Вопрос тем кто платит по решению суда

Вынесено решение суда по договору займа .
Я должна выплатить человеку 100.000
Мне сейчас что делать? Начать переводить человеку деньги частями или ждать приставов ?
Или переводить деньги ( начать отдавать долг) и потом показывать приставу ?
С человеком не общаемся вообще . И общаться не будем .

Аноним 147: Начать переводить человеку деньги частями

с указанием решения суда в назначении платежа

Аноним 147: Вынесено решение суда по договору займа .

Аноним 147: С человеком не общаемся вообще . И общаться не будем .

а вы молодец.

Яблоко: вы молодец

Ага, вот так и давай в долг.

Делайте переводы частями с указанием в комментариях о назначении платежа. Идите к приставу вашего района, просите, чтобы не накладывали арест на карты при гарантии регулярных выплат самостоятельно.

Яблоко: а вы молодец.

Да зачем общаться ? Я не смогла доказать что вернула часть . Вернее предоставила в суд . А меня проигнорировали.
Верну деньги да и все . Зачем общаться ?

Аноним 33: Ага, вот так и давай в долг.

Лично мне никто в долг не давал. Мы работали вместе с моей карты . И перевод был мне.
С меня взыскали . Хотя я возвращала больше половины .

Ладно вопрос не в этом .

Морозко,
Алёна 969,
Спасибо !

Какова вероятность того, что пристав не наложит взыскания и иные меры ? Если я регулярно переводить сейчас буду ?
Ведь истец может настоять на иных мерах и арестах

Аноним 147: истец может настоять на иных мерах и арестах

На каком основании, если вы будете выплачивать? Позвоните в ССП.

Я бы делала все через приставов. Контролируйте через сайт судебных приставов и госуслуги, как только появится информация на госуслугах с требованием погасить задолженность добровольно, сразу гасите по представленным реквизитам и также через госуслуги уведомление что долг погасили приставам отправляете, там в общем то все понятно. Но для добровольного погашения очень короткий срок, главное не пропустить. На карту истцу уж точно не переводила бы, раз у вас конфликт и он такой непорядочный

Яблоко,
Аноним 33,
Девочки, не будьте жестокими. Обстоятельства бывают разные..

Рина74: сразу гасите по представленным реквизитам и также через госуслуги уведомление что долг погасили приставам отправляете, там в общем то все понятно.

Это же значит исполнительное производство?
Если на нос услугах .

Сайт сказали тормозит и не выгружается оперативно

Вы говорите короткий срок . Я всю сумму сразу не смогу . Частями буду отдавать - приставу же это не интересно? Ему надо чтобы было все погашено

Аноним 147: Какова вероятность того, что пристав не наложит взыскания и иные меры ?

Зависит от доверия к вам пристава и настойчивости истца. Чем быстрее начнёте гасить и обратитесь к приставу самостоятельно, тем выше вероятность, что они пойдут навстречу.
Истец в курсе, что у вас есть что взять?

Алёна 969: Истец в курсе, что у вас есть что взять?

Истец в курсе что у меня не чего взять . Но блокировка счетов будет мешать мне работать зарабатывать и отдавать .
Но истцу логика не нужна , там просто самодурство

Поэтому и возник вопрос начать уже сейчас переводить исцу или сидеть ждать пока они до приставов дойдут

Аноним 147: ждать пока они до приставов дойдут

Пока они дойдут до приставов, вы потихоньку копите под матрас.. как решение будет, у вас может уже и половина долга будет накоплена

В любом случае вы еще попадаете на исполнительный сбор. По сумме не подскажу. Карты и все счета вам арестуют автоматически, когда произойдет сходите на прием, попросите снять аресты с карт, но пристав может этого не делать. Если вы могли в рассрочку оплачивать это можно было и через суд просить.

Kleposhka: Если вы могли в рассрочку оплачивать это можно было и через суд просить.

Я не знала об этом ….
А сейчас можно подать в суд на раскрочку

Аноним 147,
Решение уже готово? Думаю что да, скорее всего и ИЛ уже есть. Тогда только ждать пока до пристава дойдет взыскатель. 6 лет назад удалось с приставом договориться о том что добровольно ежемесячно оплачиваем сумму. Но арест/запрет на рег действия на машину и запрет выезда все равно был). Многое от пристава зависит. Копите пока деньги.

Аноним 147: начать уже сейчас переводить исцу или сидеть ждать пока они до приставов дойдут

Да, конечно.
Пристав сама просто через госуслуги письмо пришлёт, в течение 5 дней всю сумму не погасите, автоматически наложат арест и ещё сверху сбор за неуплату.

Аноним 147: что пристав не наложит взыскания и иные меры ? Если я регулярно переводить сейчас буду ?
Ведь истец может настоять на иных мерах и арестах

Сумма не значительная. Я бы что б вопросов к вам не было дождалась бы когда пристав запустит исполнительное производство. И тут или сразу по нему оплатить приставам ( без исполнительного сбора) По-моему до 5 дней. Или второй вариант пусть пристаа арестовывает карту и списывае ежемесячно половину зп. Запрет выезда заграницу от 30. Т. Р но если пристав будет видеть что вы платите, то он эту карательную меру не накладывает.

Девушки спасибо вам за ответы ! А то и так упадок такой (

Аноним 506: Запрет выезда заграницу от 30. Т. Р но если пристав будет видеть что вы платите, то он эту карательную меру не накладывает.

Это их практика такая ? Накладывают запрет только на тех , кто не платит ?

Аноним 147: Это их практика такая ? Накладывают запрет только на тех , кто не платит ?

Вам принципиальна заграница если у Вас нет 100000 на уплату долга?
как то не сходится.......

Аноним 147: Мне сейчас что делать? Начать переводить человеку деньги частями или ждать приставов ?
Или переводить деньги ( начать отдавать долг) и потом показывать приставу ?
С человеком не общаемся вообще . И общаться не будем .

есть бабки -перевести по указанным реквизитам, сохранить все документы.
называется добровольно исполнить решение суда.

Аноним 147: Какова вероятность того, что пристав не наложит взыскания и иные меры ? Если я регулярно переводить сейчас буду

она стремится к нулю.

Ложная глиссада: есть бабки -перевести по указанным реквизитам, сохранить все документы.
называется добровольно исполнить решение суда.

В том то и дело , что в решении суда нет реквизитов . А я знаю толко номер телефона и привязанный банк истца

Аноним 147: В том то и дело , что в решении суда нет реквизитов . А я знаю толко номер телефона и привязанный банк истца

данные реквизиты должны быть в досудебном + исковом.
если нет - написать бумагу в суд о разъяснении как исполнять решение суда, тк не указаны реквизиты.
но этого быт не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы