О детской благодарности.

Аноним 23: Вы все это делаете ради благодарности

Я не автор но отвечу вам. У меня два ребёнка один «благодарный» другой нет. И дело не чтоли что я жду спасибо. Я жду счастья да. Когда я везу своих в парк, в который они хотели. И да конечно это стоит денег. И теоретически я могла бы деньги потратить на себя. Но я люблю очень детей и хочу видеть их глазки счастливыми. Это делает меня счастливой так в детстве и мне это по носило радость. И эти моменты я помню до сих пор в свои 40 плюс. А получается от одного ребёнка все говно и тут говно и там говно. И вот думаешь а можеттреально не стоит просто делать, ну говно раз. А я могу эту сумму потратить на себя. Другой прям говорит спасибо мамулечка, ты самая лучшая. это стимулирует сворачивать горы, вот эта радость в глазах. Значит я могу делать хотя бы своего ребёнка счастливым хотя бы чуть чуть.

Аноним 922: учатся в школе сами прекрасно, спортом занимаются , на бюджете , медали получают в соревнованиях. Молодцы по многим параметрам.

Как вы их благодарите ?
Вы говорите, что вы ими гордитесь?
Вы говорите, что вы рады быть их мамой?
И тп?

Аноним 23: как вы их благодарите?

Словом спасибо, а вообще просто радуюсь тому что они делают, они видят мою реакцию , я эмоциональный человек .

Аноним 922: самый плохой нг в его жизни,

Спросите, как он себе представляет самый хороший нг в жизни. Может мелкий так конкурирует за внимание мамы. В доме два более взрослых мужчины

Тут дело не в благодарности, а обесценивании. Понятно, что они не должны вам в ноги кланяться и благодарить за отпуск, но и говорить, что все было фигня, если это объективно не так, тоже неправильно даже для бушующих гормонами подростков, и уж тем более для 10 летнего.

Я бы с ними поговорила без наездов, объяснила что к чему. Про отчима вообще отдельная песня. Пусть задумаются почему родной отец для них не делает того, что делает по сути чужой человек.

Аноним 922: это самый плохой нг в его жизни

А какой нг был самый лучший был? А какой отпуск был самый лучший? Выслушать детей, что они расскажут. Если это не отельный отпуск, а палатки в лесу, то не надо стараться, езжайте одна, а им давать то что им хочется

Аноним 23: Как вы их благодарите ?
Вы говорите, что вы ими гордитесь?
Вы говорите, что вы рады быть их мамой?
И тп?

Что горжусь - да! Хвалю , что молодчины !

Недавно смотрела психолога она как раз говорила, что все моря, подарки дети воспринимают как будто так и должно быть и не будут благодарны за это.

Скоро начнётся период, когда ваши дети поймут, что у других лучше: телефон, одежда, отпуск. И будут правы.
Я бы работу поменяла на более оплачиваемую, чтобы ваша минимальная база, которую вы обеспечивает детям, и которая для вас такая тяжёлая, что вам нужна благодарность, была лучше.

Тактичная Козаполянская: Зачем вам нужно спасибо от детей за вашу базу?

Еще раз , я не хочу спасибо .
Может не то слово подобрала.
Но если ребёнок хотел ехать в Тайланд , я накопила деньги , привезла , свозила на все экскурсии какие хотел , купила все фрукты какие хотел , пошли гулять везде куда ты хотел . не надо говорить мне десять раз в день что отпуск отстой.

Надо бы еще понять - так всегда было?
У меня вот младший - негативщик. Бассейн холодный, много солнца, мало солнца, дождь мокрый, почему небо такое синее, черт его подери? Надо чуть голубее. Ну вот особенности характера. А потом письмо Деду Морозу пишет, что хотел бы еще раз туда поехать
А так да, про благодарность это важно. Обесценивать чьи-то старания, а уж тем более мои, я не позволю.
Но где начало?

Аноним 535: все моря, подарки дети воспринимают как будто так и должно быть и не будут благодарны за это

Естественно, так и есть. Это норма. Это тоже самое, что благодарить мужа за то, что он обычный, а не алкаш. Бред же.

Аноним 922: не надо говорить мне десять раз в день что отпуск отстой.

А как ребёнку говорить вам, что ему не комфортно, что его что-то беспокоит?

Что вам хочу сказать автор. Вчера слушала детского психотерапевта. В детском коллективе, пусть он будет всего из двух человек всегда есть лидер. У моих детей просто разница в возрасте 8 лет. И такого нет. А когда разница в возрасте небольшая лидер есть. И второй тянется и проецирует все на себя. Вам нужно незаметно для них разобраться кто и что там эмоционально «разбрызгивает». Для этого я бы по очереди одного из двоих брала. как-то уединялась чтобы выслушать версию. Например один орет первый и больше всех что в к плохо, все стремно, другой просто вторит. Возьмите второго. Проведите с ним отлично время и понаблюдаете, не обязательно с первого раза но через какое-то время ситуация проясниться. А первому так и скажите ну ты же кричал что не понравилось. Зачем я тебя буду заставлять делать то что тебе не доставляет удовольствие. У моего ребёнка ушло года три чтобы такую беду вылечить.

Аноним 910,
14 лет - что вы хотите?))
Он сам себе не рад, а тут еще куча родственников с претензиями.
Разговоры вызывают неприятие, потому что от них он скукой защищается.
Сложно ему, сложно вам.
Тут надо балансировать. Не давить уж точно. Если лишаете, то объяснять - почему так. Но я лично считаю это нехорошей манипуляцией.
С бабушками не настаивать. Они сами взрослые леди, должны свой путь общения обнаружить.
Парень уже все получил от вас в смысле воспитания. Сейчас в нем термическая реакция происходит, как в пароварке. Будете часто трогать - вся каша расплескается на вас и он опустошится.

Держитесь ровно, спокойно, требования обычные.
Не выполняются - обсуждайте причину. Руки не выкручивайте.

Проявляйте участие.

Тактичная Козаполянская: А как ребёнку говорить вам, что ему не комфортно, что его что-то беспокоит?

Одного раза сказать , что в отпуске не понравилось - достаточно.
А ещё лучше в процессе отпуска говорить как ты хочешь. Но они говорили как они хотят - и я выполнила реально все их "хочу"

Не надо пытаться переделать ребёнка. Он воспринимает это так, видит недостатки во всем, которые вы не замечаете. Это его восприятие, так его мозг работает. Не грузить себя тем, что ребёнку не нравится.
Ну сказал он, что отстой. Вы сказали ваше восприятие, обратили его внимание на ваши плюсы: отель, экскурсии, море. Попросили ребёнка не портить вам отпуск. Всё.

Аноним 922: Но если ребёнок хотел ехать в Тайланд , я накопила деньги , привезла , свозила на все экскурсии какие хотел , купила все фрукты какие хотел , пошли гулять везде куда ты хотел . не надо говорить мне десять раз в день что отпуск отстой.

Очень больно за вас, автор
Я бы, наверно, в следующий раз съездила в отпуск без них. Вот такая мать-какашка
Пресекайте такие разговоры! Я бы сказала им, что говно в туалете плавает, а в гостиной у нас стоит прекрасная ёлка. И таких разговоров я не потерплю. Пусть сидят и друг другу ноют про отвратительный отпуск в Тае или у отца за столом с тарелкой пустых макарон)

Тактичная Козаполянская: Скоро начнётся период, когда ваши дети поймут, что у других лучше: телефон, одежда, отпуск. И будут правы.
Я бы работу поменяла на более оплачиваемую, чтобы ваша минимальная база, которую вы обеспечивает детям, и которая для вас такая тяжёлая, что вам нужна благодарность, была лучше.

А почему бы им не стать отличниками и поступить что то типа сунца потом мгимо и заработать себе уже на ту жизнь которая будет для них комфортной. Что за идеи что мой комфорт мне кто то должен обеспечить, ну ладно ляльки когда но у автора возраст уже к подростковому я так понимаю. А если автору нравиться ее работа. Плохой совет.

Наверное дело не в благодарности, а в обесценивании да .

veraWong: Что за идеи что мой комфорт мне кто то должен обеспечить

До 18 лет детей это обязанность родителей.
А потом, да, будут сами всю жизнь додавать себе то, что не додали родители.

Аноним 922: Объективно дети не избалованы . учатся в школе сами прекрасно, спортом занимаются , на бюджете , медали получают в соревнованиях. Молодцы по многим параметрам. Но вот в этих ситуациях , никакой благодарности. А должна ли она быть ?

Вот если бы был один из двух такой, я бы сказала вот такой занудный характер. Но в вашем случае либо редкий случай двойной занудности, что вряд ли, либо все-таки дело в ваших ожиданиях.
Скорее всего в ваших ожиданиях.
Расскажите, как именно вы поняли, что детям елка не красивая, а подарки отстой?
Живая кстати и правда на любителя, а подарки большинство детей воспринимают очень спокойно, если не мечта лежит под ёлкой.
Одно дело, когда словами «не красивая елка и уродские подарки», а другое, если не было восторга, просто равнодушно отнеслись уставшие дети после самолета.

Аноним 922: Что горжусь - да! Хвалю , что молодчины !

Ну значит недостаточно, не так как им хотелось бы. Молодчина - это вообще дежурная фраза)
Они учатся хорошо каждый день, они стараются каждый день, они медали завоевывают часто.

Для вас возможно это само собой разумеющееся, вы этому и не придаете значения- их старанию и труду. Ну и вы сами - просто выполняете свои обязанности, не более)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы