Посоветуйте куда обратиться

Аноним 993: Откуда он знает что в вашем телефоне мультик?

Оттуда, что я ему включала. Я же тоже живой человек, который хоть в минуте спокойной нуждался.

Аноним 536: нас только сейчас стал немного сидеть в коляске, до этого на руках, тоже не спасение было

Мой уже ходит, если по чищенной дороге. А на площадке нечищенно, просто утоптанно, там запинается и заваливается. Я его с одной качели на другую практически ношу, покачались, потом с горки покатались, потом немного около дома походили.

urtica: Психиатр

Иван Смирнов: психиатр

Аноним 787: психиатру

Можете порекомендовать?

Аноним 787: Вам надо успокоится самой

Я это понимаю, поэтому и прошу совета

Фигура речи: Обувь есть на зиму? Гуляйте ногами по снегу

Обувь есть, ногами не хочет, дома хорошо ходит, а на улице или в помещении не хочет, сразу на руки просит и ревет, если не беру

Фигура речи: Ногами на снег и пошли за руки

Не идет он, будет стоять реветь и руки вверх тянуть

Аноним 536: У человека истерика

Вы про себя?
Ребенку 1.1. Он должен сейчас нуждаться в маме и переживать, когда теряет ее из вида. Самостоятельная деятельность доступна совсем малому числу малышей. В основном они хотят сидеть на ручках, играть с мамой, рассматривать картинки, катать мяч, складывать кубики. Но все совместно.
Вы устали просто сильно, поэтому вас это раздражает.
Старший ребенок не помогает совсем? У меня среднему 11, он с удовольствием может посидеть и поиграть с малышом, пока я, к примеру, приготовлю что то или схожу в душ в тишине. Привлекайте, ничего в этом страшного нет.
Подруги пишете, что есть, зовите в гости, чем чаще видит ребенок человека, тем более с ним знакомится. У меня мама приезжают раз в 2 недели и то ребенок настороженно на них смотрит. Память короткая в этом возрасте. Конечно будет орать с людьми, которых не видит часто.
Автор, вам нужно немного развеяться и чуть чуть выкроить время для себя. Вот надо подумать в этом направлении. Может у подруг тоже есть дети примерно такого возраста?

Так Вы устали. У ребенка обычное поведение.
Он орет - Вы дерганная.
Ну… как бы такова реальность без помощников и мужа.

Я тоже советую сходить к психиатру. А еще я была очень раздражительная с погодками. Мне очень помогла книжка Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?" и ее вторая часть. Причем, там в книге примеры для детей постарше, но мне она очень помогла обрести внутреннее равновесие.

ХавроньяНикифоровна: сейчас

Про возрастные особенности я в курсе, что в год у них мама требуется очень сильно, он такой с рождения, до этого спал только на груди, немного отучила, засыпает сам, но только если я рядом, встаю и он тоже.
К кроватке до сих пор не могу приучить

ХавроньяНикифоровна: Может у подруг тоже есть дети примерно такого возраста?

К сожалению нет, у всех старше дети

ХавроньяНикифоровна: Старший ребенок не помогает совсем?

Помогает, но немного и не злоупотребляю им

Калина Малиновa®: Он орет - Вы дерганная

Я понимаю, поэтому и вопрос куда мне пойти подлечиться

Мама Июнь: к психиатру

Можете порекомендовать?

Аноним 536: Можете порекомендовать?

К сожалению, нет. Смотрите по деньгам и отзывам в сети. Мне нравился Шалягин, но я слышала, что он уехал из города. И не знаю, работает ли он со взрослыми, или только по подросткам.

Вы пробовали мягкое успокоительное, типа, персена, афобазола? Если у вас ребенок со всех сторон проверенный, то, очевидно, что это у вас на фоне перманентной усталости и однообразия вот такая субъективная реакция. А могла бы быть другая. И до похода к психиатру, который выпишет легкие ад, вы можете пробовать безрецептурные успокоительные, дыхательные упражнения, йогу. Ребенку - год. Он вполне вам может помочь заниматься

Почитайте книжку сначала. Меня она как будто переключила. Вдруг на вас так же подействует? Мне муж говорил, что у нас ощутимо атмосфера в семье изменилась, после того, как я ее прочитала.

Аноним 536: Можете порекомендовать?

Идите к обычному участковому или в сосновый бор к любому запишитесь, вам главное там честно все рассказать и попросить помощи.

Аноним 536: просто тревожный очень

Тревожная мать - тревожный ребёнок
Дети считывают состояние матери
Правило самолета: сначала маску себе, потом ребёнку.
Где-то видела услугу психологической поддержки для мам с выездом на дом, если надо поищу

На рахит еще проверьте, есть анализ мочи. Д3 сдайте.
Мой орал тоже весь первый год, был рахит в итоге. А у рахита даже в описании есть про капризность и тревожность

П.с Д3 я поила, но оказался рахит все равно

Ну и ваше состояние конечно на нем тоже отражается. Себе таблетки надо выписать обязательно

Аноним 536,
У меня был первый такой. Муж был постоянно на работе + командировки. Помощников не было. Очень тяжело было от хронического недосыпа и ора ребенка. У меня началась депрессия, которая длилась больше полугода. Кстати, потом (в 5-6 лет) оказалось, что ребенок сдвг (со всеми вытекающими). Тяжело было с ним лет до 9ти… 1 сдвг как 3 здоровых…

Второй ребенок у меня был спокойный. И я была в шоке, что он мог спать практически всю ночь. Я думала, что так не бывает. Вот тут я наконец то познала настоящее материнство. Получала удовольствие от каждой минуты.

Вам нужно отвлечься. Что вам нравится или нравилось? Я тогда пересматривала разные фильмы, сериалы. Еще увлеклась косметикой, пересмотрела разные курсы, обзоры и научилась делать себе классные макияжи. Еще стала заниматься фигурой. Делала простые упражнения дома и в итоге у меня была оч классная фигура.
Все это можно было делать дома в любое время суток и между орами ребенка)

Ребенок растет, с каждым месяцем будем проще. Вспомните то, что было первые месяцы? Ну ведь было в разы тяжелее. Просто стало забываться. Сейчас тот возраст, когда у ребенка появляются новые умения и сможет себя ненадолго занимать, играть.

И да, вас никогда не поймет тот, у кого дети спокойные. Они просто не понимают, что это такое.

Аноним 787: участковому или в сосновый бор к любому запишитесь,

Автор, вроде нормальный ребёнок у вас, да, привязан к матери, возраст такой, ну тут без вариантов - носить везде с собой, даже в туалет, если уж на то пошло. Наверное, первый ребёнок был спокойнее?
Выдохнуть, накачать книг в телефон - читать пока спит рядом, он выспавшийся себя получше должен вести. Все, абсолютно все дела делать с ребёнком - когда он отдыхает - отдыхаете и вы. У меня был такой 1й ребёнок, тоже не спал, орал, нигде не сидел - ни в коляске, ни в автокресле, ни в эрго, ни в слипе. Ко мне в гости в год ребёнка пришла подруга с ребёнком - ровестником и провела целый день, в конце сказала, что была бы в дурке через неделю с таким ребёнком :спит 30мин, весь день бегает, орёт, требует. Ничего, выросла замечательная девочка - очень энергичная и самостоятельная.
Сейчас я с 10месячной двойней и тоже стараюсь по мере сил абсолютно все дела делать с ними, иначе не выжить.
Ребёнок расткт, все наладится.

Аноним 775: Сугробы выше ребёнка... Куда пойдёт, с кем?

По детской площадке пойдет с мамой за ручки.

Аноним 536: Не идет он, будет стоять реветь и руки вверх тянуть

Каталку на палке вынесите. Другие игрушки для улицы.

Аноним 536: Не идет он, будет стоять реветь и руки вверх тянуть

Каталку на палке вынесите. Другие игрушки для улицы.

Аноним 775: А до площадки, мама

Довезёт в коляске. И поставит на площадке на ноги. И даст мяч/каталку/что ребенок болит. И походить за ручки. И поиграет. И уставший от движения на свежем воздухе ребенок лучше поспит дома.

Аноним 775: А до площадки, мама будет на руках нести?
Тяжело и не нужно.
Надо беречь спину с молоду.

Фигура речи: Коляска - это в магазин заехать, в поликлинику, до площадки доехать, если далеко.

Я могу, в принципе, сразу себя цитировать, если усваивается только со второго раза. Мне несложно.

Аноним 775: Что коляска необходима

Я могу и по два раза цитировать. Вам достаточно? Или третий нужен?

Фигура речи: Коляска - это в магазин заехать, в поликлинику, до площадки доехать, если далеко.

Автор. Очень понимаю вас и ваше состояние. Сама была в таком же.
После первого ребенка, который был, как я теперь понимаю, просто идеальный, второй ребенок оказался совсем другой. И это было испытанием для моей психики.
Первый год у ребенка было два состояния. Либо она орет, либо спит. Если она не спит, то орать не будет только если титька во рту. Я вытаскивала ее из ванны, и она начинала орать. Я бегом ее вытирала, мазала складки, одевала и бегом титьку в рот. Все это время она орет. Выхожу с ней на улицу, спит. Если вдруг она на улице просыпалась, то начинала орать. Ее не успокаивало ничего. Я бежала домой с коляской, скидывала всю одежду с нее и с себя на пол и бегом ей титьку в рот. Всю дорогу она орет, в лифте орет, раздеваю орет. Поэтому я гуляла недалеко от дома. Летом давала титьку прям на улице. Утром просыпается сразу орет. Сон очень беспокойный и ночной и дневной. Дневной сон лежу с ней рядом. Попытка встать уйти, просыпается орет. Я не спала ни одну ночь нормально первые два года. И после года она просыпалась утром только с ором.
Моё психическое состояние было ужасным. Я всегда считала себя очень нервно устойчивым человеком. Никто и ничто меня не могло вывести из себя. За две три года с таким ребенком у меня просто крыша поехала. Меня раздражали все. Я срывалась на родных. Метала тарелки, горшки с цветами. Да, такое тоже было. Иногда мне хотелось ребенка башкой об стенку,. Иногда я хотела просто выйти в окно.
По врачам водила. Все что назначала невролог, все делала. Каждые три месяца массажи.
В итоге у меня начались непонятки с моим здоровьем. Я попала в стационар в неврологию. Постоянно было предобморочное состояние, ходила все время как пьяная. Потом все таки я попала к психиатру. Только он мне помог. Почти полтора года на антидепрессантах и я почувствовала себя человеком..
А ребенок просто постепенно перерос все эти оры . Она и сейчас бывает и нервная и раздражительная. Но конечно сейчас уже небо и земля по сравнению с тем, что было первые года три. Наверно,и только после четырех лет я, наконец то, увидела, что мой ребенок утром просыпается со словами доброе утро и с улыбкой на лице.
Вам, автор, набраться терпения, искать помощи, и сходить самой к психиатру.

И ещё добавлю. Даже родная сестра и мама не особо понимали мое нервное состояние. Учили меня как я должна растить ребенка, что бы не орал. Ругали меня, что я титьку постоянно даю. Что типа я ее избаловала. И сама во всем виновата.
И только когда бывало они проводили с моей дочкой несколько часов, причем вместо со мной, не без меня, они с ужасом все это наблюдали. А я говорила, вот пока вы сами не увидели, и не побывали в моей шкуре, вот и нечего меня осуждать.

Но с такими детьми мало помогают советы, которые бы помогли большинству детей.

Аноним 536:
На несколько часов могу найти, вопрос согласится ли какая няня с ним

Найдется, да,небольшая занятость дороже ,время привыкнуть вместе при вас повзаимодействует няня несколько раз ,потом и оставлять можно будет.
Думаю да,оазвивашки с нейро коррекцией возможно помогут ,поищите ,берут ли малышей они.

бедная автор, устала , просто устала... Вам надо успокоительные и невролог психолог тоже вам в первую очередь. Бывют такие дети, мамины липучки. У меня младший сын был такой. Орал как припадочный если я исчезала с горизонта, когда уходиа по делам и оставляла маме - орал так, что люди на улице с 5 этажа выглядывали. И с ботинками на улице та же фигня была. у меня при этом помощь была, а автор одна. пройдет этот период, конечно. Постарайтесь не так сильно крики и рев к сердцу принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы