Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Удалить тему

Аноним 273: она звонит просто так - мам, как дела, я тут пока до метро иду, хочу поболтать. Ну вот что делать?

Включите громкую и дальше лепите котлеты да слушайте дочь. Вы ведь уже ответили.

Ну уж котлеты- явно не та ситуация, когда прям некогда поговорить. Если ты на переговорах, на сделке, тут и вопросов нет «ответить или перезвонить?».

Аноним 273: но сейчас делаете другие дела (работаете/готовите/убираетесь и т.д.) и не хотите прерываться.

Наушники в уши, пожалуйста разговаривайте и не прерывайтесь. Я с подружками всегда болтаю во время уборки) считай 2 дела одновременно и не скучно.

Да, все бросить и слушать. Функция родителя - забота :)

Конечно,если я занята, говорю перезвоню,срочно или нет,когда обслуживаешь и рассчитываешь людей на кассе(я фармацевт)
А так я всегда стараюсь выслушать,для меня общение с дочерью очень важно и ценно

Да, да, да
Одного да для моего ответа мало
Мне кажется, это счастье и есть- общение с ребенком
Но все мы разные, я не претендую на абсолютную истину

Аноним 273: Иногда звонит прямо очень не вовремя, вообще нет времени разговаривать, но я не могу ей так сказать, боюсь, что раз скажу, два скажу и она отдалится.

Говорю: дочь, перезвоню.
Если не идет речь о чем-то действительно безотлагательном.
Как-то у меня совещание было, а дочь на приеме была. Надо было срочно сказать о прошлой истории болезни. Она, в силу возраста, ещё не помнила, что было. Извинилась, вышла, ответила.
Но обычно они (дочери) способны подождать, пока я освобожусь. Накал эмоций, конечно, уже другой будет, но ничего)))
Во время выступлений и докладов телефон отключаю. Здесь вопрос сам собой снимается.

Аноним 273: Например, я стою леплю котлеты, руки грязные, сковорода накалилась, а она звонит просто так - мам, как дела, я тут пока до метро иду, хочу поболтать. Ну вот что делать?

На громкую связь ставить. Это вообще не проблема.

Аноним 273: Например, я стою леплю котлеты, руки грязные, сковорода накалилась, а она звонит просто так - мам, как дела, я тут пока до метро иду, хочу поболтать. Ну вот что делать?

Громкая связь и лепите

Чипа™, а у меня наоборот маме нафиг не нужна со своими проблемами поэтому со своим ребенком всегда на связи в любое время

Дочери 20 лет, в другом городе. Созваниваемся нечасто. В основном переписка, обеим так удобнее. Если нужно созвониться, спрашиваем друг друга, занята или нет. В основном сразу и созваниваемся. У обеих есть понимание, что на работе/учебе разговаривать некогда и неудобно, здесь никаких обид нет. В остальном ничего не мешает поболтать, наушники или громкая связь и вперед. Зато обе знаем точно, если звонок без договоренности, трубку срочно нужно брать. Разные ситуации бывают

Чаще да, кидаю все и разговариваю. Когда дочь эв Турции работала полгода так и было, договаривались, что она звонит когда у нее была возможность, я подстраивалась.
Да и сейчас когда дети звонят мне, значит им очень нужно, иначе бы просто написали

У меня свой вариант. Морально я готова помочь и выслушать, и дочери об этом говорю. Но на практике она сама не обращается. В теории мне не кажется ужасным попросить перезвонить. Это как раз больше внимания проблеме дочери будет, если говорить в удобной обстановке.

Сама когда звоню маме или она звонит мне, вторая фраза после приветствия вмегда: удобно ли тебе сейчас говорить? У нас в семье именно так принято. Видимо, я это и на дочь траслирую. Сама не звоню дочери, а пишу. И время звонка согласую.

Получается, у нас все три поколения одинаково относятся: признают за другим право быть занятым, но в то же время знают, что им обязательно перезвонят, а не бросят. Поэтому у ответ "я занят" не воспринимается как пренебрежение.

Мой уехал жить в Москву в 20 лет, в любой момент когда ему было нужно, я была на связи, говорила, помогала, поддерживала.
Дел много, а сын один.
Сейчас ему почти 30, если нужно-ничего не меняется, если он о чем то просит-это приоритет. Но это не про решение его проблем, это больше про поддержку.
Нюанс: мы не созванимаемся, у нас общение по переписке, нам так удобнее и привычнее.
С его стороны точно такое же отношение.

Аноним 273: А вы всегда все бросаете и разговариваете со своим ребенком или можете сказать "мне сейчас некогда, перезвоню"?

господи, ну конечно могу сказать - ребенок, извини, занята, давай поговорим во столько-то. Она точно знает, что а) я не капризничаю, а действительно не могу, если так сказала, и б) мы, конечно, обязательно поговорим тогда, когда удобно будет. Если что-то прямо убийственно срочное, напишет папе в соцсети.
Шестой год созваниваемся раза три в день минимум, если связь, конечно, есть. Ну если нету, то нету :)

Беспроводными наушниками пользоваться, ну это если вам нужно поговорить и только сковорода мешает, а не отговорка. Через некоторое время личная жизнь пойдет, адаптируется, и если без привычки, которая вас раздражает, вас ждут интересные открытия

Lelkako: Леплю котлеты и разговариваю

Аноним 989: На громкую связь ставить

Pepper: Громкая связь и лепите

Никогда бы не стала так делать и не хотела бы, чтобы так поступили со мной. Как раз освободиться ото всех дел и сосредоточиться только на разговоре с собеседником для меня единственный уважительной вариант. Хоть с мамой, хоть с дочерями, хоть с подругой, хоть по телефону, хоть вживую. Если дочь зашла ко мне в комнату "мама, у тебя есть минутка времени? ", а я, например, глажу. То я сперва поставлю утюг, и только потом, не занимаясь глажкой, буду общаться. То же самое с котлетами: подожди пару минут, - долеплю, помою руки, и потом я вся полностью во внимании.

Мы звоним друг другу только после сообщения "Можно сейчас позвонить". Если она мне позвонит просто так, то все брошу и возьму трубку, тк, видимо, это что-то мега-срочное (ттт, пока не было). А так переписываемся все время. Но мы в принципе не любим никому звонить.

Аноним 273: не хотите прерываться

Не хотеть и не мочь - это разное совершенно.
Да, всегда.
Если ваш ребёнок хочет поговорить с вами, бросьте все свои дела и выслушайте его" (с) и не важно сколько лет ребёнку.

Я не яжемамка, но для детей всегда свободна, за исключением аврала на работе и совещаний.
Детям 20 и 10 лет. Знаю, что эта востребованность не продлится вечно.

Аноним 600: Никогда бы не стала так делать и не хотела бы, чтобы так поступили со мной

Это конечно ваше восприятие :)
Я могу вязать и смотреть кино, слушать книгу и полоть грядку, ну то есть для меня нормально делать два дела одновременно, чтоб потом ниче не делать :)
Есть ещё момент, я не люблю разговаривать по телефону, вообще ни с кем. Вживую пообщаться пожалста, отложу все котлеты

Lelkako: Я могу вязать и смотреть кино, слушать книгу и полоть грядку,

Это я тоже могу, точнее всегда именно так делаю.)) но выслушать человека - только прервав другие дела. Для меня это не одно и то же.

Какие такие дела могут быть важнее ребенка?все понятно с вами

Девушки, а вы сами звоните детям?
Я не понимаю, отчего такое может быть, мама перестала мне звонить сама, вообще не звонит. У мужа родители за 20 лет знакомства ни разу сами не позвонили. Бывает такое, с чем связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы