Второе Я.

Как с ним договориться?
Что вы для этого успешно делаете?
Или идете на поводу?

Только, вот, не надо говорить, что у вас его нет.

Пример: первое Я говорит :" Пойдём туда / сюда сделаем то/это! ".
А второе тут же :

• пойдём сначала посмотрим термометр за окном, ага, сегодня холодно, дома тепло/ уютно/есть фильм, книжка, шоколадка/ далее по списку.. Короче, никуда не пойдём, делать ничего не будем, уютно полежим с фильмом/книжкой/ далее по списку...

И так постоянно жизнь- борьба.
Как побеждаете это ленивое второе Я?

Тема просто поговорить .

Дружить

Аноним 775: Как побеждаете это ленивое второе Я?

перестать разговаривать с ним, когда нужно что-то делать. просто встаю и иду, начинаю делать, без внутреннего диалога и обдумываний.

Всегда было интересно где и кем работают те, кто в муках у термометра по утрам стоит. Идти не идти....
Нет у меня никакого 2 Я в плане прокрастинации. Иду и делаю. Потому что надо.

Мое второе Я редко успевает чирикнуть, учитывая темперамент первого Я Пока второе проснулось, первое уже сделало и разгребло последствия))

Жизнь борьба, а мы слабы
Иногда уступаю одному своему Я по имени Надо
А иногда двойняшкам, имя которым Прокрастинация и Гедонизм
Вот сейчас во мне боятся Я - Разумные Траты и Я - Хочу Не Знаю Зачем, Но Надо....вторая пока пока выигрывает

По утрам сил сопротивляться второму Я не было. Будильник звонит и начинается.. "Зачем прямо сейчас вставать? Заведи еще на полчаса, ты все успеешь, я тебе обещаю"
Через полчаса "Ну вот прямо сейчас да вставать? Ну 15 минут у нас еще есть? Нет? Ну ладно, 5 минуток полежим и встаем, 5 минут то ведь можно? "
Ну и итог как в анекдоте про медленно моргаю, хотела 5 минуть полежать, в итоге моргнула еще на полчаса и бегаю с утра как ужаленная. И конечно же обещаю завтра сразу встать... но мое ленивое Я просыпается раньше))))

Мое второе Я очень робкое и застенчивое.. Давай не пойдем, не будем, все равно ничего не получится хорошего давай лучше спрячемся от всех.
Нуу, борюсь, затыкаю Надо, Вася, надо!

На самом деле это не второе я.
Это аккурат наше самое настоящее я, которое находится в тюрьме из долженствований соответствий.
Мы думаем, что вот такие мы, какими себя знаем сейчас это мы и есть, но нет. Такие мы были более удобны нашему окружению и мы ими стали.

А мы ещё до кучи с ним боремся, затыкаем, предаём.

Я вообще не смотрю что за окном. Мороз- теплее одеться. Дождь - взять зонт, а лучше плащ. Поэтому если куда то задумала идти, то иду без проблем.

Аноним 775: Как с ним договориться?

Ни я с ним договариваюсь, а уголовный кодекс РФ. Чтоб я делала без УК РФ, вообще не знаю.

Аноним 775: ставлю 3 будильника с интервалом 10 минут.

Ооо, я как только не ставила, итог один. Единственный вариант сразу вставать

У меня разумное второе Я.
Оно всегда говорит мне: лучше побольше и подольше подумай, чём подольше побегай. И вообще, чем жизнь медленнее, тем дольше проживёшь.

А первое Я у меня суетолог и паникер

Аноним 775: побеждаете это ленивое второе Я?

Оно у меня первое.

Не надо думать, надо делать. Когда думаешь, составляет план, то уже на этом этапе многое не хочется делать, поэтому надо сразу делать.

а зачем с ним бороться? Кому надо идти - тот и идет, хочу лежать сегодня, буду лежать, ну вот кто придумал, что обязательно надо куда-то идти, что-то делать? Зачем себя ломать во благо чьим-то правилам? То я которое говорит, что идти надо - это не ваше я, это ваши обязанности, ответственности и тд. Не надо себя ломать, надо себя любить. А то потом комплексы появляются

Моё второе я -это страх. Но когда я начинаю бояться ,то говорю себе ,помнишь в прошлый раз мы тоже боялись и справились? Поэтому прём дальше на пролом)))

У меня 5 тренировок в неделю, 2 бег и 3 вода. Каждая начинается в 7 утра. Вставать и заставлять себя это делать изо дня в день, и недели в неделю, из месяца в месяц тяжело) Постоянный торг, особенно сейчас, зимой, когда за окном еще темно и весь город спит. Но...кто, если не я. Говорю себе эти слова, встаю и иду. Предстоит переплыть Тургояк)

Ваше "второе Я" - это здравый смысл. На градусник-то за окном посмотрите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы