Поняла, что я злобная

Прошу не кидаться сильно камнями, тема довольно трепетная и я правда хочу поменяться. Если совсем кратко, то все про себя говорят, что "я независтливый" человек и всё такое, а я вот недавно себе призналась, что я ужасно завистливое г....
В юности страшно завидовала более симпатичным подругам, сейчас завидую более успешным в личной жизни женщинам или людям у которых что-то лучше меня, но в основном в плане отношений есть зависть, т.к много над собой работаю, а выхлопа - минимально, а кто-то с юности королева красоты и "бала", всегда кто-то влюблён, а кто-то - я. Еще, очень мелочная в плане денег. Понятно, что всё это не от хорошей жизни, но мне просто неприятно от самой себя. Внешне это никак не показываю, но внутри побулькивает. Может посоветуете какое-то самовнушение или книгу, или что-то ещё, что поможет отпустить эти негативные чувства?

Господи. Я думала вы всех сифилисом заразили и теперь каятесь.
Поменяйте заголовок.

Вредная самооценка Эллис Альберт

В зависти фонят нераскрытые таланты в самом человеке, кто обзавидовался)) вот раз вы уж сделали шаг признаться себе, сделайте и следующий шаг, тщательно и честно проанализируйте, чему конкретно. Ну и вуаля, осталось поработать над добавлением недостающего к себе в жизнь))

Аноним 500,
что за бред?
У меня не было фактически родителей (живы, но я им не нужна обоим), семья неблагополучная, это помимо нищеты. С детства завидовала детям из обычных семей и сейчас завидую взрослым теткам, у которых матери есть. Я ДР впервые отметила в 25 лет.
А теперь вопрос - как это НЕДОСТАЮЩЕЕ добавить в свою жизнь? в магазине купить?

Зависть - двигатель прогресса

Аноним 982,
я согласна с Вами. Я очень много над собой работала, просто ОЧЕНЬ ну не нравлюсь я мужикам ни под каким соусом, а подружки есть которые не красятся, в спортзал не ходят, не особо умные или душевные и за ними ВСЕГДА кто-то ухаживает. Плакали мужики даже, когда те им отказывали, на меня или не смотрели или пользовались всегда. Я просто не знаю, как тут не завидовать, но хочу узнать. Красивым не особенно завидую, а вот таким - очень. С природным (видимо) шармом каким-то.
И про семью тоже самое почти, что у Вас. Откуда взять наследство или добрых родителей, или помощь от старших?

Самовнушение без книги посоветую.
Обнаруживать и присваивать то, в чем вы хороши.
А то сложилось впечатление что про всех вы все знаете, а про свои достоинства нет.
Фокус внимания извне внутрь перенесите.

Аноним 141: Еще, очень мелочная в плане денег.

Автор. Я с вами
У меня все учтено никогда лишней копейки не заплачу в долг никому не даю. Сама в долг не беру. Но если по какой—то причине мне кто—то что—то должен. Я буду напоминать, чтобы вернули
Как мне сказали — нищенская психология

Аноним 982: как это НЕДОСТАЮЩЕЕ добавить в свою жизнь?

Добавить, взрастить эту недостающую любовь В СЕБЕ самостоятельно. Не стоит воспринимать так буквально, это я к вашей фразе про магазин)
Наследства, конечно, не прибавится, но над внутренним ощущением можно поработать в лучшую сторону.

Аноним 141: Я очень много над собой работала, просто ОЧЕНЬ

Это конкретно как?
С головой надо в этом случае работать, как минимум, искать вторичные выгоды, почему у вас - вот так.

Автор, я думаю надо попробовать себя "долюбить". Как это сделать - может психологи тут посоветуют? Всё, к сожалению, из детства. От мамы в основном.

Никки...,
Ой, не слушайте никого. Все такие в психологии денег разбираются))
Я вот в точности наоборот живу. А хочу как вы

Вы себя не принимаете и свою жизнь, а хотите, чтоб кто то принял вас. Здоровый пофигизм, очень упрощает и улучшает жизнь.

Зависть от того, что вы думаете там где то трава зеленее. Надо переосмыслить свое положение, свои ценности. Ну например, не смотрят на вас мужики, ну и х.. с ними, в другом удовольствие находим ( у меня конкретно такая проблема была). Это муторно и долго. Я к этому пришла через книги и общение с разными людьми. Именно разными. Находишь новое увлечение, или обучение чему либо, знакомишся там, люди интересные, менятся круг общения, смотришь , слушаешь, что то у себя поворачивается. Ценность появляется другая, меньше уже переживаешь что у тебя этого нет, потому как приходит осознание, " а не очень и хотелось". Работайте над собой дальше и все получиться.

Это все от недо....
Срочно выравнивайте гормональный фон

Считаю зависть хорошим качеством: она ясно показывает нам, куда надо двигаться
Остается только чутко к себе прислушиваться и двигаться в этом направлении.
Завидуют абсолютно все люди, просто многие не осознают этого. Мы не пониманием себя точно также, как и других людей

Аноним 141: все про себя говорят, что "я независтливый" человек

Они просто врут и Вы врите

Зависть это всего навсего процесс сравниваем себя с другим. Человеческой психике это свойственно как данность, потому что мы происходит от старых животных так то и социум и место в нем иерархия крайне важны именно поэтому, биологически обусловлено. А вот уже как и куда направлять зависть это уже выбор. Ну и ещё автор. Вы к идеальном образу стремитесь. Это хорошо, конечно. Но надо принимать себя и то, что человеку свойственно иметь весь спектр эмоций и чувств. Признать и принять, что да - и злость, и зависть и грусть испытывать нормально всем время от времени. И всем свойственно

Дама Бубeн,
Спасибо, буду пробовать.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы