Муж настраивает ребёнка против меня

Я не знаю как быть, душа ревёт. Заметила звоночки давно, но сегодня была последняя капля. Сын заявил, что я вообще ничего не сделала, чтобы квартиру купить, папа молодец. До этого часто говорил а вот папа молодец то то и то, а ты а ты. Я понимаю что 8 летний ребёнок чам такое придумать не мог.
Он не то, чтобы оскорбляет, но понимаю что это идёт от мужа.
Когда он угрожал, что если разведусь, ребёнка отберёт и в квартиру не пустит.
Может есть психолог, который может побеседовать с сыном и узнать всю правду. Я просто понимаю, что муж в случае развода настроит сына против меня полностью. (((

Аноним 32: Я просто понимаю, что муж в случае развода настроит сына против меня полностью. (((

И что случится?

Аноним 32: Может есть психолог, который может побеседовать с сыном и узнать всю правду.

Для чего вам эта информация?

Аноним 32: Сын заявил, что я вообще ничего не сделала, чтобы квартиру купить, папа молодец. До этого часто говорил а вот папа молодец то то и то, а ты а ты. Я понимаю что 8 летний ребёнок чам такое придумать не мог.
Он не то, чтобы оскорбляет,

Какого лешего ребёнок вообще в теме покупки квартиры?

Аноним 32: Я просто понимаю, что муж в случае развода настроит сына против меня полностью. (((

Определяйте местожительства с отцом, платите алименты, встречайтесь согласно графика и живите спокойно.

Есть психологи, которые помогут вам не быть тютей, а дать ребеночку леща и показать кто в доме помимо папы еще главный.

Юллия: Какого лешего ребёнок вообще в теме покупки квартиры?

Так папа рассказал, что непонятного то

Аноним 32: Сын заявил, что я вообще ничего не сделала, чтобы квартиру купить, папа молодец. До этого часто говорил а вот папа молодец то то и то, а ты а ты.

А вы что? Ну и сказали бы, что всё что куплено в браке, это куплено в браке. А папа молодец, конечно, так же как и мама. А вообще, надо быть пожёстче и пресекать такие заявления от ребёнка

А объективно, к кому из вас ребенок больше привязан?

Сказали бы все нормальные мальчики должны заботиться о своей девочке, мужчина должен заботиться о женщине и детях. И да неважно кто купил, вы рожали ребенка и сидели с ним пока он был маленьким ,вы заботитесь о быте ,лечите если он болеет. А ещё квартира в браке куплена ? Если да то половина ваша и неважно молодец вы или нет

Аноним 32: Сын заявил, что я вообще ничего не сделала, чтобы квартиру купить, папа молодец.

«Да, он классный. А я в это время тебя воспитывала, милый) каждый занимался важным делом»

А папе леща, незаметно для сына

ну ведь всё можно перевести в другую сторону, с пользой для себя. И не воспринимать это как "настраивает против меня". Мне кажется, 8-летнего ребёнка просто невозможно настроить против нормальной матери

Аноним 331: Так папа рассказал, что непонятного то

Юллия: Какого лешего ребёнок вообще в теме покупки квартиры?

Ну он уже достаточно большой . Ну и папочка любит обсуждать все при нем

Дама Бубен: Есть психологи, которые помогут вам не быть тютей, а дать ребеночку леща и показать кто в доме помимо папы еще главный.

Самое забавное, что я не тютя. Более того по сути большую, часть вопросов бытовых легко сама решаю. Зарабатываю. Просто муж с каждый годом все больше в морального абьюзера превращается, я это вижу, правда не могу понять откуда это в нем. Ну и я явно на мозги ребенку капает.

Взрослеть, научиться отвечать.

Аноним 131: Для чего вам эта информация?

Чтобы были аргументы. Во-первых, я точно знаю что муж сразу притихнет, если у меня будут док-ва что плохо влияет на сына. Пока он считает, что он хороший муж и отец, а я больная. Во-вторых, я не хочу чтобы мой ребенок вырос откровенным придурком.

Еж в тумане: А объективно, к кому из вас ребенок больше привязан?

Всегда казалось, что он мой сынок. Но сейчас становится очень ведом отцом. А тот как говорится "базар не фильтрует", теперь при сыне точно знаю моих родителей критиковал.

Аноним 32: Пока он считает, что он хороший муж и отец, а я больная.

Аноним 32: я точно знаю что муж сразу притихнет, если у меня будут док-ва что плохо влияет на сына.

Вам сколько лет, что вы такая наивная?
Как считал что вы больная, так и будет, вам и развод не поможет, он еще больше так считать будет.

Аноним 32: Во-вторых, я не хочу чтобы мой ребенок вырос откровенным придурком.

Ему уже 8 лет. Дальше больше, момент вы практически упустили, если и дальше будете жить с его папой.

Аноним 416: «Да, он классный. А я в это время тебя воспитывала, милый) каждый занимался важным делом»
Вообще ипотеку сейчас платим. И эта квартира у нас, кстати только благодаря мне по сути. Я быстро нашла покупателей на нашу, быстро нашла идеальный вариант в том числе по местоположению, подсуетилась с доками, муж только приехал бумаги подписать.

А папе леща, незаметно для сына

Аноним 671:

Ага, он в меня носком кинул от обиды

Аноним 32,
Ну и отлично, раз не тютя.
Вам какая разница, откуда это у мужа?
Ваша задача - не дать ни пяди своей психики ему на обед.
Ребенку скажите - то что ты говоришь - отвратительно. Меня это очень задевает. Ты не имеешь права так со мной разговаривать, потому что я мать твоя.
Дети чуют силу и становятся ровнее сразу. Дурь уходит.
Вы сами свою силу почувствуйте. Свой вклад в семью оцените. И тоже почувствуйте.

Вы, похоже боитесь ему слово поперек сказать, не дай бог на вас обидится и к папеньке пойдет.
А вы возьмите и обидьте.
Никто никуда не денется.

Дама Бубен: Вы, похоже боитесь ему слово поперек сказать, не дай бог на вас обидится и к папеньке пойдет.
А вы возьмите и обидьте.
Никто никуда не денется.

Ой сказала. Теперь оба гада со мной не разговаривают, т.к. я наорала что мне обидно такие вещи слышать.
Проблема именно в настраивании ребенка. Он же и моих родителей приплетает.

Аноним 32: Теперь оба гада со мной не разговаривают

Ну и семья у вас.

Аноним 32: Ну он уже достаточно большой .

У вас тоже в 8 лет взрослый? Ну тогда и разговаривайте как со взрослыми, а именно "сын, это вообще не твое дело". А так то

Лагерта: Ну и семья у вас.

Вываливать вот это всё на ребёнка.

Аноним 32,
Пусть молчат.
Не кормите их хотят войну - пусть имеют.

Аноним 32: точно знаю что муж сразу притихнет, если у меня будут док-ва что плохо влияет на сына

Если он абьюзер, как вы пишите, то ему глубоко фиолетово на психологическое и моральное состояние ребенка, и никакой психолог ему не указ. А ему и правда пофиг, судя по высказыванием
Зачем вы с ним живете?
Да, ребенок маленький был ваш, сейчас он взрослеет, перед ним открывается большой мир, и если вы не исправите ситуацию, то ваше место займет папочка

Дама Бубен: хотят войну - пусть имеют.

Я так всегда делала. В какой-то момент устают.

Аноним 32: Теперь оба гада со мной не разговаривают

С этого и надо было начинать.
У вас в семье в принципе нет уважения ни к кому. И ребенок результат воспитания ОБОИХ родителей. А они у него оба с языком как помело.

Аноним 32: все больше в морального абьюзера превращается, я это вижу, правда не могу понять откуда это в нем

Как в его семье папа относился к маме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы