Каждый день как день сурка

Проснулась утром и самой тошно от всего. Вроде и причин к тоске нет, но и жить особо не хочется, каждый день, как день сурка. Возникают мысли, а для чего все это? Что это - зимне- весенняя хандра? Как себе помочь?

Пробовать находить для себя удовольствие в повседневной жизни.
Моете руки - ощущаете как это приятно. Настройте воду нужнлй температуры.
Понятинесь - тоже ощутите как приятно как мышцы растчгиваюися.
Первый глоток кофе в тишине.
Аромат любимых духов.
Приятное прикосновение одежда к телу.

Мы привычно не замечаем хорошего. А все удовольствия - телесны, даже музыка)
Приучить свой мозг замечать все это и станет намного лучше.

Дама Бубeн,
Спасибо)

Аноним 775: Просто вам уже много лет.

Ну как бы не очень - 39...

Витамин д принимаете?

Возьмите ипотеку

Аноним 16: Ну как бы не очень - 39...
Скоро отпустит.

Прислушайтесь к Даме Бубен.

Аноним 518: Возьмите ипотеку

Да, она бодрит🤣
А если серьезно, то выше писали, телесные ощущения важны и слуховые. Мы стараемся музыку утром включать, лаундж.

Аноним 775: Новый модный тренд

Совсем не модный. В нашем городе почти все бабушки/дедушки под присмотром

Аноним 775: Просто вам уже много лет.
Пришла мудрость.
И понимание, что особого смысла в нашей жизни нет.

Да ну....мудрость это скучно доживать? Не дождетесь как раз с возрастом и понимаешь, что счастье в мелочах. А многое в жизни вообще не важно и на самом деле на это можно забить и никто не умрет. Важна ты и твоё состояние, делать то что хочется в данный момент, важны близкие, причем не растворяться в них, а просто любить. А все остальное по остаточному принципу и гори оно все огнем.

Аноним 775,
Да я в общем-то про это же. Наслаждаться моментом и жить здесь и сейчас, желательно с максимальным удовольствием. В мелочах. Приятная прогулка, вкусная шоколадка, интересный разговор...

Аноним 39: Витамин д принимаете?

Периодически, когда помню

Аноним 775: Половина жизни так-то .

Вспомнились джентльмены удачи - большая часть жизни уже прожита😄

Аноним 268: Вы себя знаете? Какой смысл даст вам удовлетворение от своего существования

Работу я люблю, не сказать, что хожу с удовольствием но все же. Но сейчас даже она не радует, хотя с нового года подняли прилично зарплату

Аноним 16: Ну как бы не очень - 39...

Не 20 же , в 20 таких мыслей не было бы )

На меня такое каждую зиму накатывает. Лечится приходом весны и стаиванием снега. Кратковременно лечится поездкой в теплые края.
Сейчас вот 2 месяца надо просто держаться, напоминать себе об удовольствиях через силу (прямо за шкирку себя поднимать на спорт, еду, развлечения), пить всякие витамины и ждать весну. Мне 45, больше не помогает ничего.

На железо проверьтесь
На всякий случай
У меня в том году такое упадническое настроение очень часто было

Сдала анализы, ферритин по нижней границе
Пропила препараты и нет уныния. Не знаю, он помог или звезды так сложились, но стало легче.

У унылого настроения, возможно, причина все же есть?) в себе покопаться)

Насчёт витамина Д-сдайте анализ и если дефицит обязательно восполняйте. Я итак февраль никогда особо не любила, а во взрослом возрасте три года подряд прямо вот такое же состояние приходило. На четвёртый год с безнадеги стала пить витамин+магний. И вы знаете-отлегло. Не так что я стала бодрым благодушным зайчиком, но и вселенское уныние не пришло. Сейчас обязательно контролирую и помню, что надо пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы