Как смириться, что время так быстро летит? Что дети так быстро растут?

Детям 20 и 22, мне 47 почти. Смотрю на это философски. Впервые задумалась о своем возрасте, когда сын в 14 лет начал встречаться с девочкой. Думаю, если у сына подружка появилась, то мне то сколько лет уже? Рада, что школа уже позади. Сейчас из армии жду. Дочка в вузе на 3 курсе. В каждом возрасте есть своя прелесть. И я рада, что меня миновали родительские чаты в вайбере, раньше их просто не было. Мне домового чата хватает по уши и рабочего.

А я стала ловить себя, что часто вспоминаю свих детей в возрасте до 5-7 лет. Прямо тоскую о них в том возрасте.

Аноним 602: Пипец, как грустно (((

Автор, через сто лет ни одного человека, кто сейчас "топчет землю" не останется, будет полностью "новый состав".....представляете?

О даааа) я создавала как то даже такую тему, когда меня накрывало в очередной раз! Ответа так и не нашлось. Реально философски надо относится к этому, все люди рождаются, вырастают, умирают. Круговорот. Нельзя бесконечно рожать, чтоб удовлетворить свою потребность в ляльках.
Если нет финансовой возможности и уверенности, что ты двоих вырастишь и выучишь, рожай одного.
Я для себя что решила, когда я вспоминаю беременность, детские годы я чувствую счастье. А сейчас мне не хватает такого состояния счастья, значит это счастье нужно найти в чем то другом.
вообщем не стоит зацикливаться на детях. В первую очередь для себя жить надо.

Аноним 602,
я только к 18 поняла, что мой мальчик, уже, не мальчик и уже и без меня сможет жить. Но у нас отношения хоть и разные были, но мы всегда с теплотой друг к другу и он до сих пор обнять, поцеловать, поговорить.

Margery,
Я в 13 на сына смотрела и думала как так, что у друзей братья в его возрасте с нами тусили, пили, это ж совсем еще маленький А к девочкам я еще с садика привыкшая была у него всегда понесколько было.

Автор, ну ей Богу , смешно. Дети маленькие, самой 30 лет. Ну где там жизнь то проходит? У нас вон с Лагерта, все еще "спереди" , хотя дети далеко не в 1 класс пошли

Аноним 602: почему мне уже столько лет,

Автор, я тут летом по радио услышала что Наташе Королевой 50. Я от этой новости сутки не могла прийти в себя: если ей полтос, то мне-то тоже скоро будет

Я начала сильно скучать по маленькому сыну. Сейчас ему 13 и уже не тот возраст , когда его можно взять на ручки и лялечкой качать. Материнское счастье и в этом конечно. Жду внуков сейчас. Вас понимаю

Это же такая радость, что дети выросли, как можно по лялечкам-то убиваться

Margery: В каждом возрасте есть своя прелесть

+100 кайфую и наслаждаюсь каждым днем, научилась в этом видеть счастье. Но я у меня дети родителись тяжело, много очень проблем по здоровью было, я честно рада что они взрослые осознанные, уже почти самостоятельные у нас с мужем другой уровень жизни начался. Это тоже кайф

Chайkа: Это же такая радость, что дети выросли, как можно по лялечкам-то убиваться

Не то, что по лялечке даже, а больше по времени, будто легла поспать и встала через 7 лет 😁 вообще не поняла как так быстро пролетело то.

Аноним 602: Посоветуйте кому что помогло в таких ситуациях?

Говорят второй ребенок "поможет".
на себе не проверяла, как-то не от кого оказалось, а одной проще одного растить

Мне 35
И когда я отматываю время на свои 20 лет….то уххх,у меня СТОЛЬКО всего за эти 15 лет было ,столько произошло
И я сразу успокаиваюсь и думаю ,что до 50 у меня еще столько всего будет (и это радует )
А потом от 50 еще до 65 стоооооолько всего
А потом можно уже и успокоиться и просто отдыхать /плевать в потолок ))

Аноним 602: вообще не поняла как так быстро пролетело то.

Время летит очень быстро, да.

Cкоро: Жду внуков сейчас.

У Вас же дочь старшая? Или Вы от сына уже внуков ждете?

Аноним 346: У Вас же дочь старшая? Или Вы от сына уже внуков ждете?

От старшей конечно. Сыну до своих детей еще очень далеко.

Аноним 602: Стало крыть сильно после 35..

Дурацкий возраст у вас, автор, переходный, надо переждать. По себе помню...

Аноним 737: Дурацкий возраст у вас, автор, переходный, надо переждать. По себе помню...

До какого ждать?)) мне 37 скоро будет.

Аноним 602,
После 40 полегчает

Аноним 602: До какого ждать?)) мне 37 скоро будет.

Меня с 35 до 39 эта же тема накрывала. В 39 надоело и решила родить ещё. Зато накрывать перестало.

Аноним 177: В 39 надоело и решила родить ещё. Зато накрывать перестало.

Да? Всё - таки помогло?) меня просто смущает, то что и папа у нас уже не юнец на 8 лет старше меня. Вот из - за этого парюсь тоже.

Аноним 177,
Меня тоже накрывает, до 40 не очень далеко, просто многие пишут, что после 40 чуть ли не на "кладбище ползти надо", а мне кажется, с 40 до 50 ещё очень хороший и активный возраст, уже подросшие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы