О детской благодарности.

Аноним 755: с другой стороны биопапа старается, внушая детям, что все, что делает отчим, гавно.

Да, я это знаю, но не хочу никак комментировать. Я держу нейтралитет , об отце спокойно и положительно. Об отчиме положительно.

Аноним 922: За него мне обидно , да. Он реально старается для нас , для детей в том числе .

про елку. натуральная елка в моем понимании урод. ну сказал ребенок елка не красивая, а вы выяснили какая елка для него красивая? обратную связь с детьми, нормы поведения про то как высказывать свое мнение не обижая других - вы практикуете?
или они сами должны научиться этому всему?
вы ребенку рассказали как высказывать свое мнение о том что не нравится?

Kate_Honest: А дети после завтрака, обеда, ужина говорят вам "спасибо"?
Говорят о том, какие вкусные макароны с сосисками (как пример "высокой" кухни)
Или: - мамочка, ты так вкусно готовишь бутерброды?
Это не стёб, это то, как дети должны реагировать на старания родителей.

Иногда говорят.
Подарки кстати не дарят, тут кто то написал, что дели из своих карманных покупают . У меня такого нет, хотя у каждого сейчас тыс по 10-20 в заначке есть

Ложная глиссада: про елку. натуральная елка в моем понимании урод. ну сказал ребенок елка не красивая, а вы выяснили какая елка для него красивая? о

Так да, они хотят обязательно живую , обязательно до потолка. Так и есть. Но должна быть более пушистая . эту посчитали недостаточно пушистой

Ложная глиссада: Таня но это это воспитывать надо. объяснять нормы, показывать рамки и границы

не надо ничего объяснять и ты пы. Поведение детей направлено на то, чтобы вывести из себя единственного человека - маму. Она берет и выводится. Вывод - не выводись, и ничего не будет поджиматься. Это не воспитывание, имхо, это взрослая реакция на детское поведение, которое не нравится взрослому. Не надо демонстрировать детского поведения взрослому человеку, не надо требовать какой-то благодарности.
Все имхо. Чем больше показного мы от ребенка хотим, тем больше разочаровываемся.

Аноним 922: Подарки кстати не дарят

Мне тоже не дарят подарки купленные на свои деньги, но скинуться на кольцо маме могут с удовольствием! Но это идёт от мужа, он чаще всего своим примером показывает как надо относиться к маме, дети подхватывают.
Старшему 10 лет, иногда начинает дуться, но я не оставляю его в этом состоянии, мы можем поплакать вместе, но до сути докопаемся, и выясним где и как в следующий раз надо поступить.

Аноним 922: эту посчитали недостаточно пушистой

Автор, родительство, это не только давать - любовь, деньги, поддержку.
Но и требовать.
Пряники должны красиво переплетаться с кнутами.
Выписывание люлей, это весьма полезный навык для любого родителя.
Я не про ор и битье, а про границы в общении. Что можно говорить маме, а где варежку прикрой и встань поровнее, когда с тобой старший разговаривает.
Умение встраиваться в иерархию - это очень полезно для дальнейшей жизни.
В доме главные родители. Им и говорить.
У детей мнение спрашивают.
А когда не спрашивают - вон есть свой угол, там можно делать куклу Вуду. Но молча.

Аноним 922: Так и есть. Но должна быть более пушистая . эту посчитали недостаточно пушистой

вы взрослая?
тогда скажите детям ртом что у нас не продают те красивые натуральные пушистые елки.
только вот это недоразумение. страшное и уродское.
что да, вот те красивые, но стоят как крыло самолета, а у нас бюджет. поэтому ребятки надо определится - мы хотим или пушистую до потолка или натуральную до потолка.
натуральная пушистая до потолка - не будет.
и решить это надо сейчас. дабы купить красивую елку на следующий год сейчас.

Аноним 922: Поговорите со мной , есть ощущение , что я что то делаю не так.
Дети- мальчики, 10 лет и 13 лет .

Я непопулярное здесь мнение выскажу: детей надо растить в небольшой аскетичности, особенно мальчиков. Кроме того, меня бы очень напрягло что будущим мужчинам плевать на мамины чувства, мамины старания.

Я такие же ошибки делала как автор. У младшей дочери тоже вечно надутые губы. Ну что ж: мы в кино, а ты тогда дома сиди, настроение нам испортить не дадим. Потом спрашивали перед выходом: ты в настроении или дома остаёшься? И знаете, все надутые губы куда-то пропали. Бывает - нет настроения, дома остаётся.

И ещё: нужно рассказывать детям о своих чувствах, не молчать. Они должны жалеть уставшую, расстроенную мать. То что происходит у автора - не норма. У самой три подростка. Уж что-что а благодарности от них много получаю. Научила, не само пришло. Ценят всё что дают им родители.

Аноним 922: они хотят обязательно живую , обязательно до потолка. Так и есть.

Мало ли что они хотят, ну серьёзно!
С какого перепугу-то?))
У нас есть искусственная 1,2 метра, и другой не будет, я не хочу и точка.

Татьяна Вакалюк: показного

Вся вежливость и воспитанность - это показное по сути. Но необходимо прививать это детям, если мы хотим, чтобы людям было приятно и комфортно находиться в их обществе, и чтобы к детям были хорошее отношение. Просто так никто, кроме родителей, не будет их любить и терпеть в настоящей жизни

Аноним 922: Подарки кстати не дарят, тут кто то написал, что дели из своих карманных покупают . У меня такого нет, хотя у каждого сейчас тыс по 10-20 в заначке есть

А вот это плохо. Растут эгоисты и потребители не думающие о родителях. Домашние обязанности-то зачем с детей сняли?

Аноним 350: Я непопулярное здесь мнение выскажу: детей надо растить в небольшой аскетичности, особенно мальчиков. Кроме того, меня бы очень напрягло что будущим мужчинам плевать на мамины чувства, мамины старания.

Я незнаю чем мнение непопулярно, но я вас поддерживаю!

Аноним 922: Иногда говорят.
Подарки кстати не дарят, тут кто то написал, что дели из своих карманных покупают . У меня такого нет, хотя у каждого сейчас тыс по 10-20 в заначке есть

у моего ни сколько нет. пешком ходил на треню и обратно, бабки на шоколадки откладывал. купил мне коробку конфет коркунов. денег нет - рисует мне.
у вас явно с воспитанием проблемы. дети умеют только потреблять
пс: предложите им скинуться и купить елку пушистую. Пихта Нордмана, я вам даже название дала. думаю что 2 метра как раз в районе 20 будет стоить

Аноним 350: в небольшой аскетичности

На этом форуме называется "в попу не дуть" я лично своих двоих такого же возраста, как у автора, отправила с тренером на сборы на каникулы, и отдыхаю от них ничего, учатся видеть хорошее - например, что в столовой вкусно и много кормят, на свежем воздухе тренируются - сильнее становятся.

Аноним 922: Что делать ? (((((

Вопрос к хорошему психологу. У вас два подростка и, скорее всего, бывший муж - интриган. Это очень сложно.
Я сама мачеха и в свое время налаживала контакт с ребёнком, которого постоянно накручивали бабушки. Но ребёнок было гораздо младше. Сколько вы живёте совместно с отчимом?

Татьяна Вакалюк: Чем больше показного мы от ребенка хотим, тем больше разочаровываемся.

мне не надо показного. я не хочу смотреть на что не хочу. это просто неприлично. вот и все.

Дама Бубен: А когда не спрашивают - вон есть свой угол, там можно делать куклу Вуду. Но молча.

Оля

Аноним 922: Я стараюсь выполнять всякие их хотелки , бытом не обременяю .

Ну вот же ошибка автора, прямо на поверхности лежит. Так детей растить нельзя.

А если им реально все это не понравилось? Вы же не хотите научить их врать другим и себе?
Мой подростком будучи отказался вообще на моря ездить. Ну вот так и сказал: не хочу я туда, не покупай билеты
Ему было скучно, был подростковый возраст.
Ну не хотел и не ездил

18 исполнилось, сам попросил путевку

Зачем насиловать их если не нравится? И обижаться ни к чему. Просто в следующий отпуск расспросите их куда они хотят и что хотели бы в принципе? Может лагерь они выберут сами уже, т.к им интереснее возможно уже именно тусовка со сверстниками. А может не выберут, выберут что-то другое. В любом случае уже они не маленькие дети, могут и озвучить желания

Козанька: Вся эта критика - пассивная агрессия в адрес отчима и матери.

Плюсом к этом еще и мать, которая оказывается вообще никогда не разговаривает с детьми по душам и не учит вежливости. Ей каждый день по 10 раз говорят, что елка отстой, а она руками разводит и говорит «а мне нравится».

Аноним 197: Сказать, чтобы или контролировали свой рот и не говорили такое или отвечали за слова.
Плохой отпуск? Значит, не едете в следующий раз. Мне вот понравится, значит, поеду и буду купаться в море Ну если реально им что-то не понравилось, можно высказаться? Другое дело, что если они все время негативно высказываются нужно учить искать позитив. Мы на днях вернулись из отпуска, зашли в отель а номер оказался крохотный, мои тоже в голос ого, так мало места, прошлый отель был лучше.. По вашему нужно было психануть и сказать, нифига вы обнаглели, закройте рты и будьте рады, тому, что дали. Но нет, мы согласились, но обсудили, какой шикарный вид из окна и он стоит того, чтобы жить в маленькой комнате.. все должно обсуждаться.
Аноним 922: Страну они выбирали сами.

Спросите, что им понравилось, что разочаровало, какие ожидания были и тп. И как упражнение дайте им задание, каждый день перед сном, пусть расскажут о 3-5 хороший, позитивных событиях, которые произошли с ними за день (и вы о своих расскажите) .

И елка вполне может уже раздражать и детские подарки. Почему нет то? Почему вы им отказываете в их взрослении?
Переходите в режим диалога просто уже, и дарите то, что действительно будет актуально

Мне кажется, молодые родители уже впоподуйством меньше занимаются. Уже все всё поняли что ничего хорошего в этом нет. Это последние впоподуйские детки подрастают. Странно что автор вопросы форуму задаёт - что же не так с её сыновьями?

И бывший муж не при чём, не надо оправдывать подрастающих эгоистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы