Подарили фигню, а ты должен радоваться?

Анонимик: я не ношу колготки, и у меня скопилась целая коробка, они до сих пор лежат у меня,

Зачем лежат?

Все, что мне дарила из ненужного свекровь- я все со временем приобщила к нужностям.
Считаю, что автор поступает очень некрасиво по отношению к маме мужа.

Анонимик,
Ну мне кажется это клиника хранить колготки по 10 лет.
Сказать " не ношу колготки " это равно обидеть мать мужа?
Ghh,
Тоже подарю ей картину своего сочинения и пусть только попробует её не повесить посредине гостиной.

Анонимик,
Как же так? ведь платье делает любую женщину женственной.

Я кстати и от своей мамы вещи отправляю...отдала она мне своё пальто с норками на воротниках, ушло в ящик добра.

Пока живём вчетвером на 50 квадратах, дачи и гаража нет...двое детей и их вещи, игрушки и где хранить это всё?
Она живёт одна на такой же площади, плюс у неё гардеробная...конечно, ей есть где хлам хранить.

Аноним 456: У нас бабушка подарила на Новый год 3х и 5ти леткам по огромному набору типа лего замки принцесс. Мы поблагодарили, поулыбались и сказали что не будем забирать, кто их будет собирать?

Пора бы уже развивать мелкую моторику. Дети в 5 прекрасно собирают и одни и совместно с родителями. И это не только конструктор, но и игровой набор. Ребенок потом просто играет куклой и ее домиком, мебелью и тп.
Бабушка поди думала, что внуки развиваются по возрасту и что вы совместно играете.

Анонимик: Можно было это все раздавать хотя бы не на следующий день?
Потом бы постепенно раздали.
А здесь вы явно и открыто демонстрируете свое пренебрежение. И не надо это прикрывать отсутствием места

Самое ужасно, что дочке говорит, что это плохие ненужные подарки и на ее глазах передаривает. Ну нельзя так.
Ладно бы по тихому потом отдала, передарила, выкинула. Многие так делают, но без демонстративного пренебрежительного фуканья.

Аноним 456: 5ти летка

вполне уже в состоянии собирать наборы. Собрали, да разобрали потом. А трехлетка точно с радостью бы рядом была и помогала искать детали, собирала бы что-то просто по заданию мамы. Мне б в голову не пришло не принять такие замечательные подарки. Они у вас все еще кубики 101010 см в пирамидку складывают что ли ??

Аноним 703: Я поблагодарила

Аноним 703: Пример лицемерности и двуличия?

??
Надо было протянутый подарок вернуть тут же в лицо дарительнице, это было бы честно

Автор, немножко нужно наступить себе на хвост и подержать в шкафу прелести подаренные.
Моя свекровь тоже мне дарит МНОГО, очень много всего. Пользуюсь и нужное 1/10 из даренного. Вот честно. И вещи, и косметика. И внуку, и мужу (ее сыну) тоже дарит хлама просто капец.
Беру. Говорю «спасибо».
Но честно деньги жалко. Лучше б тратила на себя. Ну на внука. 5 лет уже говорю: нам ничего не нужно, все есть. Она ещё и обижается. И дальше тащит хлам.
А она ещё через года два может спросить где же та сумка одноразовая, которую я блин не в жизнь не возьму в руки.
Ох вроде и выговорилась, но знаю, что это не остановит поток подарков от души 😅
В другое они время росли (свекрови наши). И характер у моей такой: дешево / блестит - хватать / покупать. Эх.
Но ребенок у меня не знает, что я избавляюсь от ее подарков. Он расстроится. Я прячу когда отдаю🙃 и мужу чаще всего не говорю, он понимает, что нам это не надо.

А вообще человек - животное социальное. И одно из жизненно необходимых чувств - чувство нужности.
Боюсь только, с таким отношением к людям автор к старости останется в вакууме.

Радмила,
А вы как читали? Хозяйка кошек попросила плед, чтобы обновить подстилки. Значит да: реально нужен подарок тому, кому передарили.

Анонимик:
А куда их? Выбросить? Они хорошие, дорогие. Надеваю пару раз в год с платьем на выход. Постепенно уменьшаются.

Отдать/продать.
Но вы написали, что всё таки используете, это другой случай.
Мне нравится идея, что вещи не должны лежать пылиться, поэтому я такие подарки через какое-то время пристраиваю. Принимаю всегда с радостью и благодарностью.

Вот я тоже раньше раздражалась от каждой самодельной ерунды, прям очумелые ручки)))
А потом поняла, что наши мамы-свекрови так спасаются и от безделья и от старения-деменции.
Мозаика, коврики, шарфики, поделки, странные украшения и т.д. Они просто молодцы!
Теперь принимаю всё, благодарю, радуюсь, что человек специально для меня делал, подбирал в инете.
Полежит это, постоит, чем-то попользуюсь, что-то остается в шкафу для потомков.
Ненужное и неинтересное потом незаметно выкидываю или в сад отправляю,

Сейчас всю голову сама сломала, чем бы таким полезным для головы и мелкой моторики заняться,
чтобы не стать ку-ку)))

Я на стороне дочки, радуйтесь, воспитанный и эмпатийный ребенок, любящий близких
Мне свекровь ничего не дарит 🤷🏻‍♀️ живет далеко, много странностей, но я все равно с ней общаюсь, она бабушка моим детям и мать мужа, в возрасте уже, переживаю за её здоровье, мужа пинаю, чтоб звонил, детям напоминаю, чтоб поздравляли ….

Аноним 703: Мама мужа прислала сюрприз, я поблагодарила и как всегда отправила её подарок тем кому пригодится.

А почему вы ей сразу не вернули подарки со словами, что вам подобное гавно не нужно? К чему лицемерие?

А я стала ценить подарки Хэнд мэйд. Дочке младшей так и говорю, что зачем мне подарок купленный за мои же деньги? Не можешь пока покупать подарки, сделай что-то своими руками. Мне это в 1000 раз дороже будет самой дорогой купленной вещи. В этом году картину нарисовала (папу попросила купить холст и раму). Пусть висит на самом видном месте. Она меня действительно радует больше, чем купленный постер.
От взрослых подруг/родственников хэндмэйд обычно это эксклюзивные качественные вещи, которые не купишь в обычном супермаркете. Для меня это намного ценнее, чем купленные дежурные пледы и шампуньки.
Сама тоже люблю дарить вещи сшитые своими руками. Худи, футболки, трусы. Людям нравится. просят потом на заказ за деньги что-то сшить. Но я на заказ не шью, только на подарки.

белая река: наши мамы-свекрови так спасаются и от безделья и от старения-деменции.
Мозаика, коврики, шарфики, поделки, странные украшения и т.д. Они просто молодцы!

Моя свекровь себя из депрессии так вытаскивала после одного события. Мы все брали, что то стояло долго, что то потом тихонько выкидывала, что то на работе пристроилось.

Аноним 703, автор, а я вас понимаю . Свекрови сто раз говорено было, что у внучки в ее в новой квартире посуды завались, ставить некуда. Но она все равно в фикс-прайсе напокупала, чашку, блюдце,супницу, тарелку и т.п. в единственном экземпляре, при том что дочь с парнем живет. Когда ей честно сказали, что внучка подарок даже забирать не стала, обиделась на всех, типа как так. И вот вопрос, какого лешего мы должны ублажать маму мужа, когда она наше мнение в грош не ставит и все просьбы не дарить посуду игнорирует.

Аноним 197: Когда ей честно сказали, что внучка подарок даже забирать не стала, обиделась на всех, типа как так.

А зачем вы сказали? Почему тут просто не выложили в группе? Ну забрали бы быстро. Она может посуду любит покупать) выбирать)? Если внучка с парнем живёт, бабуля ведь совсем старенькая уже? Ну прям тяжело порадовать, сказать просто спасибо?

Аноним 197: И вот вопрос, какого лешего мы должны ублажать маму мужа, когда она наше мнение в грош не ставит и все просьбы не дарить посуду игнорирует.

По правилам этикета подарки положено принимать. Передаривать запрещается. Выставлять райдер с подарками тоже запрещено. Но, многие об этикете даже не догадываются

Моя свекровь дарила подарки не всегда нужные, скажем так. Но мне всегда была приятна ее забота. Подарки да, большей частью из фикс-прайса, пенсия-то копеечная. Но это было почему-то так трогательно... Может, потому, что я её очень любила. И она тоже любила меня и детей.
Её нет уже 6 лет с нами. Очень скучаю.
Мои родители и сестра с семьей обычно дарят деньги, и я всегда покупаю что-то именно нужное и обязательно отчитываюсь. тут проблем нет.
Раньше еще была тётушка, которая дарила всегда то духи на свой вкус, то картину, то кофту какую-нибудь (обязательно дорогую, хорошую, но блин то не по размеру, то не по фасону). То китайский веер на всю стену, со словами "у вас большой дом, найдёте место".
Сейчас она к нам не ходит, и мне не стыдно, что картины не висят в красном углу )))

Считаю, что любые подарки нужно принимать с улыбкой и благодарностью, и детей так же приучать. А уж куда потом девать ненужные - тихонько прятать, постепенно раздаривать/отдавать. Но не выкидывать вотпрямщас на глазах у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы