О детской благодарности.

Аноним 922: Это меня безусловно огорчает.

А я бы так им и сказала:" Ребята, я так старалась, чтобы вас вывезти на море. Судя по вашим отзывам после, вам не понравилось, поэтому летом я еду одна, а вы едите в лагерь. Так как поездка на троих с моей зп это очень накладно, к чему тратиться, если вам все равно не нравится".
Вот и пусть думаю полгода вперёд, как реагировать

Аноним 922,
Я бы вам посоветовала больше времени оьращать га себя, на свои желания. Что я хочу, как я хочу. И отпуск прежде всего для родителей, а не для детей. Кто не хочет ехать, может остаться дома.
Вам не надо показывать детям, какая вы хорошая и стараетесь все для них. От этого все устают: вы от того, что пытаетесь быть лучше, чем есть, дети от навязанных им чувств: благодарности, потом ещё вину на них навязывайте, что они не чувствуют то, что вы хотите и не радуются, так как вы хотите.

Тактичная Козаполянская: До 18 лет детей это обязанность родителей.

Это где такие обязанности на Тайланды. Интересное вменение. Но я спорить на этот счёт не буду. Я рада что вы можете обеспечить своему например мальдивы раз в квартал, вы молодец конечно. Нет? Ну значит не дотягивайте встали и пошли поменяли работу. Работайте лучше и усерднее, ваши дети не счастливы иначе.

Тактичная Козаполянская: До 18 лет детей это обязанность родителей.

Наверно обязанность накормить и одеть, а не выпрыгивать из штанов, чтобы деточек на море дважды в год свозить? Они ведь не дошкольники, видят уровень жизни семьи, уровень жизни отца, что мать старается для них? Не надо инфантилизировать детей, особенно мальчиков. Благодарностей за каждый чих глупо требовать, но позволять им обесценивать то, что матери далось непросто тоже нельзя. Это ведь очень удобно, они подобную модель выучки и потом по жизни будут применять.

Аноним 275: Расскажите, как именно вы поняли, что детям елка не красивая, а подарки отстой?

Забежали в комнату , увидели ёлку . сначала радость в глазах у обоих. Потом мелкий - ёлка не некрасивая , не пушистая , хуже чем раньше всегда была . старший подхватил , что ему тоже не нравится . с тех пор за 2 дня я услышала что ёлка не красивая раз 10 от младшего.
Моя реакция- пожимаю плечами - а мне нравится , мне кажется классная .

Тактичная Козаполянская:
До 18 лет детей это обязанность родителей

Какая глупость.

Аноним 922: не надо говорить мне десять раз в день что отпуск отстой.

Или все таки занудные и у вас два раза выстрелило.
У меня сын такой, после отпуска может сказать, мол, больше не поеду. И все ему не так и не в радость. Но я учу не выносить мне мозг, и говорить спасибо. Но он никогда не будет делать вид, что ему очень понравился подарок или отпуск, если это не так.

Аноним 922: Забежали в комнату , увидели ёлку . сначала радость в глазах у обоих. Потом мелкий - ёлка не некрасивая , не пушистая , хуже чем раньше всегда была . старший подхватил , что ему тоже не нравится . с тех пор за 2 дня я услышала что ёлка не красивая раз 10 от младшего.
Моя реакция- пожимаю плечами - а мне нравится , мне кажется классная .

Или только младший, а старший ведомый.
И в общем супе выходит вот так у вас пресненько.

Дама Бубен,
Не выполняет. Пытаемсяобсуждать причины. Добро, миролюбиво, мотивируем хорошим общением, желанными плюшками.
Молчит. Потому что как в тосте "чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было".
То есть придешь к нему с дарами, вкусняшками - хорошо, замечательно. Но не ждите от меня в ответ хотя бы моральной признательности, я никому ничем не обязан.
Ох, сколько уже перечитано психологического было и сколько всего перепробовано в плане подходов. Друзей у парня нет вообще. Кроме нас, родителей, вообще круг общения отсутствует.

Аноним 14: ваши дети не счастливы иначе.

Мне не нужна благодарность детей. Я даю то, что хочу. А что они возьмут из того, что даю, зависит от них. Я принимаю то, что детям может не нравится. И у меня нет задачи делать кого-то счастливым, навязывать им свои чувства.

Аноним 23: Ну значит недостаточно, не так как им хотелось бы. Молодчина - это вообще дежурная фраза)
Они учатся хорошо каждый день, они стараются каждый день, они медали завоевывают часто.

Для вас возможно это само собой разумеющееся, вы этому и не придаете значения- их старанию и труду. Ну и вы сами - просто выполняете свои обязанности, не более)

Блин, так я радуюсь за них когда они медали завоевывают , прыгаю до потолка , они это видят !
А не нудю - пффф, подумаешь , медаль , не очень то она и красивая . понимаете разницу ?

Аноним 922: Наверное дело не в благодарности, а в обесценивании да .

Так вы же их этому научили. Они же ваши дети)
Как вы обесцениваете их вклад, их старания, усилия?

Аноним 928: матери далось непросто тоже нельзя.

В этом и вопрос. Мать даёт то, что хочет и может. Это мать хочет свозить детей на море. Дети может быть прекрасно и без моря живут.
Вопрос автору и есть: зачем ей нужно чувствовать себя нужной? У неё нет другой реализации, кроме как матери?

Аноним 910,
Плохо что нет друзей. Они прямо необходимы в этом возрасте. Куда он относит негатив накопленный? Где реализуется? Где его место в социуме? Где он успешен опять же?

Он собой недоволен. Вы, естественно, тоже.

Аноним 14: Я жду счастья да.

Здоровый родитель наполняет детей счастьем, а не ждёт когда дети наполнят его счастьем.

Аноним 922: хуже чем раньше всегда была

Это когда?

У отца еще такая позиция всегда была - у меня маленькая зарплата , я бедный несчастный . мама зарабатывает , она нам всем должна. Возможно он им прививает такое мышление. Что мать должна , и они постоянно ждут от меня чего то феерического . от отца не ждут. К отцу сходили , пришли , опять мелкий сказал что ёлка отстой , я спросила - а у папы какая ёлка ? А у папы нет, у него ж денег нет. И не подарил им ничего естественно , но от него они ничего и не ждали. А от меня вдруг ожидания всякие разные

Аноним 922: а не офигели ли дети ? (((

Нет, не офигели, они имеют право на свои чувства

Аноним 23: Как вы обесцениваете их вклад, их старания, усилия?

Вклад во что ?

Аноним 922: Блин, так я радуюсь за них когда они медали завоевывают , прыгаю до потолка , они это видят !

Ну вы радуетесь, прыгаете, а им то что от вашей радости достается?? Ничего!

Аноним 922: от меня вдруг ожидания всякие разные

Нет, не ждут. Это вы от себя ждёте подвига, а от детей похвалы за свой подвиг.

Тактичная Козаполянская: Дети может быть прекрасно и без моря живут.

Дети сейчас уже несколько раз спросили куда в следующий раз поедем , хотят очень ))
Да не, в целом мне отлично живётся , мы ж здесь один аспект рассматриваем

Аноним 23: Здоровый родитель наполняет детей счастьем,

Вот! Я стараюсь наполнять детей счастьем , а получаю реакцию , что они несчастливы. Это печально

Аноним 922: Вклад во что ?

Да во все)
Вы не видите их вклад? Обесцениваете?

Я сама.: Это когда?

Все предыдущие новые года. Всегда живую покупаем , всегда "до потолка" . ну понятно , что иногда более пушистая иногда менее пушистая попадается

Аноним 922: за 2 дня я услышала что ёлка не красивая раз 10 от младшего.

Разделите с ними их чувства, да я понимаю, что вам ёлка не понравилась, я это услышала, вы что хотите предложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы