Тяжелый вопрос. Как попасть в квартиру, в которой, вероятно, умерший?

Девочки, может, кто-то сталкивался.
У нас в области родственник. Не близкий, отношения в основном на уровне поздравлений. Мама с ним ближе, я - совсем никак.
Человек одинокий, семьи никогда не было. Пьющий. Под 70.
В НГ поздравлял явно уже под градусом. Потом позвонил маме 13го числа, лыка не вязал. С тех пор тишина, втсп не был, телефон сначала не отвечал, сейчас недоступен.
Дозвонились до соседей, они стучали-звонили, тишина.
В целом уже понятно, что скорее всего все. Человек точно не уехал и не ушел погулять, он очень замкнутый, не совсем "в себе".
Мама изводится, хочет ехать туда, Но что делать, непонятно. Кого сначала вызывать? Какие у нее права? как вообще в таких ситуациях действуют? Город небольшой, но полиция, МЧС, ритуальщики там есть.
Может, у кого-то есть опыт, советы, мысли по этому поводу.
Заранее благодарна.

Аноним 813: . Кого сначала вызывать?

Участкового и взламывать дверь

Аноним 813: Какие у нее права?

документы есть о родстве? надо видимо их как то показывать и уже дальше по обстоятельствам

Взять документы о родстве , вызвать участкового и там уже скажут что и как делать

Аноним 813: Дозвонились до соседей, они стучали-звонили, тишина.

А запах они не почувствовали? В квартире отопление, обычно он быстро появляется.

Может сначала обзвонить в том городе больницы и полицию? может он на улице упал или ппс закрепили как пьяного

Лагерта: документы есть о родстве?

фамилии разные...

*anonym*: А запах они не почувствовали?

там старый дом, говорят - у нас канализацией пахнет из подвала, все перебивает. Дверь сейф (он не маргинал, пенсия неплохая была).

Аноним 836: Может сначала обзвонить в том городе больницы и полицию?

звонили, нету. Больница одна, полиция тоже.

Аноним 813: фамилии разные...

Ну да, но фото там, переписка, что то ведь должно быть?

Аноним 813,
Только не ритуальщикам. Все через полицию.

Мы без документов, подтверждающих родство, заявляли в полицию, они дверь вскрывали.

Тоже кстати в области.
И вы маму одну не отпускайте, при негативном исходе поддержите ее и организуете всё необходимое.

Аноним 813: там старый дом, говорят - у нас канализацией пахнет из подвала, все перебивает

Если первый этаж, то может попробовать в окошко заглянуть.
Ну либо не тратить время и идти в полицию. Они вскрывать сами не будут. Продумайте заранее этот вопрос. Либо ищите фирму кто это делает, либо в ЖКХ идите, там слесаря все умеют)

Мой страшный сон. Мать в области. К нам не готова переезжать, а ведь даже квартира есть для нее. «Что я тут буду делать?! У меня сад, квартира»

*anonym*: А запах они не почувствовали

у знакомой БМ 2 месяца пролежал зимой при отоплении, соседи даже не чухнули.

*anonym*: Если первый этаж, то может попробовать в окошко заглянуть.

третий этаж, убитая хрущевка самых первых серий.

Olga_v_ekb2: Мы без документов, подтверждающих родство, заявляли в полицию, они дверь вскрывали.

именно полиция вскрывала? или

*anonym*: Они вскрывать сами не будут. Продумайте заранее этот вопрос. Либо ищите фирму кто это делает, либо в ЖКХ идите, там слесаря все умеют)

Аноним 567, ключи нужно иметь у себя в таком случае.И не только с пожилыми родственниками.Кто один живёт.тем более.

Позвоните 112 они скажут что делать, или звонок перенаправят в нужную службу.

Мы вызывали полицию, а затем скорую. Скорая вперёд полиции не поедет. Мы очень дальние родственники были. Вскрывали квартиру. Но...у нас квартира была на первом этаже и в окно было видно, что на полу лежит человек. Поэтому попроще ситуация, если так можно сказать.

Позвоните спасателям.они вам подскажут .Службы по вскрытию дверей документы смотрят на квартиру

Аноним 813: именно полиция вскрывала

Вот сейчас хорошенько вспомнила: мы вскрывали в их присутствии. Точно! Простите, память подвела.
Мы вскрывали в их присутствии.

У нас в доме было так. Подруга по рюмке потеряла. Позвонили моему мужу ( он председатель ТСЖ) , вызвали участкового. Взломали дверь. Успели вовремя, у мужика инсульт. Позже уже мама его приехала. Скорую вызвали, с соседями помогли вынести его. Жив. Сейчас с тростью на колёсиках потихоньку гуляет.

Аноним 334: ключи нужно иметь у себя в таком случае.

Да есть у меня ключи. Только вот у двери есть замки внутренние.

Аноним 813: 13го числа

Так запах гниения появляется на 4-6 день, в зависимости от температуры помещения. Даже хоронят не позднее 3-х дней.
Уже бы наверное сильных запах чувствовался?
Раз пьёт и одинокий могли чёрные риелторы им заняться и вывести куда-нибудь за город в какую-нибудь халупу, для подписания купли-продажи своей квартиры.

Аноним 567, не пользоваться ими/убрать
Я одна дома никогда не закрываюсь на защёлку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы