О детской благодарности.

Выдерживать недовольство детей, весьма сложное мероприятие. Особенно у сильнО хороших мам, бывших хороших девочек.
Их вырастили таким образом, что любое недовольство ими, это очень плохо. Недовольство, это игнор, наказание, другое воздействие. Поэтому записано на подкорке - надо чтоб всем было хорошо, все улыбались, все были довольны, это от меня зависит.

И, естественным образом это и на отношениях с детьми отражается.
Недовольное лицо бусинки - идентичность материнская улетела в тартарары.

Надо держаться, женщины!)

Аноним 912: Зачем насиловать их если не нравится? И

Если бы не нравилось, не заводили бы тут же разговоры куда поедем в следующий раз.

Аноним 912: Просто в следующий отпуск расспросите их куда они хотят

Так это они захотели на море в Тай, они выбирали экскурсии и всё остальное. Автор писала уже об этом несколько раз.

Аноним 197: Плюсом к этом еще и мать, которая оказывается вообще никогда не разговаривает с детьми по душам и не учила вежливости. Ей 10 раз в день сказали, что елка отстой, а она молчит.

Какой такой "вежливости" вы все тут учите? Лицемерию? Вранью? А от самой фонит агрессией и детскими обидами
Ну это детский сад же обижаться и тем более наказывать потом детей "поездками"
Да им и не нужны они может вообще уже
Я теперь понимаю откуда берутся истеричные взрослые мужики, их видимо такая же мамка воспитывала, которая научила мстить по мелкому, истерить, топать ножками

В начале детям вырасти не дают, решения какие-то принять, озвучить что-то, потом удивляются почему им они врут

Чтобы не было разочарования в своих вложениях, вложения надо делать уместные и те, которые попросили
А не носиться с "своими" мечтами, проецируя их на детей, и потом обижаться, что не оценили пакет новогодних игрушек

Аноним 794: Так это они захотели на море в Тай, они выбирали экскурсии и всё остальное. Автор писала уже об этом несколько раз.

ну может, я не все прочла. Но вот я сама когда куда то езжу, мне тоже многое не нравится. Ну вот бывает же, ну?
Почему детям то нельзя быть недовольными?
так если вот откровенно, мне мало какие поездки прям зашли, хотя я много где была

По мне так и хорошо, что они честно озвучивают. Лучше для их же развития то, что они умеют озвучивать такое и в принципе умеют пока ощущать недовольство

Гораздо хуже будет если это сломать и они потом всю жизнь будут делать херню, и не понимать. "что не так"

krispykreme: Ну если реально им что-то не понравилось, можно высказаться?

Конечно, можно и нужно.

Аноним 197: Я разрешаю высказывать недовольство тактично и не по 10 раз. Я говорю, что я это уже слышала, повторят нет необходимости.

У нас в семье так.
Колоссальная разница между подарок г.вно/отстой/фууу и странный/не очень/не очень понравился/ожидал другой подарок.
Это вопрос воспитания.

Аноним 912: Какой такой "вежливости" вы все тут учите? Лицемерию? Вранью? А от самой фонит агрессией и детскими обидами

Аноним 197: Колоссальная разница между подарок г.вно/отстой/фууу и странный/так себе/не очень/не очень понравился/ожидал другой подарок.
Это вопрос воспитания.

И да, мои дети на любой подарок скажут спасибо. Это называется вежливость. Как и сказать после еды спасибо.

Аноним 922: Но должна быть более пушистая . эту посчитали недостаточно пушистой

ну ржака же вообще-то. Критикуя - предлагай, предлагая - делай. Пусть втыкают для достаточной пушистости дополнительные ветки.

Купила планшет за 56 тыс ребенку. Та и глазом не моргнула. Типо ок, планшет и планшет. (планшет+ стилус)

Аноним 912: Какой такой "вежливости" вы все тут учите? Лицемерию? Вранью?

это ваша интерпретация. Чота я не вижу повально радующихся когда им тут правду говорят. причем не матом и даже не обзывая.
а тут надо же -правду матку надо рубить и как сведеный об этом вещать.
ну ну.

Аноним 912: Гораздо хуже будет если это сломать и они потом всю жизнь будут делать херню, и не понимать. "что не так"

они уже умеют делать херню и не понимают что не так.

Аноним 922: А должна ли она быть

Аноним 922: Телефоны у детей за 7 тыс , с али экспресса , одежда самая простая. Дома еда простая , по кафе не ходим

Может и не должна. Живут обычной жизнью и живут. Дальше давайте что можете дать, а в обратку не ждите.

Козанька: Сколько вы живёте совместно с отчимом?

Год

Вчера только столкнулась с неблагодарностью, произошел конфликт, я вот все для него делаю. Но в конфликте услышала не хочу тебя видеть,правильно папа с тобой развелся. Ну говорю вали к своемв папе с монатками,нет говорит здесь буду жить. Говорю хорошо готовить.гладить,будить тебя я больше не буду,вчера сам первый раз готовил

Raduga557: Вся вежливость и воспитанность - это показное по сути. Но необходимо прививать это детям, если мы хотим, чтобы людям было приятно и комфортно находиться в их обществе, и чтобы к детям были хорошее отношение

ну как бы я не очень верю в это в семье, что ли. Должен же ты где-то быть собой. И иметь право пофыркать.

Аноним 912: Почему детям то нельзя быть недовольными?

Можно.
Но эту поездку заработали мать и отчим. Они работали и потратили свои деньги на детей.
И это стоит благодарности, даже если что то не понравилось.
В 10 и 13 лет это реально понимать.

Также как и понимать, что маме тоже нужно дарить подарки при наличии карманных денег.

Наверное написали уже, это подростки
Они вечно всем не довольны
Это не значит, что они не получают удовольствия
И что через какое то время не будут с восторгом вспоминать
Моим 15 и 18 сейчас, плавали-знаем)

Пысы вы можете конечно обижаться и отдыха будущего лишать или еще что…
Но только тогда это с вашей стороны не адекватно будет, а не с их… у них то вариант возрастной нормы…

Татьяна Вакалюк: ну как бы я не очень верю в это в семье, что ли. Должен же ты где-то быть собой. И иметь право пофыркать.

дерь за собой закрыл и фыркай. можешь с друганами пожалиться какая жизнь говно. или как Оля выше писала - в углу своем сидишь, куклу Вуду мастеришь и фыркаешь. МОЛЧА. а не ходишь и не гадишь на мозг и не портишь настроение.

Аноним 999: Наверное написали уже, это подростки
Они вечно всем не довольны

При этом макаронами отца они довольны.

Аноним 912: Какой такой "вежливости" вы все тут учите? Лицемерию? Вранью?

Есть у меня парочка очень взрослых, но при этом абсолютно не лицемерных родственниц. Всегда честно заявляют, что я подарила им говно. Да, они хотели именно этот халат, но с перламутровыми пуговицами, а я нашла не с перламутровыми. Да, они хотели именно такую вазу, но на полтора см ниже, а я привезла какую-то дылду. В итоге одну из них поздравляю сообщением. Второй, что поближе, дарю символическую сумму деньгам. И хочется держаться подальше от их токсичности, ой, честности.

Татьяна Вакалюк,
Все верно, семья это место где ты можешь не держать лицо и отдохнуть, как иначе…

Аноним 554,
Ну и хорошо)
Не ревновать же к макаронам)))

Аноним 922: Год

При вашей зп 40 тыс и отсутствии алиментов, можно предположить что раньше Тайландов и 2 метровых елок не было?

Аноним 999: и хорошо)
Не ревновать же к макаронам

Конечно хорошо.
Значит дело не в плохом отеле в Таиланде и непушистой елке.
Могут быть рады и без них.

Ложная глиссада: дерь за собой закрыл и фыркай

да, согласна. И именно это надо донести до детей, а не заниматься лишением их поездок и пуганием лагерем в лесу.
Но знаете, я вот не верю, что сейчас это до детей автора можно душеспасительными беседами донести. Очевидно же, что это не обида на елку или отпуск

Аноним 554: заработали

Аноним 554: потратили

и потратить, и заработать - это решение взрослых. Почему за решение взрослых должны и обязаны быть благодарны дети? По-моему, попытка впихать силой благодарность такого рода - это прямой путь к репликам типа "я не просил меня рожать" и "трать свои деньги на своего Ивана Петровича, а я обойдусь". А это куда обидней фырканий на то, что елка недостаточно пушиста.

Аноним 922,
Я задумалась над вашей темой, анализировать почему не столкнулась с вопросом ёлка не та у нас, это отстой и пр. И мне кажется нашла почему и что сделать вам. Ведь никто не обхаивает свой выбор и свои вложения души и времени. А когда тебе все на блюдечке и ты ничего не делал для этого - тогда отстой и все эти недовольства потребителя конечного. Ёлку у нас всегда выбирали сами дети. Наряжать тоже они, готовили игрушки или вместе покупали на ёлочных базара. Как свою же ёлку обозвать отстаём? Я думаю, что делать все все для детей это не очень хорошо. Особенно если это родители ещё и накладно. И дефицит небольшой лучше, чем я исполню все желания. И участие детей в подготовке праздника и отпуска тоже лучше. А отпуск лучше проводить не только как хотят дети, пусть там будет для себя жни и для них. Кстати, так и скажите детям - я уронила, что в отпуск на море вам не понравилось. Я не буду тогда тратить деньги на ерунду, которая вам радости не доставляет. Но так как мне после года работы требуется отдых, в следующий раз я еду одна с друзьями, вас мучить больше не буду. Ну и правильно вам писали - у вас не оба ребёнка на все говорят отстой, а судя по вашим словам младший заводит первый. Ну так смотрите, можно попробовать выезды с каждым по отдельности. Может вам очень комфортно будет так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы