Очень сильно раздражаюсь на ребенка

Дама Бубeн: Может злитесь на мужа

Дама Бубeн: Раздражение- это барометр. Чем больше неудовлетворенности внутри, тем выше раздражение.

Наверно да. Но как выше написали про усталость, так многие устают, так же работающие, многодетные и т. д.

Аноним 164,
Многие устают и многие годами раздражёнными ходят))
Зачем вам многие? Вы лучше о себе позаботьтесь.
Мужу тоже не хочется иметь раздраженную жену под боком, может он бы и помог как то, да не знает как, днлегируйте)

У нас также. Старшему 8, младшему 1,5. Но я очень устала от младшего, так как он очень плохо спит, ночью его постоянно качаешь, днём спит часик и то с подкачиванием, и самой не поспать и со старшим не посидеть( В коляске никогда не спал. Дома все время просится на руки, в игрушки сам не играем. Спину сорвала, все время уставшая и голодная, так как и поесть не даёт. Питаюсь по быстрому что успею. Поэтому срываюсь на старшего, хотя знаю что это пустяки...

Аноним 164: Я ее редко обнимаю и целую, требую постоянно, чтобы соблюдала порядок, чтобы все делала вовремя, а главное была пободрее и пошустрее

Ой

Аноним 164: Но как выше написали про усталость, так многие устают, так же работающие, многодетные и т. д.

От беспорядка еще никто не умер.
А вот раздражительность, пассивная агрессия наносит вред вашему здоровью и здоровью детей.
Ухудшаются отношения с мужем.
Не надо жертвовать собой, ваши жертвы никому не нужны. Никто их не оценит.
Ваша задача заботиться о своем здоровье. Правило самолета: сначала маску себе, потом ребёнку. Не справляетесь сами- просите помощь. Помощь просить нормально

Аноним 164: , поэтому иногда просто накипает у меня, что старшую до сих пор нужно направлять во всех вопросах. Нет ни самостоятельности, ни энергии, ни энтузиазма.

ваша дочь не партнер вам
она не обязана стать самостоятельной от того что вы вписались еще одну лялю родить
она так же ребенок
и раздражаться нужно на того от кого детей рожаете , он должен половину нагрузки принимать с няньканьем, а не ребенок 8 лет сам себя резко начать самостоятельно жить

вы партнерите ребенка
от этого и раздражаетесь, что она не вывозит партнерские обязанности
с ребенком все норм, с вами нет

Аноним 164,
У вас мама тоже терпеливая была?
А вы послушная?

Дочка еще маленькая.
И постоянно напоминать себе, что это вы ее родили, она вам не навязывалась.
Я испытываю раздражение к сыну, любит он попищать, но это моя ответственность, а не он жил по соседству и решил к нам переехать.

Аноним 164: требую постоянно, чтобы соблюдала порядок, чтобы все делала вовремя, а главное была пободрее и пошустрее

зачем?

смешно читать, все такие мудрые матеря стали, когда свои большими стали, раньше тож самое и не одна тема была автор, вас еще ждет созревание дочки и с лет 11 капец как их накрывает, я уже почти 2 года живу как в 6 палате. у сына наоборот в агрессию уходило и с ним было намного тяжелее, даж сейчас взрослый, раздельно по телефону прям идилия, дома когда, ну дня 2 норм, потом начинает бесить, не думала, что станет противоположностью на столько. До созревания такой милый был и умный, рассудительный, куда, что делось старайтесь в эти моменты уходить, остыньте и потом спокойно разговаривайте, обнимашки должны быть ежедневными и слова любви. Все имеют право на чувства и эмоции, даж если они не такие приятные, но и детям это не понять, пока сами взрослыми не станут. Ты же мать, ты должна, но озвучивать, что да ты мать, ты делаешь, но при этом ты еще и такой же человек и тоже устаешь, болеешь, нет настроения, это надо.

Аноним 164: Но, у меня пропала и ласковость и взаимопонимание с ней, всегда стычки. Я ее редко обнимаю и целую, требую постоянно, ч

вот также было, в какой то момент поймала себя на мысли, что только требую целый день от старшего сына что то. Одни указания.

Он вредничал, конечно, ещё больше. Внимание на себя всеми силами петерягивал.
Просто заставляла себя обниматься с ним, специально, так как в рутине бытовухи и ухода за младенцем это вообще вылетело из головы.
Позову, скажу, давай обнимемся. Дак он всем телом прижмется, чувствуется как нужна теплота.
А нам то да, некогда все время.

КняженикаНика,
Я знаю. Сама проходила восьмилетку и годовалого. Прямо отслеживать себя приходилось и ловить , что не восьмилетка реально бесит. А то, что ты осьминог

Аноним 164,
Она не может быть пошустрее. И знаете что? Радуйтесь этому. У меня был восьмилетка пошустрее на фоне годовалого. Это ад. Пока заставляйте себя обнимать и ласково обращаться. Ну как долг. Отпустят гормоны, уйдёт усталость, вам не придётся залатывать дыры и возвращать старшего. И не ругайте себя. Эмоции есть у каждого, такие мысли бывают у многих, потом ты выходишь из этого состояния. Вы хорошая мама

svetlonio: Вы хорошая мама

Вы бы видели мои эмоции так бы не считали

Troyanska_Ya: Одни указания

А умываться, делать уроки тоже указывали? Меня бесит, что даже такие простые вещи, которые уже должны войти в привычку и надо их постоянно напоминать и подпинывать.

У меня 8 летка и 5 летка и ? 8 - ка прям бесит меня порой! Бесит телефон и ютюб ( уже телевизоров нет в доме) бесит срач постоянный от него, бесит что 5ка за ним убирает постоянно. Бесит что не ест нормально, бесит истерики по ДЗ … бесит что не может сам ни одеться в школу ни собрать рюкзак, пипец как много чего. Надеюсь это пройдёт, но пока это факт. Тоже срываюсь иногда - я живой человек, и это тоже бесит ))) Скоро каникулы будет по легче, пока надеюсь на это. Меня спасает 2-3 дня а полном одиночестве!

Аноним 164,
Такая же фигня ! И ой как понимаю - это пипец бесит

Аноним 164: Меня бесит, что даже такие простые вещи, которые уже должны войти в привычку и надо их постоянно напоминать и подпинывать.

А как вы поняли, что для нее это простые вещи?
У вашей дочери есть какая-то инструкция, по которой она вам все это уже «должна»?
Это родитель должен научить. Научить, а не требовать.

Аноним 164,
8 лет. Ыы осознаете и поймите, что это вам простые вещи. И что дочь маминой подруги всегда и уроки бежит а
Сама делать, и комнату сама хочет при брать. А на самом деле всех детей в 8 лет направляешь, побуждаешь и сто раз напоминаешь. Всех всех. И дальше тоже. У вас а голове подсознательно установка что все, один ребёнок уже вырос и взрослый, должен вести себя как взрослый. Но он не вырос, просто появился ещё один помладше. На его фоне восьмилетка конечно взрослый, говорит и рассуждает уже вон как

Автор, у нас такая же ерунда накрывает, только старшей 11 и грудничок. Тоже бесила периодами, начали ходить к психологу, наедине проводим время, но все равно мало и я не всегда могу включить ласковую маму, а дети чувствуют фальшь, что с ними через силу милуются. Сама в такой ситуации, стараюсь меньше придираться, больше обнимашек.

Аноним 164: Я ее редко обнимаю и целую, требую постоянно,

Так, Вы же сами это осознаете. Вы что больше не любите своего маленького восьмилетнего ребенка? Себя спросите без экивоков, "в лоб". Значит начинайте делать это (обнимать, нежничать, целовать) вопреки своим желаниям. Это не девочки проблема, а Ваша. Не делайте из нее изгоя Чем больше будете отпихивать и злиться, тем больше она будет вредничать - это "закон сообщающихся сосудов".
И книжки восьмилетке надо еще читать родителям, каждый вечер маме или папе.....взрослые, уже разберитесь между собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы