Как вы переносите чужой негатив?

Автор, если на форуме, то можно просто игнорировать

После негатива мужа - руки/ноги трясутся, на стальных пофиг) отряхнулась и дальше пошла

В мою сторону или так, которые распространяют его? Второе ненавижу, гаркаю и требую прекратить. На первое никак не реагирую, побоку

Плохо переношу

Когда внутри мир и гармония, то и все что происходит вокруг никак не волнует меня.

По разному.
Разный же негатив.
Грущу, жалуюсь, злюсь, проявляю агрессию.

Всё мимо

Как-то один товарищ подошёл на работе и начал орать. Я сказала, что слышу только тихую речь и ушла. Теперь спокойно здоровается.

Муж и вся семья знают, что со мной можно только спокойно разговаривать.
Ссоры и выяснения отношений не моё.
Только уважительное общение.

Пофиг мне, но если задевают меня, особенно незнакомый мне человек, которому ничего я не сделала, ему хана

Если от старшего ребенка негатив - очень расстраиваюсь, младший пока всегда за меня. От мужа расстраиваюсь иногда, иногда ору как резанная, если несправедливо. Это близкие люди потому что. Мне они важны.
От чужих просто нас рать, меня это никак. Я 7 лет с больными людьми работала, у меня иммунитет.
Если знакомые, родственники, ну постараюсь объяснить, что не нужно так себя вести, могу вяленько так попереругиваться, если уж очень настаивают на этом, без огонька, но это потому что в общем-то тоже пофигу

Есть на работе одна особа такая, ужасная просто, от неё негативом прямо веет
Как рот откроет блевать хочется, ждём не дождёмся, когда уйдёт. 4 трудовых книжки у неё.

От папы в последнее время сплошной негатив в мой адрес. Переношу плохо, сначала долго настраиваюсь на общение, а потом дня два хожу переживаю, ночью не сплю. Был бы кто посторонний- перестала бы общаться, а родственников не выбирают.

Отложенная реакция) Во время самого конфликта ничего не типает. А когда уже все прошло, ка-аак накроет...

Я на других никак не реагирую, всё мимо проходит, настроение мне испортить невозможно. Но!!! Муж, это кошмар, он один сплошной нигатив (((У него всё идиоты, за рулём когда, кошмар! Всё бесят, всё бесит и т.д
Я когда весь день с ним провожу, как обосранная. Хотя меня он не трогает, но настроение в ноль, ужасная апатия

Стараюсь избегать или минимизировать общение.

Я не люблю людей которые на меня его вешают, свои проблемы, сплетни, пустые разговоры. Вот это напрягает, как помойки, а не люди… ну а если меня обижают, я отвечаю, это не обязательно же грубо, говорю спокойно, но мерзко. Никогда первая не лезу и ко мне не надо.

Аноним 962: ((У него всё идиоты, за рулём когда, кошмар!

Так это правда, согласна с ним.

Аноним 962,
Развестись не предлагать?

Аноним 97,
Чужой негатив?
В мою сторону?
Или просто какой-то чужой, ко мне не относящийся?

Апломбная такса: Если от старшего ребенка негатив - очень расстраиваюсь, младший пока всегда за меня.

Извините, не по теме, но почитайте что такое «контейнирование эмоций» в детско - родительских отношениях.
А то, что младший заботится о вас- хорошо вам, но не ему

Негатив какой именно? У меня негатив на работе только (транспорт, МФЦ и прочее не считается). Многие меня не любят, я зав складом (если по старинке), мат отв лицо, задаю много вопросов, учу как "жить" правильно, рабочим это не нравится. Обсуждают, об@ирают... Отношусь очень легко, смеюсь иногда, интересно чисто с психологической точки зрения наблюдать за "некомпетентными" людьми. Полностью поддерживаема со стороны руководства. Дома негатив не воспринимаю, есть проблемы поважнее...

Стараюсь не принимать на свой счет.
как фон.

А вот как научиться не принимать негатив близко к сердцу? Ничего не могу поделать, мне плохо после этого. Могу расстроиться даже из за интонации собеседника, чутко чувствую негатив.

Аноним 380: Развестись не предлагать?

Я советов не просила)

Пофиг. Кто негатив и тот сам себя им и кормит. Пусть ест не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы