Минус на минус.

Время диктует свои потребности.

Очень много минусовых проблем у старшего одинокого ( да и не очень юридически одинокого) поколения и у молодого поколения, не имеющего родственной кровной поддержки.

Каждый минус мучается сам.
Или ждёт поддержку от плюса( состоявшегося человека или организации), не понимая, что минус на плюс дает в итоге опять минус) .

Удивляюсь, почему в развивающемся направлении социальных бизнесов никак не появится важный статусный бизнесмен, который соединит два минуса в прочный плюс.

Поговорим об этом?

Чиво?

Аноним 775: Очень много минусовых проблем у старшего одинокого ( да и не очень юридически одинокого) поколения и у молодого поколения, не имеющего родственной кровной поддержки.

это из серии давайте объединим детдома с домами престарелых - дети получат любящих бабушек и дедушек, а бабушки дедушки любовь и заботу внуков и всем будет счастье?

Э... не совсем понятно направление. Социальное? Психологическое? Моральное? Финансовое? Этическое?

Не знаю, прравильно ли вас поняла, но, например, в некоторых странах создают сотрудничество домой престарелых и малышей из детсада, например. Естественно, с согласия родителей. Старики, которые могут, тетешкаются с чужими внучатами, дети окружены вниманием чужих бабушек, родители хоть на какое-то время вдыхают.

Аноним 775: важный статусный бизнесмен, который соединит два минуса в прочный плюс.

А ему это простите нафига? Будет ли там ещё плюс, неизвестно

Аноним 775: Нет, я не о казённых учреждениях.
Я о живых людях, пока ещё живущих без них.

В тему вернусь только после пяти.
Не теряйте меня.

Не будем. Вы хоть поясните, что имеете ввиду. И что за котики. Ну и котики не дети и пожилые. Пристроить котика, гораздо проще, чем никому не нужную бабушку. Или ребёнка с диагнозом.

Аноним 775: В тему вернусь только после пяти.
Не теряйте меня.

протрезвеете?

Я одна не врубилась в этот выброс?

Аноним 537,
Вероятно, автор говорит о духовном одиночестве людей в современном мире? Я так поняла.
Но тогда причем тут нужный автору " важный статусный бизнесмен"?

Весна уже близко!

Аноним 775: социальных бизнесов

Эти два слова противоречат друг другу

Аноним 775: Девочки, поберегите пыл разговора до вечера, когда я снова смогу быть в разговоре.

Если не закроют, 100 страниц накатаем.
Начнем с наркотиков, закончим психиатрией.
В общем, будем ставить диагноз

Аноним 775: Не теряйте меня.

Да лишь бы вы себя отыскали.

Я ниче не поняла.

Аноним 775: совсем мне пока не когда.

Призываете поговорить и сливаетесь

Автор Беседа чтоль начала писать анонимно?

*Страйк*,
Заодно посмотрит как правильно пишется слово "некогда".
У нас же объявлен год семьи, поэтому уверена, что господа властьпридержащие уже не мало дум придумали и ещё придумают!

Аноним 843,
Она, похоже опять песня о том, как молодую мамку к старушке подселить и жить душа в душу.
Вы почему сами это не реализуете? Правильно, это нереально - терпеть чужого сложившегося человека без любви к нему, ради минимальных выгод, если они вообще будут.

Аноним 775: Каждый минус мучается сам.
Или ждёт поддержку от плюса(

В этом то и проблема. Плюсы должен состоявшийся человек создавать минусам. А минус+минус = 2 минуса. А не плюс. И на эти два минуса, нужно 2 плюса со стороны. Вопрос, а состоявшемуся человеку зачем на шее чужие проблемы?

Нуждающиеся в помощи люди, как правило, не имеют ресурса для помощи другим. Одинокая бабушка требует внимания к себе, и не будет нянчить чужого ребенка. Сложный больной ребенок не даст моментальной любви и привязанности. Даже в собаку или кошку бездомных нужно вкладываться, и только потом (возможно!) что-то от них получить. Так что не вижу перспективы у таких "социальных бизнесов". Ресурсные люди, готовые помочь, становятся волонтёрами.

Можно сколько угодно ржать.
Тема интересная. Глубокая.
Я б пообсуждала. Может какой то собой сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы