Стали бы связываться с мужчиной и его мамой?

Аноним 478,
Мама это точно такой же человек, она также может предать, может обмануть, может перестать общаться с вами, она такой же человек, ну близкий, и что же с того? Зачем так идеализировать? Знаю много примеров, когда родители с детьми не так близки, как мужья и жены друг по отношению к другу.

ДиВа*,
Все возможно, но к меня перед глазами не было почти хороших мам у моих молодых людей, один лишь раз видела такое, и до сих пор вспоминаю к слову сказать. Я сужу по себе опять же, хотела бы я, чтобы меня ставили перед фактом, что я должна буду жить с мамой мужчины своего, вот я точно этого бы не хотела, особенно когда в ультимативной форме это послание.

Klarisska: ну близкий, и что же с того?

ничего. сыновий долг. и если мама вас не подкладывала под пьяных мужиков, не тушила об вас бычки, не пробухивала все бабки и вы не жили в голоде, холоде и она вас не калечила психически -то странно такое читать.
еще более странно читать как бабы взрослые готовы с мамой за мужика конкурировать.

ЛюблюСебя: сыновий долг.

Нет такого понятия, все остальное больной мозг приписывает что вы якобы кому-то должны. Мужик просто так хочет, а хочет жить с мамой явно потому что мама ему важнее и нужнее почему-то, внутренние мотивы его никто не знает, а на поверхности то, что нужды своей женщины ему не интересны, об этом и речь, собственно, даже в отрыве от мамы. Не будет мамы всплывут дети, не будет детей поперёк встанет работа и т. д Для такого мужика явно всегда на первом месте будет его комфорт, а с другими он похоже считаться не готов. Я так увидела эту ситуацию, поэтому и написала, что будь на месте автора никогда бы не согласилась быть на вторых ролях.

Klarisska: Нет такого понятия, все остальное больной мозг приписывает

вы же мать, сильно многодетная. зачем так думать?
у многих мама - это самый любимый и близкий человек. а вовсе не мужик. и у мужчин так бывает. вовсе не должен он под ноги очередной бабе бросить свои отношения с пожилой мамой.

Klarisska: Нет такого понятия,

далее не читала. то говорит о вас и вашем воспитании и самоощущении.
это всегда было. есть и будет. в нормальных семьях.

Яблоко: вы же мать, сильно многодетная. зачем так думать?
у многих мама - это самый любимый и близкий человек. а

А я в свою очередь не считаю, что дети обязаны меня любить и жить мне во благо. Моя задача как матери их воспитать и отправить жить самостоятельно лет так в 18-20, но и мысли нет, что они мне обязаны будут. У меня нет патологической привязанности ни к матери, ни к детям. И меня всегда удивляет, когда говорят, ну это же твоя мааааать. Как будто это универсальный аргумент 😏

ЛюблюСебя: далее не читала. то говорит о вас и вашем воспитании и самоощущении.

Именно так, я и не претендую на объективность. Это мое личное видение, о чем и пишу.

Klarisska: Все возможно, но к меня перед глазами не было почти хороших мам у моих молодых людей, один лишь раз видела такое, и до сих пор вспоминаю к слову сказать. Я сужу по себе опять же, хотела бы я, чтобы меня ставили перед фактом, что я должна буду жить с мамой мужчины своего, вот я точно этого бы не хотела, особенно когда в ультимативной форме это послание.

так вообще все относительно.
Я бы с любой самой лучшей мамой и соей и чужой не согласилась бы жить.
и кстати я ВСЕГДА говорила - с родителями жить не буду. Никогда.
Ушла в самостоятельную жизнь в 19 лет.
Автору же нормально - ей сейчас почти 40 - тоже живет с родителями.
Это ни плохо ни хорошо, автор другая.
У меня одна из близких приятельниц - живет с мамой, при наличии своей квартиры.
у меня золовка развелась с мужем , что бы маму к себе перевезти.

Яблоко: у многих мама - это самый любимый и близкий человек. а вовсе не мужик

Вот поэтому у нас дети и воспитываются в гомосексуальных семьях
Бабка, мать и ребенок.

Яблоко: вовсе не должен он под ноги очередной бабе бросить свои отношения с пожилой мамой

Взрослый мужчина выстраивает отношения с мамой и женой так, что они не мешают друг другу
Тут налицо мамин пирожочек.
Бедная мама. В 80 лет хочется жить как тебе нравится, а не обслужтвать перезрелого сыночка
Жить надо отдельно.
Если вдруг возникнет необходимость в уходеч при наличии желании и возможности, обеспечить его (сиделка, соц. служба, самостоятельный уход). Но уж никак не сбрасывать на сожительницу эту функцию.

Аноним 68: если будем съезжаться

Вы там в качестве прислуги будете жить?

Витамин: Бедная мама. В 80 лет хочется жить как тебе нравится, а не обслужтвать перезрелого сыночка

ой совсем не обязательно.
У меня замечательная свекровь.
Но похоже крыша поехала.
Вообще ее мечта все дружно они и ее 3 детей живут вместе. Можно с женами и детьми.
3 года убила - но развела свою дочь с ее мужем, переехала жить к ней.
На этих НГ праздниках начала мне на полном серьезе рассказывать, что мне памятник надо поставить, что я столько лет ее сына терплю, И надо мне задуматься - что бы развестись с ним.
Что бы понимать - финансово - зарабатываю я больше, поэтому от ее сына не завишу совсем.
Муж у меня как и ее муж и брат - однолюбы по жизни.
Ну видимо что бы все вместе жили - одной большой дружной семьей.
Не факт - но скорее всего если разведемся - больше не женится.
Муж конечно у меня не идеал, но у всех свои тараканы.
Я тоже не идеал.

ДиВа*: У меня одна из близких приятельниц - живет с мамой, при наличии своей квартиры.
у меня золовка развелась с мужем , что бы маму к себе перевезти.

Это очень странно🙄😁
И опять же, смотря какая сама или сам, и какая мама. Но если в целом смотреть, то своя жизнь должна быть в приоритете.

Klarisska: Это очень странно🙄😁
И опять же, смотря какая сама или сам, и какая мама. Но если в целом смотреть, то своя жизнь должна быть в приоритете.

ну с золовкой -точно не пройденная сепарация.
Она 3 -ий раз разводится, что бы с мамой поближе жить.
Ну и что бы понимать.
Мама не далеко живет а в районе 1 - 2 остановок.
Но надо что бы ВМЕСТЕ.
Мама активная, даже очень

Витамин: Вот поэтому у нас дети и воспитываются в гомосексуальных семьях
Бабка, мать и ребенок

Угу. Печаль так то.
Не отсепарированные дети это.

ДиВа*: у меня золовка развелась с мужем , что бы маму к себе перевезти.

Если, например, у нее муж был бытовой инвалид, то уж лучше за мамой ухаживать, чем за ленивым мужиком. С хорошим вряд ли бы развелась.

Аноним 611: Если, например, у нее муж был бытовой инвалид, то уж лучше за мамой ухаживать, чем за ленивым мужиком. С хорошим вряд ли бы развелась.

да нормальный у нее муж.
Она уже от него 1 раз уходила - к маме переехала.
Несколько лет жили отдельно.
В итоге он все такие поехал за ней в другой город. Но вот без мамы она жить не смогла.
У них в принципе 90% всех проблем было - что она все вечера и выходные проводила у мамы.
И мама не требует ухода.
Там скорее мама больше даже помогает.
Если бы мама требовала ухода - у нее муж ни слова бы не сказал.

Аноним 611: Если, например, у нее муж был бытовой инвалид,

Мужик дом полностью построил - так что вряд ли его можно назвать бытовым инвалидом.

ДиВа*: она все вечера и выходные проводила у мамы.

Какое-то слияние. Мне не понять. Что ти ам перетирать-то ежедневно, какие темы?
По теме - ни с чьими родителями жить не хотела бы. Даже если бодры и в памяти. Кто хозяйкой будет? Мне с мамой-т о тяжело, при том у нас с ней отличные отношения, если вместе не живём.

Зимка_Мёрзлая: Какое-то слияние. Мне не понять. Что ти ам перетирать-то ежедневно, какие темы?

мне тоже.
от слова совсем.
10 лет назад я реально думала, что просто она такая вот.
Но вот жизнь подкинула - и вижу - что таких девушек/женщин достаточно много.
Может не совсем в таком объеме. Но вот реально много.
ИМХО это когда с мамой очень теплые отношения, когда есть определенная инфантильность и своя жизнь не очень удачно сложилась. Проблемные дети/нет подруг/не идеальный муж.
мама в этих случаях закрывает определенные проблемы/нехватку общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы