ценит даже плацкар т в Анапу.

Аноним 922: Ну да, наверное.
А папа бедненький работает по 8 часов на тяжёлой работе, устает сильно , зп меньше , еще и мама выгнала, поэтому приходится ипотеку платить...

Даже в этой теме чувствуется, что вы очень сильно негативите на БМ. Попробуйте отпустить эту ситуацию. У вас ведь всё хорошо, новый зарабатывающий мужчина, заботливый и к вам, и к вашим детям. Редко такого найдешь! Любимая работа на 2 часа в день, позволяющая возить детей в Таиланд. А бывший... пусть сидит на своем заводе за тридцатку. Детям не транслируйте свой негатив к нему, они и так всё понимают, кто хорошо в жизни устроился, а кто - нет. То что они жалеют отца - это неизбежно. Он их родной отец, который даже после развода продолжает с ними общаться. Далеко не все так делают

Аноним 922: Папа- плохо учился в школе , работает на заводе , работу свою ненавидит (это он не скрывает ) , работать не хочет , работа физически тяжелая , он устает , а получает 30 тыс за при том что пятидневка.

Все люди разные, одним достаточно 30 000 рублей, другим мало 3 миллиона. Ну вот такой папа, мама его ведь почему то выбрала и двоих прекрасных сыновей, которые ОТЛИЧНО учатся от него родила. НЕ надо унижать и оскорблять папу. Сами вырастут и решат как им лучше.

Аноним 922: Вот в этой ситуации дети жалеют папу .

это их дело. Они ведь видят, что мама хочет другой жизни и потому у мамы сейчас дядя Василий, который полностью взял бремя ответственности на себя. Он молодец, мама такого мужчину хочет и любит.

Аноним 922: Какой разговор с ними провести , о чем ?
Я говорила только о том что надо хорошо учиться в школе ))))

Нейтрально о мужчинах и женщинах, что мужчина сильный, крутой, умный, что мужчина добытчик, что он берёт ответственность за семью и детей. Привести примеры таких семей в окружении. Как мужчины оберегают свою женщину и детей, содержат, любят, холят, лелеют и делают счастливыми. Тем более у ваших детей сейчас реальный пример перед глазами.

Аноним 922: Ну вот они знают , что мама хорошо училась в школе , мама выбрала вуз , поступила туда , работает сейчас на любимой работе , и имеет возможность , работая 2-3 часа в день получать 40 тыс. Если надо будет - подкорректирует график и заработает больше. Мама на работе кайфует, маме легко.

Мама молодец, отличница, а зарплата у неё средняя))) Все мы разные.

Аноним 922: учеба- их главная работа

а пакеты с продуктами занести - и не работа ни разу. Это быт. В котором живут реально все. Не надо детей от быта ограждать, имхо, а то потом на выходе внезапно может получиться, что детки учатся хорошо, но батоны в их картине мира на дереве растут, а мама мешки с продуктами таскает.

Аноним 922: я правда очень ценю то что они сами отлично учатся

это не спринт, а марафон, и о результатах того, как именно они учатся, можно будет ну хотя бы очень робко, но говорить где-то к концу 9 класса. Когда появляются результаты ОГЭ и проявляются личные профессиональные предпочтения. А пока они у Вас молодцы в процессе, конечно, но жизнь учебой не начинается и не заканчивается.

Аноним 928: Любимая работа на 2 часа в день, позволяющая возить детей в Таиланд.

Не осилю 17 страниц. Что за работа?

Аноним 922: Какой разговор с ними провести , о чем ?

О том что папе ничто не мешает выбрать "другое"
При меньшей занятости, ведь детей у него нет в ежедневном графике
Но он выбирает вот такую "жизнь грибов".....
Это на самом деле не от учебы зависит
А от стремлений
Ибо все мы знаем, что встречу выпускников класс праздновал на яхте тречника Васи.. .

Аноним 928: Даже в этой теме чувствуется, что вы очень сильно негативите на БМ.

Нет негатива ,я не со злобой пишу, жалость есть. Я очень долго не могла решиться на развод , очень на меня давило чувство вины , жалко было БМ. К психологу ходила , только после этого смогла решиться .
Все родственники меня осудили . не пьет , не курит. А я ухожу.

Аноним 922: Я спрашивала до отпуска и в процессе , и сделала по максимуму как хотели дети ! Но после отпуск вдруг оказалось что все было плохо потому что мало , потому что в отеле напитки не вкусные , потому что болюлбдо один раш пересоленое было. Поэтому отпуск плохой . Но "куда поедем в следующий раз ?"

Да я то поняла, что у вас происходит. Вы меня не услышали. Вам не хватает общения, контакта с детьми. Проблема не в детях, проблема в вас. Даже то что вы заволынили эту тему про благодарность - отлично вас характеризует.

Аноним 922: Но я правда очень ценю то что они сами отлично учатся. Я как чат не почитаю родительский - волосы дыбом , родители чуть ли не в 5 классе уроки за детей делают , контролируют там что то , выясняют что задано.
Я ни разу не касалась учебы , с 1 класса все сами , ответственно и без вопросов ко мне. И может я и правда где то им послабление даю в бытовом плане , раз считаю что учеба- их главная работа

так еще не вечер, одному 10, другому 13. тут редко бывает так что все ровно всю школьную учебу.
но и это вроде как просто нормально, а не сверх.

Меня дочь всегда зацеловывает в благодарность, говорит спасибо, я не прошу, сама. 15 лет, ни в чем практически отказа не знает.

Аноним 922: Но блин, а не офигели ли дети

Офигели , мой не обсирает, а просто с кислой миной везде. Сказала,что больше ни каких отпусков , получается и себя лишу этого удовольствия не с кем оставить.

ЯVedma: Даже то что вы заволынили эту тему про благодарность - отлично вас характеризует.

Как именно характеризует ?))

Да все дети неблагодарные мелкие гавнюки.

Так и сказала бы: раз не понравилось, то летом никуда не поедем. Зачем ехать, если все равно не нравится? Я лучше куплю себе что нибудь что будет лично мне очень нравиться! А вы, хоопчики, как хотите! Копите себе сами и организуйте сами чтобы нравилось.

Вообще когда меня отец возил на моря когда мне было лет 14-16 для меня это было больше пыткой, чем удовольствием. Ведь за эти 2 недели все что угодно может произойти! Парня например уведут 🤣

Так что перестаньте стараться уже для них, им это уже по ходу не надо.

Мои то сейчас мелкие. Старшей 7. Любая смена обстановки - очень радостное событие. Обе кричат спасибо, обнимают сразу .. но я помню себя подростком и жду… когда настанет этот день, когда они начнут закатывать глаза 😁

Можно их наругать, научить говорить неправду, что им все нравится. Но внутри то они будут чувствовать что им это нафиг не надо. Лучше б дома поиграли или с ребятами потусили. Не вижу смысла в этой наигранной благодарности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы