Поговорите со мной, пожалуйста. Сын обманывал полгода про учебу

Радмила: Вот с какой целью? Нафиг надо такое образование. Еще и платно.

Ну я всегда за расширение кругозора. Тем более когда человек не знает, что хочет.
Многие учатся на вроде как желаемой специальности, а к концу 5го курса не уверены, что будут работать по профессии. Это нормально. Тяжело в таком возрасте понять, что ты хочешь и каким видишь будущее. А уж на 1-2 курсе и подавно.
Учеба еще никому не приносила вред)

Татьяна Вакалюк,
Смешно передергиваете, да. Прекрасно поняли, на что я отвечала, не надо глупо лукавить.

urtica,
И? Не вижу противоречия. То, что срочников вербуют - факт. Так на СВО не только завербованные срочники - тоже, кстати, факт.

Шумелка Мышь: Прекрасно поняли, на что я отвечала, не надо глупо лукавить.

абсолютно не поняла, ни умно, ни глупо. Ну хочется Вам - пожалуйста, фыркайте. Хоть 17 верст, хоть 18 :)
Если автор хочет про армию поговорит, пусть спросит, тут есть мамы, у кого дети ушли и вернулись уже.

Аноним 676,
я вам дам совет, еще можно такой вариант
прислушайтесь, пожалуйста
пусть сын подаст заявление на сдачу ЕГЭ, как выпусник прошлых лет
30-31 января последние дни для подачи заявления в этом году
будет сдавать или нет, это чуть позже обсудите
главное пусть заявление подаст
уговорите пересдать предметы
улучшит свои баллы
попробует поступить в этом году снова на желаемую специальность, поступит, хорошо,даже,если и уйдем в армию осенью, то его место сохранится
ну не поступит, то улучшенные баллы пригодятся позже

Аноним 676: любимый сын

У нашей тётки такой вырос болван... бросил на третьем курсе, не сдал сессию. Сидит теперь дома, на улицу редко выходит. В сети всё время. На минуточку, ему уже 38 лет исполнилось((( ... тётка надеется, что само рассосётся, пашет на двух работах, пенсионерка, ему справку сделала, чтобы в армия не забрали. Как-то так.

Аноним 573: Остается только надеяться, что дальше он им на шею не сядет, хотя конечно сомнительно очень.

Вот вот. У меня хороших примеров после такого отношения к родителям нет.

Аноним 167: попробует поступить в этом году снова на желаемую специальность

нет желаемой :(

Аноним 167,
А смысл? Мне кажется, это сложный путь,проще перевестись куда-то. Но он не же-ла-ет. Хотя за совет спасибо

Аноним 968: И будет всю жизнь на этих 60 тыс сидеть?
Что это за доход такой?

А кто-то и с высшкой такие зп имеет. Да еще и заработав стаж определенный, а поначалу и того меньше.

Татьяна Вакалюк: ну Вы вот его... гмммм... завербовать? обратить в свою веру не смогли. Не хочу учиться и не буду.

Конечно-конечно, после того, как автор про вербовку в армии на подписание контракта - Вы тут как тут с ответом про ее вербовку на учебу и его непокобелимость, простите.. Совершенно ничего в виду не имея, ах! Чисто про учебу…

Опасения автора вполне обоснованны.

Шумелка Мышь: Совершенно ничего в виду не имея, ах!

ах. Я тему сегодня читать взялась :) автора действительно жалко, но объективно - ведь силой заставить сына сдать долги она не сможет.

Аноним 676,
эх
ну все таки хоть заявление подайте
сама за него
тут сроки бы не пропустить
а пойдет сдавать или нет это уже позже разберетесь
я чего такая настойчивая у самой сын такого же возраста имеется, колледж в этом году заканчивает после 9 класса
поэтому я все варианты в голове держу
эти самые баллы будут иметь вес 4 года
вдруг пригодятся, в лоб ведь не стукнут
сейчас знания свежие, универом подкрепленные

Надо успокоиться и самой принять, что это тоже нормальный путь развития(бросить институт). Если давать понять, что это полный крах и т.п, сын быстрее завербуется, т.к. на гражданке он типа все провалил. А если он будет понимать, что ничего не потеряно, после армии можно и учиться, и работать, трагедии нет, то вряд ли захочет на СВО

Аноним 903: Да и не надо заставлять. Радоваться надо, что на первом курсе бросил. И да, я знаю что говорю.

Почему радоваться? Чем больше учится, тем лучше мозги работают. Это как минимум расширение кругозора. И уж лучше бросить в конце 3тьего, чем на 1ом.

Аноним 263: Это как минимум расширение кругозора. И уж лучше бросить в конце 3тьего, чем на 1ом.

А родители платить за это будут? Книжки пусть читает, ей Богу, "для расширения кругозора". Куда он там его расширяет, если на лекции не ходит и зачеты не сдает?

Радмила,
Нет, я конечно, про вариант с посещением лекций и сдачей зачетов/экзаменов. Пусть с хвостами, но со сдачей.

Прочла первую страницу, сразу в памяти случай с сотрудницей. Сын поступил по целевому в мед, родители оба врачи. Завалил первую сессию. Ехал домой в электричке в область, вышел не доезжая на каком то разъезде и повесился. 17 лет было. Мать до сих пор не верит, что он сам это сделал

Аноним 676,

Автор, как у вас дела? Вернее у сына с учёбой

Я проработала в вузе 11 лет. И каждый, каждый, КАЖДЫЙ год были вот такие случаи среди первокурсников. Мама думает, что ребенок учится, а ребенок гуляет. Решались ситуации по разному.

Даже у нашей сотрудницы племянник уехал в другой город учиться, его мать спокойна, а тетка, зная как это бывает, позвонила в деканат. Через 3 дня мать уже прилетела в тот город решать проблемы.

Запомните, какой бы у вас не был высокий уровень доверия к ребенку, звоните иногда в деканат. Ничего зазорного в этом нет. А где-то заранее поможет избежать неприятных ситуаций. Нажать пару кнопочек и сказать «как там мой Вася/Маша учится?» это совсем не сложно. Если у вас первокурсник, то звоните каждый месяц, ни кто вас не осудит. Ребенку про этот контроль говорить не надо.

Автор, это не вам в укор, а небольшое наставление ВСЕМ мамам.

А еще очень запомнила слова одного вот такого студента «мама, я тебе сразу сказал, что я не хочу быть юристом, я хочу сходить в армию, закончить колледж на механика, и работать в автосервисе. Это ты меня сюда запихнула, зачем мне это?»

Прислушивайтесь к своим детям….

Аноним 179: Если у вас первокурсник, то звоните каждый месяц, ни кто вас не осудит.

А смысл? Это не школа, деканат посещаемость не отслеживает. Максимум - после сессии узнать об оценках и долгах. Всё.
Ну и да, нас прессуют - нельзя так-то разглашать "персональные данные" без согласия студента, они почти все совершеннолетние. И да, даже родителям платников 🙈, которые являются плательщиками по договору. Хотя я сама, постоянно сталкиваясь с такихи вот проблемами на работе, "сдаю" деток только в путь... Но если родители мне сами звонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы