Стали бы связываться с мужчиной и его мамой?

насчет того, что "вот как к матери, так и к жене будет" - ой, не факт.
Мой первый БМ к матери очень внимателен и заботлив. Причем без "корзиночки", самостоятельный, просто очень внимателен и заботлив, все по первой ее просьбе. Мама хорошая, адекватная, простая.
к женам и детям был - никак. Эмоциональный интеллект и заботливость, как у шкафа. С обеими женами так было. От второго брака ребенка-инвалида месяцами не видит и как там БЖ с ним плюхается - ну, как то плюхается, на то она и мать!
Маму продолжает опекать, она ни в чем забот не знает. И слава богу, сыну нашему отличный пример, мне она, как свекровь, делала только добро.
просто любит он маму) а на других это не распространяется.
По теме - автор, я бы на совместную жизнь не подписалась. Но я бы на нее в принципе не подписалась. В нашей традиции пожилых и немощных родственников с обеих сторон "дохаживают" женщины. Вам оно надо через 5-10 лет? А слиться уже не сможете, ну совсем не по людски будет.
оставьте мужчину для красоты и радости)

Аноним 486: В нашей традиции пожилых и немощных родственников с обеих сторон "дохаживают" женщины. Вам оно надо через 5-10 лет? А слиться уже не сможете, ну совсем не по людски будет.

С чего это не по людски?
Автор попросит нанять сиделку. Если откажется и будет пытаться свалить на автора уход за матерью, вот тогда вполне по людски будет уйти.

Аноним 611: С чего это не по людски?

ну на моем глобусе, если прожили несколько лет в любви и согласии, свалить при трудностях будет не по людски. Тут уже почти семья, и семейные дела принято разгребать вместе.
поэтому надежнее в них не влипать)

Аноним 611: Автор попросит нанять сиделку.

и получит два варианта ответа:

• за мамой будет ухаживать чужой человек?!
  • я не хочу, чтобы за мной ухаживал чужой человек!
    классика.

Аноним 486: получит два варианта ответа:

• за мамой будет ухаживать чужой человек?!
  • я не хочу, чтобы за мной ухаживал чужой человек!
    классика.

А это уже манипуляция.
Ответ:- О, Кей. Конечно же, сын роднее. Ухаживай тогда сам.
Я бы при таких вариантах ответа ушла. Это как раз по людски.

Не скажу,
У меня прекрасная свекровь, мы с ней очень похожи, и она очень мудрая.
Когда приезжает или мы к ней, то никогда не устаю от неё.
Ну бывают же люди с которыми комфортно, с которыми ты на одной волне.
Вот мне с моей мамой тяжело и это правда.

La isla bonita: Еще вопросы?

У меня к вам? Вообще никаких.

La isla bonita: Но этого нет.

Вам виднее, несомненно:)

Аноним 688: что и собсвенную мать бы бросили?

этот выбор у меня уже не стоит...
чужих родственников точно не хочу
и не буду
у меня по таким поводам нет чувства вины

Аноним 611: Автор попросит нанять сиделку

Люди , нуждающиеся в сиделке, первым делом путают день и ночь. Так что даже с помощниками проживание не будет комфортнее.
Я правильно между строк прочла, что дочь вернут к родным бабушке и деду, если что?

Так вопрос простой совсем, а вы свою мать в 80 лет бросили бы ради мужика? Уже такой возраст, что нормальный порядочный конечно не бросит. Только не надо сказок про проживание рядом и тп. Поэтому или принять, или не принять.

Каty7788: А что им мешало не жить с этим монстром?

обстоятельства, которые они трактовали для себя принципиально важными. В том числе моральный долг. Разве это по факту важно какие именно?

Аноним 50: а вы свою мать в 80 лет бросили бы ради мужика?

Вы почему на одну ступень ставите понятия бросить или переложить свою ответственность по уходу за матерью, бесплатно при чём, на другого человека, что и хочет сделать мужчина. Это не одно и то же.

Аноним 68,
Нет, не стала бы продолжать отношения с таким мужчиной. Он сразу показал, что вы не в приоритете будете всегда, а на задворках, и дело даже не в маме. Потом другие лица будут, но смысл тот же.

Klarisska: ет, не стала бы продолжать отношения с таким мужчиной. Он сразу показал, что вы не в приоритете будете всегда, а на задворках, и дело даже не в маме. Потом другие лица будут, но смысл тот же.

не совсем так.
У меня друг хороший.
Поздний сын.
Мама была очень возрастная. И поэтому он сразу говорил что от мамы никогда не уедет.
В итоге вторая жена - уговорила.
Мама кстати замечательная была. В семейную жизнь никогда не лезла.
По дому помогала.
С ребенком второй жены от первого брака- занималась больше чем все родители вместе взятые.

Klarisska: Он сразу показал, что вы не в приоритете будете всегда

Что за бред? Для меня мама так же важнее любого мужика, хоть мужа, хоть любовника, да хоть какого.....
Ставить мужика в приоритете своему родному человеку - маме или ребёнку это вообще последнее дело. Мужик может предать, уйти, а мама всегда остаётся мамой.

Аноним 478: Что за бред? Для меня мама так же важнее любого мужика, хоть мужа, хоть любовника, да хоть какого.....
Ставить мужика в приоритете своему родному человеку - маме или ребёнку это вообще последнее дело. Мужик может предать, уйти, а мама всегда остаётся мамой.

очень хорошо что у вас так.
Жизнь показала, что мама может предать.
При том к сожалению это оказалось и у меня и у мужа

Uma(Оборотень): обстоятельства, которые они трактовали для себя принципиально важными. В том числе моральный долг. Разве это по факту важно какие именно?

Важно, поэтому я и спросила.

Аноним 478: Мужик может предать, уйти, а мама всегда остаётся мамой.

Боже, какая милая наивность. Сколько годиков

Аноним 128: Боже, какая милая наивность. Сколько годиков

Много годиков, поболе Ваших. Сарказм тут не уместен. Кому мужик ребёнка важнее, а кому мать роднее, как и дети.
Если Вам с матерью не повезло, то незачем ополчаться на других матерей и всех ровнять под Вашу нерадивую.

Аноним 478,
Дак похоже это вам с мужчинами не повезло. такая агрессия на них

Аноним 128: Дак похоже это вам с мужчинами не повезло

🤦Откуда такие выводы?

Аноним 128: такая агрессия на них

Вы точно мой пост читали? Я вроде ничего плохого о мужчинах не писала.

Аноним 486: я бы на совместную жизнь не подписалась. Но я бы на нее в принципе не подписалась. В нашей традиции пожилых и немощных родственников с обеих сторон "дохаживают" женщины. Вам оно надо через 5-10 лет? А слиться уже не сможете, ну совсем не по людски будет.

Каty7788: Важно, поэтому я и спросила.

подробностей не имею никакого права тут выкладывать, если кратко:

1. Сыновий долг
  2. Финансовый вопрос, который возник как следствие первого пункта.

Аноним 562: оставила бы отношения в режиме каждый живёт у себя.

Я за этот вариант.
. В шоке от того, как много проголосовали за вариант 3. Для меня он не мыслим.

Свекрови пока не под 80, поменьше. мы её после смерти свекра перевезли поближе, но не в свою квартиру. Хотя она прекрасная женщина, очень тактичная. А у нас с мужем большая квартира, ещё и дочь уехала учиться в другой город. Но две хозяйки на кухне - нет. Так это свекровь, которую я больше 20 лет знаю. А тут малознакомая.

Но и бросать человека просто за то, что он благодарный сын, странно.

Так что гостевой брак в случае автора - идеальное решение.

Аноним 301: Но и бросать человека просто за то, что он благодарный сын, странно.

Не нужно мешать ему быть сыном. Отцом. Или кем-то ещё.
Но впрягаться в его воз никто не обязан.

Uma(Оборотень),
Направление я поняла, это и было интересно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы