О детской благодарности.

Почитала тему и в шоке, одни родители должны детям, судя по высказываниям взрослых., а дети прям одуваны у всех и даже спасибо говорить не должны. А когда родители станут старыми что тогда? И все взрослые тоже считают что им родители должны, а они никому? Задумайтесь чуть шире что будет с такими детьми потом, ведь они не пуп земли и все вокруг им точно ничего не должны. Нельзя в жизнь только получать, отдавать для счастья личного тоже надо на равне с тем сколько получаешь. Закон жизни. Учить благодарности надо однозначно и ценить затраты и труд взрослых

Я спрошу: Почему бы на этом месте не поговорить с сыном, почему такие неравноценные подарки от папы и мамы от предлагает? на фразу у папы денег нет, рассказать о том что папа мужчина и он должен вкладываться в своих детей так же как и мама, что такая модель поведения не правильная.

Вот не знаю я даже.
Ответит сын, что у папы денег нет.
А я буду обьяснять что папа обязан ?
Мне кажется ничего это не изменит. Ну отец не будет больше зарабатывать , это сто процентов.
А дети мне кажется еще больше папу будут жалеть. Мама выгнала , денег нет , ещё и мама ему что то про обязанности втирает. Хз, надо ли это детям ?

И кстати, если я скажу, что у меня в этом году тоже денег нет, и я могу подарить только шоколадку , сын не особо расстроится , отнесется с пониманием , на сто процентов уверена . те у детей нет установки что им все должны .

Аноним 683: Задумайтесь чуть шире что будет с такими детьми потом, ведь они не пуп земли и все вокруг им точно ничего не должны. Нельзя в жизнь только получать, отдавать для счастья личного тоже надо на равне с тем сколько получаешь. Закон жизни. Учить благодарности надо однозначно и ценить затраты и труд взрослых

Ну, что вы …. Дети ничего не должны ….
Меня тут уже обвинили, что я своим детям психику сломала, научив ценить и быть благодарными

Муся,
++++

Да, объяснять обязанности мужчины, они у вас видят совершенно неправильное поведение отца и думают что это норма и перенимают такую же модель, а им никто не рассказывает что это не норма, они даже не не знают о вкладе отчима в семью, а он ведёт как настоящий мужчина, заботится о своей семье. Вы спросили своих детей почему они вам подарки не сделали?

Аноним 922: А у нас как то так получается, что он едет за продуктами после работы , потом подъезжает домой и звонит мне что я спустилась на лифте , он к лифту на первом этаже пакеты приносит , мне передаёт, и машину идёт ставить . платная парковка в 5 минутах ходьбы у него. И чтоб продукты не таскать оттуда, я пакеты встречаю , и я заношу в квартиру .
Соответственно дети от меня принимают эти пакеты .

У вас в доме 3 мужика, а таскает пакеты женщина, это первый пипец в вашей семье!!!
Попробуйте так, когда в следующий раз ваш Василий привезёт продукты, мебель, технику и прочее:
_ Дети, дядя Вася дары привёз, идём затаскивать в дом.
И так каждый раз. ИП дядю Васю надо благодарить, это очень приятно, каждый раз. Слова, Спасибо, это тоже проявление благодарности.

Аноним 683,
Это всё понятно. Как это сделать?

Аноним 922,
Если вам обидно, значит надо сказать
Ты недоволен отпуском, я поняла с первого раза, остановись, не надо мне сообщать об этом столько раз, ты меня этим обижаешь

красавица: У вас в доме 3 мужика, а таскает пакеты женщина, это первый пипец в вашей семье!!!

Пипец был когда я сама зарабатывала на них , работая все выходные , потом перла пакеты сама из Ашана а щас прям курорт )))
Но так то я поняла вас , согласна, кстати даже не подумала ни разу детей отправить таскать пакеты

Аноним 999: Год назад в вашу совместную с мальчиками квартиру валился совершенно чужой для них мужик и вы еще чего то от детей хотите?
Еще и называете его отчимом? И дети за что то благодарны должны быть сейчас?

Конечно, они должны быть рады за маму. О маме заботятся, помогают, значит это хороший человек и его надо благодарить

Аноним 683: Почитала тему и в шоке, одни родители должны детям, судя по высказываниям взрослых.,

+

Мне жених присылает подарки для меня и детей, я их разворачиваю перед детьми , говорю вслух какой он прекрасный и спрашиваю детей, что нужно сказать ему. И передаю благодарности. Этому нужно учить

Аноним 922: Пипец был когда я сама зарабатывала на них , работая все выходные , потом перла пакеты сама из Ашана а щас прям курорт )))

понимаю вас. Господь, вас отблагодарил, счастья вам и долгих лет жизни.

Аноним 922: Но так то я поняла вас , согласна, кстати даже не подумала ни разу детей отправить таскать пакеты

приобщайте своих маленьких мужчин к прекрасному, к заботе мужчины, даже маленького о женщине, взрослой в том числе.

Аноним 922: И чтоб продукты не таскать оттуда, я пакеты встречаю , и я заношу в квартиру .

серьезно? Дома 2 мальчика, а вы продукты носите?
Я раз в неделю обычно езжу по крупному закупиться, подъезжаю к дому и звоню сыну, чтобы он выходил встречать и заносил пакеты. И воду так же только он носит. Замечательно конечно, что дети спортсмены и учатся хорошо, но от быта вы их напрасно совсем отдаляете.

Psy: +++ очень взвешенно и трезво

Что??
Давно отчимы обязаны двух лбов содержать?? Это мама папа должны. И то не получая благодарности очень хочется до минимума свести всё плюшки.
Обязан, как же. Папочка там декоративный зато.

Я спрошу: Вы спросили своих детей почему они вам подарки не сделали?

Не спросила , но мы ж отпуске были. Я если честно тоже ничего никому не дарила , вот из Тая привезли всякие подарочки и все.
Обычно они поделки - рисунки делают. Про др родственников - напоминаю , если забывают

Тактичная Козаполянская: какая должна быть благодарность?
Дети воспринимают все, как должное, все так, как должно быть. Не должно быть никакой благодарности ни у детей, ни у взрослых.
Все, что вы делаете, это база: еда, одежда, отпуск, учёба, работа.
Зачем вам нужно спасибо от детей за вашу базу?

Капец так думать.

Потому что надо ценить, что ты имеешь эту базу. Этого может и не быть! И детям это объяснить.

Аноним 922: И чтоб продукты не таскать оттуда, я пакеты встречаю , и я заношу в квартиру .
Соответственно дети от меня принимают эти пакеты .

три мужика в дому, пакеты с едой, видимо, немаленькие, носит мама
Мой мир, реально, рухнул.
И маму, заметим, при этом беспокоит только то, что детки на словах как-то отпуском недовольны. И елочка им недостаточно пушиста.

Татьяна Вакалюк: три мужика в дому, пакеты с едой, видимо, немаленькие, носит мама
Мой мир, реально, рухнул.

Блииииин , ну да )))) меня реально это вообще никак не парило до сегодняшнего дня

Аноним 922: кстати, если я скажу, что у меня в этом году тоже денег нет, и я могу подарить только шоколадку , сын не особо расстроится , отнесется с пониманием

Может, тогда вопрос в ваших ожиданиях? Вы ждали, что им будет ВАУ, а им нормально. Ну Тайланд..

Я спрошу: объяснять обязанности мужчины, они у вас видят совершенно неправильное поведение отца и думают что это норма и перенимают такую же модель, а им никто не рассказывает что это не норма,

Золотые слова

Аноним 922: меня реально это вообще никак не парило до сегодняшнего дня

так это неважно, парит Вас это или нет, важно, что Ваши детки не помогают :( а вот почему не помогают - непонятно. Ну большие же мальчики, поход в магазин - нормальная мужская помощь, если это больше, чем батон с пачкой сыра.

Аноним 922: Вот да. Я тоже думаю надо как нибудь среагировать. Но что сказать

Одна с двумя подростками, если что-то делаю для них затратное для меня денежно или морально(отпуск, какое-то блюдо сложное, бадены и прочее) и нет никакой реакции так и говорю: теперь дружно говорим спасибо любимой мамочке. Сейчас сами не забывают благодарить в большинстве случаев.Но они знают, что для меня дорого и что трудно. Отец тоже для них много делает, всегда говорю, чтобы написали спасибо или позвонили.

Девочки , ну то есть надо провести разговор с детьми о мужских обязанностях ? (Зарабатывать деньги, содержать своих детей )?
Я не очень представляю о чем тут говорить.

Ну вот они знают , что мама хорошо училась в школе , мама выбрала вуз , поступила туда , работает сейчас на любимой работе , и имеет возможность , работая 2-3 часа в день получать 40 тыс. Если надо будет - подкорректирует график и заработает больше. Мама на работе кайфует, маме легко.
Папа- плохо учился в школе , работает на заводе , работу свою ненавидит (это он не скрывает ) , работать не хочет , работа физически тяжелая , он устает , а получает 30 тыс за при том что пятидневка.

Вот в этой ситуации дети жалеют папу .
Какой разговор с ними провести , о чем ?
Я говорила только о том что надо хорошо учиться в школе ))))

Аноним 922: Называю здесь его отчимом детей чтобы было понятнее.

Вы так написали, что ,, живем с их отчимом,, как будто вас заставляют с ним жить.
Он им даже не отчим, пока вы не женаты.

Аноним 922: Ответит сын, что у папы денег нет.

Ну так спросите, а почему их нет? Что мешает папе? Больной на руках? Три маленьких ребенка?
Почему у ваших детей не возникает вопрос, как так получилось, что папа сидит на заднице, бедный и несчастный.
Донесите уже до них, что такая жалость- унижение для мужчины.
Ну если он мужик, а не просто в брюках хлопчик кучерявый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы