Поняла, что я злобная

Аноним 982: Я ДР впервые отметила в 25 лет.
А теперь вопрос - как это НЕДОСТАЮЩЕЕ добавить в свою жизнь? в магазине купить?

Возможно, мой ответ вам покажется нерелевантным, но. У меня тоже было сложное детство, постоянная нищета и безысходность. И тоже вроде как не вернуть

Но! Я дала своей дочери то, что хотела иметь сама. И хотя она - не я, но меня отпустило. Все встало на места. Как будто бы мне дали то, чего у меня не было. И внимание, и своя комната, и не 1 платье на всю жизнь и тп.

Аноним 433: Смотрите. Если какого-то качества у меня нет, Я про него не думаю. Ну, т.е. если я не ворую в супермаркетах, то я не думаю про воровство в супермаркетах

Хороший пример, спасибо
Да, если вот я завидую чужой карьере и самостоятельно заработанным деньгам, значит это моя тема

Я совершенно НЕ завидую и равнодушна к кулинарным навыкам, дачам, цветам на даче и тп. Значит, зависть - это твое направление роста.

Аноним 141,
Книгу вспомнила - все дороги ведут к себе. Кажется Юлии Пирумовой.
Мне очень понравилось, там много практических занятий.

Матрица Дубайская: это твое направление роста

Все верно)

Матрица Дубайская: Значит, зависть - это твое направление роста.

Пилять… мне срочно надо чему—то начать завидовать
Буду завидовать чувству стиля и вкуса

Никки...,
Транжирству и мотовству!))))

Дама Бубeн: Транжирству и мотовству!))))

Неее. С этими людьми мне не по пути. Для меня это анриал )))

Аноним 485: и мужик появляется сам собой.

Аноним 485: Я вот НИКОГДА не бегала за мужиками,

Странный вы вывод сделали из моих слов...

Аноним 982,
Добавить недастоющее, это значит дать, то что у вас не было в детстве и то что нужно сейчас. То есть заботу, любовь, понимание и участие. Эти качества в магазине не продаются, но их вы можете взрастить в себе. А в магазине купить например, сладкую вату или чупа чупс то что вам хотелось в детстве и накормить себя.
Есть в психологии понятие внутренние родители, мама и папа. Это те части личности, которые проявляют заботу сейчас о себе настоящей.
И простить родителей за детство и юность и себя в том числе если носите все это сейчас в себе. Это если кратко

Я думаю надо поработать с внутренними опорами, внутренним ребенком, и стать самой себе заботливой мамой(так пишут психологи). Очень ищу грамотную книгу по женской самооценке. Может подскажет кто здесь

Аноним 141: Может посоветуете какое-то самовнушение или книгу, или что-то ещё, что поможет отпустить эти негативные чувства?

Вы и правда работаете над собой. Не переделать себя, а отпустить. Всё правильно)

И чет вы мне не кажетесь злобной, пишете хорошо. Мелочность это экономность я так понимаю. Доходы к этому располагают. И способ жить не в долгах, а по средствам.

А зависть мне кажется она может отравлять как обиды. Я больше в обидах застревала, какашинское состояние)). А отпустить смогла(не совсем всё, но большую часть, когда на себя переключилась. Сосредоточилась на том что важно мне(это было обустройство в новом городе, новая работа), что приятно мне и где есть достижения(спорт).
Зависть у меня была и в небольшой степени есть к тем, кто в большей степени обладают твёрдостью и лидерскими качествами, могут "отжать". Пробовала себя изменить и научится, ну... Нет. Не моё. Энергозатраты большие. По этому обратила внимание на свои качества которые казались неправильными: мягкость. И пользуюсь ею. Или умением договориться на приятельском уровне, а не подчинить на лидерском. И знаете в некоторых вещах и лидером получилось быть как то само собой к этому пришло. И зависть отпала.

Аноним 982,
Вам сейчас не конкретно "мать" нужна, а нужны чувства, ощущения близости с другим человеком, опора, поддержка, забота. Подумайте, где Вы это можете ещё получить? Или сама дать (своим детям, подругам и тд). Тем самым поможете себе.

Аноним 982,
Во! Про это я и говорю!

Матрица Дубайская:
Но! Я дала своей дочери то, что хотела иметь сама. И хотя она - не я, но меня отпустило. Все встало на места. Как будто бы мне дали то, чего у меня не было. И внимание, и своя комната, и не 1 платье на всю жизнь и тп.

Автор,ну большинство ж такие как вы!Все кому то завидуют,в большей или меньшей степени.
И ВАМ завидуют,поверьте!
Просто вы себя не видите,свои качества,которые у других зависть вызывают.Вам есть чем гордиться.И я,например,хотела бы быть экономнее,расчетливие,энергичнее.
Меня читают добрым человеком,а я на самом деле завистливая и злобная,просто умело скрываю.Человек гадость делает в лицо,я внутри себя представляю как беру его за волосы и луплю рожей об радиатор отопления с размаху...а снаружи - мило улыбаюсь и делаю вид,что пакость не заметила или не поняла язвительного замечания.
Завидую худым,здоровым,энергичным.Потом вспоминаю,что я чудесная рукодельница и меня отпускает.Потому,что" это подтянутое ничтожество даже тесто в магазине покупает,не в состоянии дрожжи с мукой и молоком перемешать"....

Матрица Дубайская: Значит, зависть - это твое направление роста.

А как быть, если не умею завидовать? Вот ровно мне на всё. И какое же моё направление роста?
Не в это направление роста вовсе. Ну или у каждого по-своему

Не я,
да, я думаю о детях. По образованию педагог, мне кажется, что мне это поможет. Учеников люблю.

Аноним 982,
У вас другая ситуация не закрытая потребность. Я вас понимаю у самой траблы с мамой.
А автор завистливая .... Женщина скажем так
Не считаю это достоинством, точкой роста...
Или еще чем - то полезным.. неумение принимать себя и ценить..

Никки...,
От вас совсем не ожидала я думала вы женщина праздник шальная императрица в экстравагантных нарядах
а вы вон оно чё, женщина счетовод

Мне вот очень нравится в Марине-Матрице, что она не циклится на своем непростом детстве. Хотя упоминала о нём. И с мамой у неё, судя по постам, хорошие отношения. Мне кажется, это важно - не застревать на проблемах в прошлом, мы же не можем его изменить. Мы и сегодняшний день изменить не можем, только завтрашний. И меняйте!) А зависть у асех бывает, просто не все рефлексируют. Удачи Вам@

Мне кажется вообще нет людей которые никому и ничему не завидуют в той или иной мере. Так что норм жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы