А есть люди, которые вас ненавидят?

*какжетак*,
Вот это свёкр. Кошмар. Обычно свёкры к невесткам хорошо относятся.

Аноним 256: Должна быть причина, например, ревность к брату, зависть к внешности женщины, более успешной карьере и т.д. Если человек сам себе не может объяснить, почему его тошнит от другого человека, это психическое расстройство, мне так кажется

Вот не соглашусь, простите. Я тут узнала про отношения погашения, отношения полных противоположностей из одной темы, и поняла, почему у меня с сестрой были такие странные отношения.

Она меня ненавидела за то, что я это я. Просто потому что мои ценности противоположные ее ценностям, и она никак не могла это выразить, это слишком сложно для осознания, если ты не знаешь термины.

И она меня избивала все мое детство, устраивала против меня бойкот в пионерском лагере, я помню свои записи в дневнике «сегодня был хороший день, с Катей не ссорились», «сегодня был плохой день, ссорились с Катей». В мои 32 она перестала со мной общаться, без причины, а я еще ей свою долю в квартире отдала при приватизации. И она еще на меня жаловалась потом психологу, я это поняла намного позже, когда она мне навязала пойти к ее психологу, а та мне устроила вместо сеанса допрос с осуждающими формулировками.

Сейчас совсем не общаемся, ни одной причины для прекращения общения у нее нет. Просто лютая неприязнь , потому что мы вот такие, противоположные. Я бы не назвала ее отношение ко мне ненавистью, но это что-то очень близкое. Она (по видимому) считает меня плохой, лживой и манипулирующей, потому что мне нравятся те ценности, которые ей не нужны и наоборот, не поддерживаю ее ценности.

Может тут есть и какая-то ревность с ее стороны, к любви родителей или к тому, что я красивее, но это мелочи, это не может быть само по себе причиной такой жесткой неприязни

И сейчас я понимаю, что любого человека можно ненавидеть просто за сам факт его существования при желании.

А до этого, я была уверена, что у нее психиатрический диагноз есть, биполярка, хотя одно другому не противоречит)

Меня не знаю. Но у меня есть коллега, которую я не люблю и постоянно о ней думаю. Если её нет рядом, то о ней говорим, перемываем ей косточки. И мне это так не нравится. Я хочу это прекратить, пока не получается. Я себя такой гадкой чувствую

мышкаЮля: не могу даже одного человека назвать, к которому есть такое чувство. есть люди, неприятные мне, есть люди, на которых вообще плевать, но вот ненависть? надеюсь, и ко мне никто такого не испытывает, вроде никому зла не делаю и даже мысленно стараюсь не желать

Когда под вами будет жить табор с детьми и ежедневно визжать и топать ( не ходить) с 6 утра идо 3 ночи, вот тогда вы все оцените. А та что в пустую говорить

Аноним 669: Но у меня есть коллега, которую я не люблю и постоянно о ней думаю. Если её нет рядом, то о ней говорим, перемываем ей косточки. И мне это так не нравится

Я не копались в себе, почему именно она?

*какжетак*,
Это точно вам написано? Люди в возрасте бывает путают и сообщения не тому посылают.

Не знаю даже. Недолюбливающие точно есть, та же свекровь со свекром, но не ужас- ужас. Общаемся нормально. Про себя всю жизнь думала, что я добрая, но появился человек, которого я искренне, всей душой люто ненавижу. Человек мне конкретно сломал жизнь. Периодически желаю этому человеку всего самого плохого мысленно.

Material girl: не копались в себе, почему именно она?

Она мне спихивает сложную работу, которую сама не хочет делать

Аноним 303: Ищите другую работу?

Не хочу другую работу, меня всё устраивает на этой, кроме нее

Аноним 669: Она мне спихивает сложную работу, которую сама не хочет делать

Так послать поди ее можно) Некультурно. Проблема решится

Аноним 256: Так послать поди ее можно) Некультурно. Проблема решится

Не поверите, я пыталась. Она делает так, что я вынуждена делать эту работу.

Аноним 669: Она мне спихивает сложную работу, которую сама не хочет делать

Это повод научиться у нее делать так и поступать так с ней. Играйте на опережение

*какжетак*,

Это ужас.
Так а там что-то было с телефоном? Или он сам придумал что вы читали его переписку?

*какжетак*: цитата

Вы еще общаетесь ? Таких людей надо вычеркивать из жизни, зачем Вам это?

асеныш: Так а там что-то было с телефоном? Или он сам придумал что вы читали его переписку?

Не придумал. Я давно знаю, что он меня терпеть не может. Хотя я не понимаю все эти годы, почему. И их сын никак не может сепарироваться от них. Всё им сливает, и часто на меня им жалуется, и особенно на мою маму. Свёкр и мою маму ненавидит. Со свекром я уже много лет стараюсь не общаться. Максимум здрасте досвидания. На праздники поехали в наш загородный дом, муж взял своих родителей . Да , я взяла его телефон что бы посмотреть пишет ли он кому из родственников про меня гадости. К своему недоумению, увидела что он своей племяннице пишет про меня плохое и особенно про мою маму. И совершенно не правда все это. Я забрала дочь и мы уехали сразу в город. Муж конечно же рассказал , что я в телефоне увидела переписку. И вот свёкр мне такое написал. Сказать, что я обалдела от такой грубости и хамства, это ничего не сказать. За 45лет ни один мужчина в моей жизни так не общался со мной. Откровенно говоря, серьезно думаю о разводе.

*какжетак*: Не придумал. Я давно знаю, что он меня терпеть не может. Хотя я не понимаю все эти годы, почему. И их сын никак не может сепарироваться от них. Всё им сливает, и часто на меня им жалуется, и особенно на мою маму. Свёкр и мою маму ненавидит. Со свекром я уже много лет стараюсь не общаться. Максимум здрасте досвидания. На праздники поехали в наш загородный дом, муж взял своих родителей . Да , я взяла его телефон что бы посмотреть пишет ли он кому из родственников про меня гадости.

Вы стоите друг друга.
Вы взяли чужой телефон и прочитали чужую переписку.

Аноним 975: Вы взяли чужой телефон и прочитали чужую переписку

Вообще никакого сравнения с быдловатым пожилым мужиком

Аноним 975: Вы стоите друг друга.
Вы взяли чужой телефон и прочитали чужую переписку.

Другого ответа на форуме я и не жду. Поэтому не прошу ни понимания, ни мнения.

*какжетак*: серьезно думаю о разводе

Развелась бы. Одного этого хватило бы. В свое время услышала разговор свекрови с бм обо мне, это стало увесистым камнем ЗА развод.

Я считаю, что ненависть очень сильное чувство. Как любовь. То есть человек тратить много ресурсов, негативных эмоций на меня, тратит энергию. Не верю, что есть такие люди в принципе. Так, просто могу не нравиться и не более. И это все не только меня касается, а вообще всех: если один ненавидит другого, то дело в первом, не все в порядке у него в душе.

Дама Бубен: Ненависть, это очень сильное чувство.
Мне кажется ненавидеть можно, если имел место быть некий накал в отношениях. Прямо очень сильный. С предательством, с последствиями.
Ненависть еще заслужить надо)
А так - зачастую у многих это скорее неприязнь. Или отклонения)
По теме - хз.

Дочитала))
ППКС

*какжетак*: Другого ответа на форуме я и не жду. Поэтому не прошу ни понимания, ни мнения.

Вы годами живете с мужчиной-слабаком, который не может вас защитить.
Годами общаетесь с быдловатыми родственниками по праздникам.
Ищете повод прочитать чужой телефон, чтобы УБЕДИТЬСЯ что вас ненавидят.
Конечно-вам не нужны оценки на форуме. И так все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы