Подарили фигню, а ты должен радоваться?

Аноним 703: Муж если подарит фигню, тоже изображать щенячий восторг?

Так объясните мужу, какие подарки вы ждете. Или попросите деньгами, сами купите.

Аноним 703: Если меня не радует подарок, почему я должна делать вид, что это не так? Ну даже если это дарит родственник.

Не должны, но воспитанны люди обычно благодарят и улыбаются. Если не нравится подарок, то потом просто передаривают/отдают/выкидывают. Но не с фуканием и не на глаза других. Тем более не на глазах детей.

Аноним 703: Зачем моему ребёнку пример матери терпилы

А пока у нее пример невоспитанной матери

Аноним 703: Близкие люди должны интересоваться, что дарить, перед тем, как "обрадовать"?

Ну так и будьте умнее. Заранее говорите о своих пожеланиях, договаривайтесь. Тогда и другие не будут зря тратить деньги и вы получите желаемое.

Аноним 650,
Пример лицемерности и двуличия? А если вскроется, как объяснить ребёнку.

madam coco,
Ваша правда, бодро зубки автор кажет, профессионально

Шумелка Мышь: Ваша правда, бодро зубки автор кажет, профессионально

с третьей страницы пойдут нелицеприятные уточнения про свекровь)))

Аноним 703: , но видимо носить будет, через удушение.

Пусть несет бабуле и: "ба, мне понравился твой шарфик, но тесноват, накинь пару рядов ещё " - и всё) норм бабушка с радостью подгонит.
(Если конечно вещь действительно доче нравится,)

Почему у вас не моя свекровь, а у меня не ваша?
Век бы вы подарка не увидели, да и вообще кроме проклятий ничего не увидели.

Аноним 337,
Мне кажется она не в восторге, но будет хранить, так как от той далёкой бабушки всегда ждёт какого-то особого внимания.
Смотрится странно, эта пряжа она какая-то сильно объёмная, точно не для снудов. Вязка руками, узлы торчат. У меня дочь поделки делала из этих петелек, вязала куклам.

Про свекровь уточнения, то, что она редко бывает, там интереснее внуки от старшего сына. Живёт далеко от нас.

madam coco: с третьей страницы пойдут нелицеприятные уточнения про свекровь

На вторую страницу попали

Аноним 804,
Видимо всё познаётся в сравнении.

На счёт своего подарка свекрови я вот думаю тоже хендмейд забабахать теперь. Так-то думала денежку заслать, но муж мой вообще на счёт подарков маме пассивен, обычно я занимаюсь закупками.
Кстати мужу она полотенце огромное прислала, блин я не понимаю, почему всем не прислать одинаковые полотенца. Теперь у меня разноцветие это.

Аноним 300,
Спать просто хочется, нет сил ждать

Аноним 703,
Автор вы бестактная капец,и не воспитанная(
Вам правильно выше написали,можно просто было по человечески поблагодарить за подарок,а не хаять его при дочери
И уж тем более ни на следующий же день отдавать на растерзание кошкам подарок,хотя бы ради приличия уж через некоторое время бы....
У вас дочь может быть корявые открытки рисует,вы же ей не говорите,фу,чё нарисовала мазню какую то...

Аноним 703: Спать просто хочется, нет сил ждать

Так недостарались автор! Жгите ещё

Аноним 703: Да, дарю всегда по согласованию.
И чаще всего это деньги.

больше вопросов нет. для вас значение имеет только материальное значение подарка. ни внимание того, кто выбирает подарок, ни сам подарок - для вас не имеет значения.

Автор, у вас в квартире никакого шума, да? Все в пастельных некричащих тонах? А почему тогда так разнервничалась из-за снуда? И почему свой дочери не отдали, если ей мал, из вредности?

madam coco,
Ставлю на то, что вообще-то мужа все его детство воспитывала кошка

Аноним 667,
Я поблагодарила.
При дочке кошкам не дарила, она случайно увидела, когда я упаковывала. И потом вечером потребовала объяснить на счёт обид и что мы скажем бабушке, если она спросит "где плед?"
Примерно звучало, тоже, что и тут озвучили "она старалась для нас" и я думаю, зачем зря стараться, если можно спросить, что хочет одариваемый и зря не стараться.

На счёт открыток, блин ребёнок 10 лет и женщина 60 лет. У неё опыт жизни за спиной 50 лет! Мудрость там, знания...

Аноним 703,
А я поддержу вас. Прекрасно вас понимаю. Мне мама дарит такие же подарки, из серии "бабушкина юбка", кроссовки со стразами из телемагазина, синтетический спортивный костюм, сумка из кожзама... Если не принимаю ее подарки, то " ты вредная", принимать боюсь, т.к. это будет мотивация для следующих. Говорю: "Мама, не трать деньги", - не понимает. Очень горько, когда родной человек до такой степени игнорирует твои слова, интересы, вкусы.
К слову, мои подарки тоже мимо кассы: скатерть в народном стиле, привезенная из Болгарии, была разрезана на ручные полотенца для кухни, шампуни с оливковым маслом из Греции простояли 2 года на полке, срок годности истек.

Аноним 300,
Её задушили оба снуда, хоть мой и шире и длиннее. Теперь будет в её комнате по углам валяться.
Маленькая квартира просто, нет места хранить. Отдаю, дарю, выкидываю. Только отгенералила всё и дышать стало легче и тут опять захламление.

Аноним 394,
Нас тут щас сожрут за отсутствие такта и воспитания.

Аноним 703: Отдаю, дарю, выкидываю.

Это замечательно, но просто делайте это не сразу и не на глаза дочери. Вроде не сложно.

Аноним 703: мужу она полотенце огромное прислала,

Коты будут рады

Аноним 703: упаковывала. И

Плед кошкам
Блин, автор лучше молчите уже

Аноним 394: А я поддержу вас. Прекрасно вас понимаю. Мне мама дарит такие же подарки, из серии "бабушкина юбка"

Странно, что вы не можете договориться с мамой. Зная ее особенности можно как-то заранее говорит о своих желаниях. Из разряда - ой так хочется мне это и это, давай подаришь на Др? И тебе не искать ничего и мне большая радость.

Аноним 703: Я вот думаю это я такая злюка или это признак здорового человека. У дочки теперь страх, что бабушка приедет и не найдёт свой плед у нас дома

Просто вы практично мыслите, была бы ваша любимая мама, мягче бы дочке объясняли.
Ну и многовато пафоса, про «свекровь дарила себе, а не нам», и все такое, звучит, будто вы очень умная и вас надо слушать, а на деле то не донесли дочке ни про биологию (темперамент и интеллект, с которым мы рождаемся), ни про психологию (у каждого свой уникальный опыт и мировоззрение), ни про фольклор (в каждом народе или месте могут быть свои традиции). А так же ровно ничего вы не сказали про доброту и не порассуждали про то, как можно по разному выражать свою любовь и как по разному люди воспринимают это, и как можно донести иные способы до человека, или не доносить, если человек сложный и бабушка, как выразить ответную благодарность, и по-тихой избавится от ненужного.

Короче, вы думали, что на коне, но что-то как то не очень вышло. Не педагогично.

Аналогичная ситуация, на нг свекровь всегда дарит одежду, не нужную. Носков новогодних уже несколько пар, рубахи какие то мужские, мужу рубашки времен 90х.. видимо запас большой. Сейчас даже воротники такие не носят. Дочке дарят всякий хлам типа клипсы, но это быстро ломается и идёт в мусор.
Но! Дареному коню в зубы.....положу, лежит какое то время, потом на свалку. Нет места хранить то что носить не будешь. Также и с продуктами, которые приносит. Оладьи лежат лежат в холодильнике, потом на выброс идут.

Мама свою тоже прошу покупать только то что хочется. Без лишней лабуды....ибо правда устаёшь от этих не нужных вещей дома. Понимаю вас!

Аноним 205: Странно, что вы не можете договориться с мамой.

Она меня не слышит. Это сложно понять, если у вас другая мама. Моя мама видит и слышит только себя.
Это не подарки к празднику, а просто так, без повода. К празднику мы дарим друг другу деньги, так проще всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы