Очень сильно раздражаюсь на ребенка

Я поддержу автора. Мизогиния какая то, когда женщины пинают женщин. У всех или один ребенок или они так порхали и всех ублажали пританцовывая.
Только по умолчанию у большинства праведниц есть помощники. Мы все сами, ага, а по факту - хожу туда развеяться, здесь спорт, там салон и с подругами посидеть. Ага, ага.
Автор, понимаю вас. У самой старший подросток. Характер - огнище. Младшему год и если час в сутки он не висит на мне - повезло. Но обычно нет, спим вместе. Подсасывается, ворочается, лунатит.
Бабушки есть, живут рядом. Но своей жизнью.
Да, рожали для себя. А что, от этого легче?
Мое свободное время 1 час утром в субботу сходить за продуктами. В топку эти доставки, пустите меня в магазин.
Автор просто задолбалась. Да, муж кормит весь табор, а на ней двое детей, дом и еще хрен знает что.
И не надо тыкать носом в более многодетных и тех, кто сам-сам и не помер.
Дети тоже разные бывают.

Аноним 164,
Вас мама любила? Какие отношения с ней были в детстве и сейчас? За что ругали, за что хвалили в детстве?

Аноним 164: А умываться, делать уроки тоже указывали? Меня бесит, что даже такие простые вещи, которые уже должны войти в привычку и надо их постоянно напоминать и подпинывать.

у меня вообще "тяжёлый случай" в этом плане. Неврология, почти СДВГ. Эмоционально-волевая сфера страдает, поэтому везде и во всем контроль. Плюс сохранный режим для психики.
То, что обычные дети спокойно делают делают семь - восемь лет, моему аще недоступно. Тормозит страшно во всем.
Ежедневная борьба за все - кровать, зубы, поесть, одеться, уроки и тд и тп

Аноним 164: Меня бесит, что даже такие простые вещи, которые уже должны войти в привычку и надо их постоянно напоминать и подпинывать.

У меня ща девкам 8 и 10. И вот если в 5-6-7 лет сами бежали зубы чистить утром вечером, сейчас надо 5 раз пнуть, и еще проконтролировать. Не проконтролируешь, идешь сама зубы чистить - а их щетки сухие. Значит не чистили. Тут старшая пришла пообниматься, поваляться, я смотрю близко на её зубы - а там налет, как шуба. Ногтем провожу, показываю сколько у нее г. на зубах. Объясняю как дорого лечить зубы. Что с этими новыми зубами всю жизнь жить. И так КАЖДЫЙ день.
Так что это нормально, что то, что было раньше

Аноним 164: простые вещи, которые уже должны войти в привычку

уже становятся непростыми, и это надо следить и пинать каждый день...

Дама Бубeн: Во вторых вспомните как к вам мама относилась в ваши 8 лет. Вы такая же были как дочь?

Я например помню почти любой свой возраст, но 8 лет, 2 класс себя не помню вообще, как будто не жила в это время

Аноним 164: А умываться, делать уроки тоже указывали? Меня бесит, что даже такие простые вещи, которые уже должны войти в привычку и надо их постоянно напоминать и подпинывать.

автор, у меня тоже 8-тка. Да, постоянно как попугай - иди умойся, почисти зубы, расчешись. Иди одевайся, поешь, пора уроки учить. Нет в этом возрасте еще системности и собранности.

Аноним 164: Есть еще младший ребенок годовалый, поэтому иногда просто накипает у меня, что старшую до сих пор нужно направлять во всех вопросах.

С первых строк было ясно, что мама себе лялечку сладкую родила. И дочь автоматом стала "уже взрослой и самостоятельной".

Аноним 164: Уже думаю попить успокоительное

отличный план

Аноним 164: Я ее редко обнимаю и целую,

Чем старше ребенок, тем больше обнимашек ему требуется.

Автор, положа руку на сердце, подобные чувства испытывала каждый раз как рождался ребёнок (у меня их 5), другое дело, что второй и последующие разы я очень быстро научилась их в себе подавлять, старших хвалить, ОЧЕНЬ сильно хвалить за проявление любой самостоятельности - даже 5тилетка, самостоятельно налилвший себе воды -в кружку из графина - ТЫ СУПЕГЕРОЙ, даже не разлил. Многие правильно тут написали, что наоборот, ещё больше внимания надо старшим - думаю, либо сами испытывали такие чувства в своей семье либо сумели их побороть в собственном материнстве. Вы просто знайте, что вы не одни, что так бывает, что сейчас все зависит от Вас.
Определите зону ответственности 8летки, маленькую зону - рюкзак собрать допустим, напоминалку ей поставьте и каждый раз хвалите. Все наладится, войдёте в режим.

Аноним 164,
Автор, была в аналогичной ситуации. Все как вы описываете. На этом фоне пошла к психологу, со словами: дочь бесит, что делать, не хочу ее терять. Обнимала через не могу, пересиливала себя. Как она была счастлива в этот момент!
В итоге удалось смириться с фактом, что контроль и напоминания ей требуются в ежедневном режиме, возможно даже, как просто акт внимания. Сразу стало легче, раздражение ушло.
И знаете, она стала более собранной.

Нет идеальный детей, нет, это надо прям постоянно помнить и себе повторять. Мой нормотипичный 10-летка, отличник, учится сам. Но! Зубы/умыться/расчесаться он никогда не помнит, спать сам не ложится, постоянно забывает и теряет вещи. По опыту такой же рассеянной отличницы, его старшей сестры, более менее наладилось все только годам к 13. Ну это пример как по факту, а со стороны - идеальные дети)))))

Чохотел: Я например помню почти любой свой возраст, но 8 лет, 2 класс себя не помню вообще, как будто не жила в это время

Ваша психика вас бережет)

Аноним 91,

Чохотел: но 8 лет, 2 класс себя не помню вообще

Я уже сама все делала в этом возрасте

Аноним 164,
Автор, вам надо дозреть как мама. И это нормально. Некоторые в 50 дозревают.
Зайдите в телеграм канал, им много часов на эту тему.
Хотите напишу вам в личку

Аноним 164: Я уже сама все делала в этом возрасте

Может вы мартовская, а ребенок в августе родился. Есть разница для учёбы в школе в 8 лет

Аноним 164: Я уже сама все делала в этом возрасте

Во-первых она это не вы.
Во-вторых вы росли в разных условиях. У вас была возможность ничего не делать в 8 лет? Наверное нет. Вы бы наверное не выжили, да?

На мой взгляд у вас очень много обид на маму…
В своем детстве вам скорей всего пришлось подавить, спрятать глубоко все эти качества, которые есть в вашей дочери. Поэтому вы сейчас их не принимаете.
Это конечно всего лишь мое предположение.
Но вообще чем больше детских травм, тем сложнее со своими детьми.
Здесь уже рекомендовали обратиться к психологу.
Я тоже присоединяюсь. Если хотите улучшить качество своей жизни, улучшить отношения с близкими.

То-ли ещё будет... моей 16...бесит порой капитально

Аноним 516,
Наверно вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы