Поговорите со мной, пожалуйста. Сын обманывал полгода про учебу

Аноним 737: У меня хороших примеров после такого отношения к родителям нет.

ой да не преувеличивайте. Все подростки так или иначе бунтуют. Чего я лично вытворяла в этом возрасте - даже говорить не буду
ничего, выросла, выучилась, нормальная профессия, не топ-менеджер, но на хлебушек хватает. Свое дело и большая семья у меня теперь.

Опасения автора насчет армии понятны и обоснованны.

Аноним 514: Держите в вузе до последнего, в армии сейчас контракт можно подписать почти сразу, думаю вы понимаете на что я намекаю

Сейчас вашими намеками органы займутся за распространение ложной информации и дискредитацию. Никого ничего не заставляют подписывать, хватит панику наводить и сплетни разносить.

Аноним 962: Сейчас вашими намеками органы займутся за распространение ложной информации и дискредитацию

заскринили уже?
нормально стукачам нынче живется?

Я в молодости встречалась с мч, 1.5 года. Он учился на 5 курсе филфака, подрабатывал преподом частным. Собирался в аспирантуру.Жили вместе.
Планировали пожениться. Сказал, что у него есть наследство, какой-то домик. Мои родители предложили купить квартиру совместно.
Согласился.

Потом, когда уже выбрали квартиру, когда мой отец внёс аванс оказалось, что все это было вранье
Случайно выяснилось. Мама мне его позвонила, сказала, что никакого домика нет, и его отчислили давно из универа, ещё с 3 курса.

А так он и зачёты ходил сдавал, и на пары ходил постоянно.

В итоге, отец мой сам купил квартиру эту в кредит, врунишку этого, конечно, выгнали из моей жизни. Но капец, в каком я была шоке. Как, как 1.5 года можно систематически врать??

Аноним 152: Мама мне его позвонила, сказала, что никакого домика нет, и его отчислили давно из универа, ещё с 3 курса

Повезло вам, что мама у него порядочным человеком оказалась.

Аноним 179: Запомните, какой бы у вас не был высокий уровень доверия к ребенку, звоните иногда в деканат. Ничего зазорного в этом нет. А где-то заранее поможет избежать неприятных ситуаций. Нажать пару кнопочек и сказать «как там мой Вася/Маша учится?» это совсем не сложно. Если у вас первокурсник, то звоните каждый месяц, ни кто вас не осудит. Ребенку про этот контроль говорить не надо.

И так до пенсии
Так-то он и с пятого курса уйти может.
Совсем уж мамки с ума посходили...

Лолка: И так до пенсии
Так-то он и с пятого курса уйти может.
Совсем уж мамки с ума посходили.

почему до 5го, 1 курс показателен, первую сессию не сдал до лета- 90% не справится с учебой и отчислится, может быть будет врать дома
Деканат , действительно может подсказать по успеваемости, сдал/не сдал, но есть еще кураторы, они для того и поставлены, чтобы общаться с детьми и с родителями. Куратор на 1 и втором курсе есть

Дочь подруги поступила в УРФУ после 11 класса. В конце второго года влюбилась в парня из другого города и не пошла на сессию, чтобы уехать к нему. Я ездила в институт, чтобы договориться на академический отпуск. Она отказалась его оформлять и улетела к своему парню.
Через пару лет нашла меня в интернет. Рассказала, что ей не везет с работой. На приличную работу не берут, часто обманывают с деньгами. За этого парня вышла замуж. Он-охранник. Мы снова подобрали ей техникум с заочной учебой. Она начала учиться. Я устроила ее к себе на работу в хорошую компанию ценой больших усилий и собственного влияния. Она стала специалистом по документообороту. Училась почти отлично два года, мы постоянно созванивались.
Потом она пропала со звонками на несколько месяцев.
Вынырнула с новостью что беременна и бросила техникум, не оформим академический отпуск. Я снова звонила в техникум о восстановлении ее по учебе. Мне было очень грустно, что она так наплевательски относится к шансам в своей жизни.
Сейчас она в декрете. Я совсем все приняла.
Но соглашусь с пользователем, что предлагает звонить раз в месяц-в квартал в учебное заведение и проверять успеваемость.
Если бы я была проактивна, возможно смогла бы ее остановить/уговорить. А мне все стало известно по факту и было поздно.

Лолка,
Она не знала, что я не знала)) то есть если бы не зашёл разговор, где сын и я не сказала, что он на парах, ничего бы не выяснилось)

Потом она мне звонила, просила оставить его в покое, потому что сыночка ей наплёл, что мы его терроризируем и требуем деньги😄а мне было глубоко пофиг уже на него. Сейчас я счастливо замужем, у меня трое детей и любимая работа, а где этот товарищ и кому он сейчас врет - не знаю. Но шок до сих пор присутствует.

Аноним 336: ваш сын это же в будущем чей-то муж. Но вы ж, конечно же, не скажете будущей невестке о его недостатках. Вот ей то за что?

Да, автора сейчас будущая невестка больше всего волнует. Ну и мамы дочей всегда ведь все их недостатки вываливают будущему зятю.
По теме: серьезный разговор с высказыванием всех обид, далее предложить помощь в разгребании долгов, делать все возможное, чтобы не отчислили и в армию не попал.

Аноним 90: Если бы я была проактивна, возможно смогла бы ее остановить/уговорить.

Так-то оно так.
А с другой стороны - ну настолько хочет человек набить своих собственных шишек, как жеж его остановить. Хоть 10 раз в деканат бегай

Аноним 90: Но соглашусь с пользователем, что предлагает звонить раз в месяц-в квартал в учебное заведение и проверять успеваемость.
Если бы я была проактивна, возможно смогла бы ее остановить/уговорить. А мне все стало известно по факту и было поздно.

Вы совсем не сделали правильных выводов из этой ситуации, к сожалению.
А они в вашей истории прямо на ладони.

Лолка: Вы совсем не сделали правильных выводов из этой ситуации, к сожалению.
А они в вашей истории прямо на ладони.

Скажите пожалуйста, в чем они-правильные выводы.
Мне это важно.

Аноним 158: 1 курс показателен

Вот именно. И совершеннолетний человек должен понимать, что у каждого решения есть последствия. А если родители продолжают эти последствия разгребать, молодой человек не поймет, что в следующий раз нужно действовать по другому.
Это прописные истины.
Но каждый родитель решает сам, безусловно.
У меня коллега до сих пор звонит каждое утро 40-летнему сыну, чтобы тот не опоздал на работу)) Того уже за опоздания и прогулы с нескольких мест попросили. Она и начальнику его звонит, когда сын опаздывает, уговаривает того не наказывать сына . По мне так это треш. Себе такого не хочу.
Поэтому сынке сразу сказала, что учеба чисто на нем. Вылетит, значит пойдет в армию, а как иначе?

Оформили академ, пока работает, в следующем году будет перепоступать в другой ВУЗ

Аноним 90,

Нельзя за человека прожить его жизнь, понимаете? Если человеку нужна учеба, он учится. Без пинков. Просто потому, что ему это надо.
А если ему это не надо, хоть привяжи его к парте, толку не будет.
Ни в чем вы не виноваты. Это исключительно решение совершеннолетнего человека.
И в первый раз не надо было за неё все делать. Что легко достается, то так же легко и про*ирается, простите.
Не ценится.

Лолка: Нельзя за человека прожить его жизнь, понимаете? Если человеку нужна учеба, он учится. Без пинков. Просто потому, что ему это надо.

Я это понимаю.
Но одновременно верю, что человек, помыкавшись по жизни без нормальной работы, может захотеть изменить свою жизнь и начать все сначала при определенной поддержке. Детям всегда нужно давать второй шанс.
Третий шанс уже ни к чему. Но второй шанс нужен.

Аноним 90: может захотеть изменить свою жизнь

Дали шанс?
Результат нравится?

Лолка: Дали шанс?
Результат нравится?

Дала шанс. Результат не нравится.
Зато знаю, что сделала все что смогла.

Аноним 90: Зато знаю, что сделала все что смогла.

Для себя. Для собственного спокойствия) Не для нее.
В ней вы своими действиями закрепили ее выводы, что все, что она делала до этого, она делала правильно.

Аноним 90: Скажите пожалуйста, в чем они-правильные выводы.

Невозможно человеку вложить в голову свой ум)
Мальчик у автора никуда не хотел идти учиться.

Тут или дать ему возможность идти своим путем- армия, работа, если поумнеет- учёба. Тогда есть шанс, что мальчик возмужает.
Или водить за ручку в институт и тотально контролировать.

Аноним 368: У меня сын на 3 курсе, я его зачетку в глаза не видела, чтобы звонить в деканат, даже мысли не было

Такого же мнения.
Мне свекровь все уши прожужжала, что надо контролировать, вдруг чего.
А для меня это про неуважение к моему уже взрослому ребёнку.
Доучился, в магистратуру поступил. Работает.
Иногда советуется со мной по стратегически важным вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы