Сосед-неадекват и арендная квартира

Прошу помощи и советов. Сдаю квартиру, в хорошем ЖК, с ремонтом за хорошую цену. В последнее время квартиранты начали съезжать через месяц, из-за соседа. Который может прийти утром, днем, вечером и ночью, когда все спят и орать что ему громко и шумят. Съезжают уже третьи квартиранты. Соседа не знаю, по всей видимости неадекват-шизофреник. Вчера пришел к квартирантам ночью, когда все спали и сказал, что громко разговаривают, ему мешают. Квартиру не планировала продавать. Прошу советов. Думала остаться там сама (или мужа оставить) ночью и днем, включить телек, если придет вызвать полицию написать на него жалобу. Или здесь без вариантов, только продавать.

Аноним 411: Сдаю квартиру, в хорошем ЖК, с ремонтом за хорошую цену. В последнее время квартиранты начали съезжать через месяц, из-за соседа. Который может прийти утром, днем, вечером и ночью, когда все спят и орать что ему громко и шумят. Съезжают уже третьи квартиранты.

пора запускать квартирантов-неадекватов сдайте табору приезжих. им пофиг, они моську кирпичом делают при любых претензиях соседей
ну серьёзно, не продавать же..

Аноним 411: Вчера пришел к квартирантам ночью, когда все спали и сказал, что громко разговаривают, ему мешают

Покупали в 2000-х квартиру. Нас также пытались выжить коренные жители дома от завода. Они в свой коллектив никакую молодежь не хотели пускать. Квартиры продавали так, чтобы купили дети и внуки жильцов.
Все решаемо.
Когда увидят, что никто на их капризы не смотрит.

Фигура речи,
Нет дому 5 лет, комфорт класс, не ожидала такого честно говоря, квартиры дорогие были.

Аноним 411,
Они у вас по договору живут?
Так пусть сами наряд вызывают и пишут раз за разом.

Аноним 811,
Ремонт жалко, тогда и другие соседи придут если табору сдать, если бы сама жила послала бы его или полицию вызывала каждый раз, что он ломится, а люди хотят комфорт и съезжают, кому понравится что к нему сосед ночью ломится, он еще и жену квартиранта оскорблял в подъезде.

Аноним 411: не ожидала такого

Мы тоже не думали, что молодая пара без детей и собак, которая день на работе, вечер на фитнес, а выходные на выезде, будет всем так поперек горла.
Ну вот так.
Потом привыкли к нам, все выровнялось. Даже ко нашему малышу в няни соседка попросилась. С двумя молодыми парами - детьми и внуками этих заводчан подружились.

Калина Малиновa®,
По договору, им проще съехать и все, чем вот это все с полицией. Думаю может мужику одинокому сдать, здоровому какому-нибудь, где его найти.

Аноним 411: Думаю может мужику одинокому сдать, здоровому какому-нибудь

а оно ему надо? за вашу квартиру в разборки лезть

А что другие соседи говорят? Он только ваших будит или всех?

автор, надо Вам поговорить, что там соседу слышится, и шизик он или нет. Может шум с другой стороны. Предложите ему снять вашу квартиру, как любителю тишины.

Аноним 189: Так заселитесь туда сами на месяц/неделю ... Сами поживите, послушайте
На месте пробуйте разобраться.
Общайтесь с другими соседями

+++
а то квартира ваша, а выяснять отношения должны квартиранты.

Расскажу свои историю, есть у меня комната в 2х комнатной квартире, в очень удачном месте-центр города. Второй сосед мужчина (во второй комнате), препод в одном из институтов. В своё время развёлся с женой, квартиру продавать не хотел, бывшая супруга разделила по суду квартиру и свою комнату мне продала (мне нужна была прописка детям к школе, цена была хорошая, и жить я там не собиралась, чтобы просто сдавать) .
Вот сдаю комнату одни жильцы быстро съезжают, другие, потом парень студент. Понимаю, что что то не так. Последний парень-студент хоть как-то пояснил, что сосед неадекват, и вероятно у него психическое заболевание.
Муж съездил поговорил с этим соседом, на первый взгляд очень интелегентный, но при этом пригрозил ему если ещё один наш жилец съедет то он сдаст комнату семье цыган или иностранным рабочим.
В итоге комнату снял нерусский мужчина в возрасте, работает таксистом, очень крупный (если что и "втащить" может). Сдали дёшево, комнату 17 м2 за 7,5 тыс и уже включена коммуналка.
И этот мужчина рассказывает такое , но так как дёшево он не съезжает.
Он соседу и полицию и психиатрическую скорую вызывал, они лишь руками разводят.
В общем методов борьбы как таковых не существует.
Снижайте цену на аренду... Возможно просто найдётся арендатор, кто сможет ужиться с вашим соседом...

В общем как и пишут все выше вам надо условно туда переехать с мужем. В идеале чтоб камера либо в коридоре или за дверью была. Ну и ждать когда при топает сосед. ( специально не провоцировать, вот просто как обычно живете). Ну и тут по ситуации приходит днем, все записываем разговор и видео. Узнаем че вообще ему надо и отправляете и Богом. Если будет угрожать, то не выходя из дома пишите заявление в полицию об угрозе жизни. Если ночью, то сразу наряд, что мужик ломится в двери. Когда он поймет сто вы не белые и не пушистые, то будет цепляться к другим уже. Может у него вообще диагноз, просто полно народу не в дурке которые.

Аноним55: В общем методов борьбы как таковых не существует.

да, но у Вас ясно. А тут автор не видела сама соседа. Надо убедиться, потом думать, и у автора отдельная квартира. Не комната, столкнуться с соседом меньше шансов. Сейчас конечно строят, нормативов совсем не соблюдают, как раньше. Слышимость ужасная.

АноНИМ,
Муж поехал разговаривать, он собственник, зачем ему снимать.

Аноним55,
Тоже думаю снизить цену и заранее сказать что нужна тишина, за стеной сосед бдит. Может из-за цены будут держаться за квартиру и как-то с ним договариваться. Я живу в другом конце города, дети школа и садик, переехать пожить сама не могу.

Камеру поставьте в глазок дверной. Есть пишущие, вроде, подобные камеры. На дверь-наклейку "Работает видеокамера". Поживите, поснимайте. Материалы записанные участковому передайте. Как-то так

Фeникс: Так вы нещакоенотсдаете ее, он вам давал согласие на сдачу ? Комнату в квартире, а она явно общее долевое, можно только с согласия всех собственников всех долей сдавать

Нет, вы не правы, это не общедолевая собственность.

сосед откуда? сверху, снизу, сбоку?

Ложная глиссада,
Сосед сбоку, разговаривали с ним, на вид адекватный пожилой мужчина, просит сделать звукоизоляцию на стену.

Аноним 411: Сосед сбоку, разговаривали с ним, на вид адекватный пожилой мужчина, просит сделать звукоизоляцию на стену.

пусть себе и делает. это у него проблемы.
с каким помещением граничит эта стена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы