А есть люди, которые вас ненавидят?

Теперь есть. Сами придумали, сами нервничают. Пофиг.

Аноним 153,
Меня спасает только одно, у меня большой опыт работы, а так тоже заступиться некому. Не переживайте, правило бумеранга рано или поздно сработает.

Аноним 789: Это конечно не повод для ненависти, но свекровь вообщем то права. Но молодые это понимают лет через двадцать, поэтому родители должны подсказать раньше.

1. Свекровь то на каком уровне благосостояния находится? В хвосте списка Форбс хотя бы закрепилась? Ковры, хрусталь и гараж с погребом это не богатство, с высоты которого можно смотреть на областников))
    По моим наблюдениям такое отношение к областникам у тех, кто сам когда то выехал из глухих деревень. Свекровь ведет себя глупо.
  2. Родители, имея опыт и мудрость могут оценить адекватность и умственные способности юной избранницы, искренность отношений. Это важно.

Аноним 226: вы откуда знаете? Может не из-за вас)))

Сама она говорила.

Аноним 256: Мне тоже кажется, многие обычные конфликты считают ненавистью

Я вообще не знаю что там конкретно у этой подруги. Но общие друзья рассказывают что при одном упоминании обо мне, у человека крышу срывает.
Мне в принципе пофиг. Моя совесть чиста. Я ни чем специально не обижала.

Уверена, что у меня нет ненавистников.
Меня могут люди бесить, угнетать и от таких отказываюсь, вычеркиваю и забываю.

Есть такие, соседи снизу. Они задолбали нас, а мы их долбаем. Один раз выходила с собакой, а бабка эта с детенышем входили в подъезд. В общем вместо то что бы зайти в квартиру, она зачем то спустилась в низ снача вниз за коляски, потом из подъезда. В общем выбесила, обозвала ее дурой (впервые в жизни со мной такое было).

Конечно есть. Свекровь. Причина проста - деньги. Семья привыкла жить за счет сына, не обращая внимание, что у него самого после помощи им практически ничего не остается. Мы познакомились, я в шоке была. Человек пашет и ничего не имеет, буквально 2 брюк и 1,5 рубашки. Путем неимоверных усилий перестал отдавать семье огромные суммы. Виновата, конечно, я. И для нее враг номер один.

Гхм. Вы чего, девочки? Право распределить имущество после смерти собственника принадлежит только ему. У детей нет этого права и даже думать как могло бы быть. Наследодатель может, вообще, ничего не кому не оставлять, а завещать купить на всё деньги танк, например. Нет у родителей обязанности оставлять наследство детям. Ссоритесь со своими родственниками из - за своих иллюзий.
А всего - то надо уважать последнюю волю человека какой бы она ни была и независимо нравится вам она или нет. Сохраняйте достоинство.

Прекрасный пол: По закону унаследовала бы 1/2 дочь и 1/2 внук (отец умер, по праву представления его сын наследует вместо него).

Именно так. В свое время дядя моей мамы был тоже неприятно удивлен, что наследство его матери досталось не все ему, а ещё и детям его умершей сестры.

Аноним 371: Нет у родителей обязанности оставлять наследство детям. Ссоритесь со своими родственниками из - за своих иллюзий.

В советские времена по сути давали квартиры по составу семьи. Живешь один иди в общагу, появилось дите - однушка, еще дите - двушка, трешка если ты вхож в распределение. Потом эти квартиры народ приватизировал. Кто как. Либо квартира досталась от родителей родителей...или дом который еще про Петра 1 го слышал...странно будет такое имущество на танк менять.

Меня ненавидит моя сестра, она так и сказала: Я тебя ненавижу, но не скажу, почему. В молодости это было, вроде общаемся, но забыть не могу.

Баба Yoga: странно будет такое имущество на танк менять.

Воля собственника.

Нет конечно. Я стараюсь ко всем относиться с добром и любовью.
Есть те, кто недолюбливает, есть кто дохрена додумывает, есть кто завидуют.
Но чтоб ненавидеть- нет.

Аноним 460: Только на юмаме

Ненависть слишком сильное чувство, может, даже сильнее любви. Тут вряд ли кто-то прямо уж ненавидит)

Естт. Неприятно. Непонятнт за что.

Хильдегарда: Меня ненавидит моя сестра, она так и сказала: Я тебя ненавижу, но не скажу, почему

Так и не выяснили?
У меня был такой период в жизни. Сестра меня ненавидела. Но я знала: это потому, что ей было очень больно (не по моей вине) и я была для неё как громоотвод, как ближайшая живая душа, на которую можно было обрушиться. Она была готова взорваться от любой искры. Но я тогда тупо молчала и не давала повода, не провоцировала.
Прошли годы и отношения наладились. Иногда люди ненавидят не со зла, а потому что им очень плохо и они не могут с собой справиться.

По статистике должны быть, от 10 до 20 процентов от общего числа знакомых и причастных. Но чтоб прям пальцем ткнуть, не знаю

nettta: от 10 до 20 процентов от общего числа знакомых

Это где такая статистика?

Аноним 598,
Есть такая ненаучная теория в популярной психологии : что бы мы ни делали, всегда будем иметь 10 процентов тех кто нас во всем одобрит, столько же будет ненавидеть, а остальным примерно 80 плюс минус безразлично))

Аноним 45: Слушайте ну это же такая мышиная возня. Ну о какой ненависти речь?
Ну реально, большинство примеров тут-глупость какая то. Это не ненависть.

Ну приведите свой пример.
Я вот несколько раз столкнулась с необъяснимой ненавистью. Вообще не знаю как это и назвать. Когда я прихожу на приём к педиатру со своим тогда ещё маленьким ребёнком, а педиатр при виде меня аж перекашивается вся в лице! И сходу просто орёт на меня и на трехлетнего ребёнка, ребёнка который вообще ничего не делает. Не бегает, не кричит. Не так дышит когда она его слушает! Не так стоит! Провёл маленькой машинкой по кушетке! Я просто была в ауте от такого. Причём не было ни малейшего повода, мы никогда не были знакомы, ни конфликтов, ничего!
После третьего такого визита я пошла к заведующей и отказалась к ней ходить вообще.

Меня ненавидит мой свёкр. Причем уже давно. Вот что мне на днях прислал.
Я в ахуе, если честно. Глазам не верила. Пять раз прочитала, пока переварила написанное.

Да есть кто меня не навидит из за зависти, всех в блок отправила , пусть дальше завидуют , мне на них пофиг

Аноним 7: Есть такие, соседи снизу. Они задолбали нас, а мы их долбаем. Один раз выходила с собакой, а бабка эта с детенышем входили в подъезд. В общем вместо то что бы зайти в квартиру, она зачем то спустилась в низ снача вниз за коляски, потом из подъезда. В общем выбесила, обозвала ее дурой (впервые в жизни со мной такое было).

для начала бы расшифровали то, что написали, а то совсем ничего непонятно. а вообще - реально, можно за такие мелочити кого-то прям НЕНАВИДЕТЬ??? честно сказать, призадумалась, и за свои 40+ не могу даже одного человека назвать, к которому есть такое чувство. есть люди, неприятные мне, есть люди, на которых вообще плевать, но вот ненависть? надеюсь, и ко мне никто такого не испытывает, вроде никому зла не делаю и даже мысленно стараюсь не желать

Есть люди, которых ненавидит весь мир. Проклинают, булавки в куклы втыкают... И им ничего не делается.

Аноним 493: Жалею о своих словах, но назад не воротишь. Вот не могу прямо избавиться от ненависти, очень хочу, но не могу.

Просите бога. Если искренне хотеть и просить научить как, знание вам откроется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы