Как перестать зацикливаться на прошлом, помогите советом

Возможно, это гормоны, или свойство моего характера, но очень хочется поговорить и услышать мнения.

Как перестать зацикливаться на прошлом и проигрывать разные сценарии? Например, я недавно родила, очень хотела чтобы все близкие, а главное дочка и мои родители были на выписке из роддома. Но как назло доченька заболела пока я была в роддоме (сильно закашляла, горло и тд) и врач (ездили в угмк) сказала что нужно изолировать старшую от младенца, тк у дочки выявили микоплазму и хламидию, которые вызывают пневмонию и для малыша это очень опасно. Соответственно, ни её, ни моих родителей на выписке не было, был только мой муж, спокойно выписались и уехали. Дочь забрали из области от родителей через 10дней,когда она пропила курс антибиотиков и перестала болеть.

Так вот я сейчас расстраиваюсь, что выписка пошла не по плану, что её не было с нами в этот день, что у сына нет общих фотографий с выписки с бабушкой и дедушкой, а у дочки есть, когда выписывали её. Причём я головой понимаю, что им это неважно 🤦‍♀️лично мой загон.

И подобных ситуации уйма, всегда думаю: а как было бы лучше и виню себя, что выбрала этот сценарий, возврашаюськ прошлому, гоняю мысли вместо того, чтобы жить настоящим 🤦‍♀️

Знакомо ли вам это? Как вы боретесь и стоит ли вообще думать о том, что прошло? Всем заранее спасибо!

Аноним 296: Так вот я сейчас расстраиваюсь, что выписка пошла не по плану,

Радуйтесь что вы и ребенок здоровы.
У меня первый сын недоношенный родился,и нас сначала 10 суток держали в роддоме,а потом на скорой отвезли в больницу для недоношенных. Вот и вся выписка(. Дело было в 96-м году. Мне было 22 года,рядом никаких родственников,сколько ж я слёз пролила.Ещё один врач сказал,что сын каких то рефлексов не выполняет и возможно не будет ходить .Короче у меня в роддоме после этого был нервный срыв,кололи успокоительное.

Аноним 296: И подобных ситуации уйма, всегда думаю: а как было бы лучше

Лучшее-это всегда то, что случилось.
Запомните это,со временем поймёте.
Это реальность,а не иллюзии.Она такая какая есть.

Золотая середина,
Да, я все понимаю, спасибо большое вам! И вы тоже не расстраивайтесь и не думайте, главное это здоровье да! Да и я вот в свои 37лет даже не знаю ничего про свою выписку и кто на ней был

Золотая середина: Лучшее-это всегда то, что случилось.

это чья-то цитата? прекрасная мысль, очень тронула тема автора и меня

Аноним 296: И подобных ситуации уйма, всегда думаю: а как было бы лучше и виню себя,

В этой ситуации тоже себя вините?
Или дочку, которая «назло» решила заболеть?

Аноним 182,
Не она решила, так случилось, она кашляла до этого, но помогали ингаляции, даже в садик ходила, а я только уехала в роддом и муж сказал, что раскашлялась капец

Виню, что может раньше надо было антибиотик, и вообще что только ни думала если бы да кабы

Милая автор! Не расстраивайтесь. Это всего лишь выписка из род.дома. Скоро всё забудется. Думаю, это всё-таки гормоны.
Да, в жизни многое идёт не по плану и не так, как мы себе это рисуем в идеале. Идеальными могут быть только мечты. И в жизни многое получается так, как получается.
У меня, например, перед свадьбой лопнул сосуд в глазу. И ни одной фотографии поэтому нет. Представляете? А ведь это уже не повторить.
Сейчас вот думаю. вот дура-то была. Можно было как-то всё равно сфотографироваться. А я тогда прямо до истерики-нет и всё.
Поздравляю вас с рождением здорового малыша!
А роддом можете повторить ещё одним ребёночком.

Аноним 296,
Ну когда себя повините (накажете, наругаете) вам легче становится?

Аноним 182,
Конечно же нет((((

Аноним 299: , например, перед свадьбой лопнул

Милая девушка! Спасибо вам большое за поддержку! Вот да, причём в моменте мы очень решительны и категоричны, а уже постфактум я начинаю анализ и рефлексию. У меня со свадьбы фото не очень, иногда думаю лучше бы их и не было поэтому не расстраивайтесь, так видимо нужно было в тот момент, пофоткайтесь с мужем и близкими в годовщину вашу ❤️

Аноним 299: Поздравляю вас с рождением здорового малыша!
А роддом можете повторить ещё одним ребёночком.

Спасииибо, но рожать ради идеальной выписки это сомнительное удовольствие да и не факт, что и там все будет по плану

Аноним 296: пофоткайтесь с мужем и близкими в годовщину вашу

Я решила, что будут красивые фотографии на венчании. Но уже 15 лет жду.
И, кстати, друзья-таки сделали тогда несколько снимков. И они такие милые получились! Прям обожаю их.

Аноним 296: а

Это точно.
Всё у вас будет хорошо. Главное, муж рядом. Сейчас уже и дочка тоже рядом. Дай Бог, чтоб это было самое грустное, что в жизни вас так расстроило.

Аноним 296,
Автор, реально, все у вас отлично будет: молодец, что дочка была отдельно, а представьте, если бы младенец заболел? Попал бы в больницу?
Подумаешь, фоточки.
Другие будут.
Я вообще с сыном выписывалась, вышла одна, в одной руке сумка, в другой - сын.
И дождь стеной.
И такси не едет.
Какие там фото? Бог с ними.

Аноним 296,
Возможно у вас есть проблемы с чувством вины?
В детстве как было у вас с этим? Страшно было быть виноватой? Страшно было ослушаться родителей, сделать что-то не так? Ругали?

Аноним 296: Так вот я сейчас расстраиваюсь, что выписка пошла не по плану, что её не было с нами в этот день, что у сына нет общих фотографий с выписки с бабушкой и дедушкой

просто перестаньте идеализировать какие-то события.

уа-уа,
Да я все понимаю головой, но тревожная видимо чересчур, уже думала что сын когда вырастет, спросит а где все, а почему у дочки были, а у меня нет

Мне видимо рожать вредно для нервов и головы , из-за гормонов этих что только в голову не лезет

Хорошо есть юмать, можно выговориться

Аноним 296: Знакомо ли вам это?

Нет. У меня нет на жизнь сценария. Есть планы, которые могут меняться в зависимости от событий, обстановки и тп

Аноним 299,
Ооо да, на венчании особенно красиво будет если что ❤️

[cit][user]Аноним 299:

Спасииибо огромное, до этого переживала, что на кс ребёнка не сразу приложили

Вот такое свойство мозга: что-то вспомнить и зацикливаться, невротик я🤦‍♀️

Аноним 296: Знакомо ли вам это?

У меня бывает.
По молодости прямо бесило, когда все не по плану.
Такой вид раздражения указывает на склонность все контролировать.
Учусь доверять результат высшим силам /мирозданию/Богу - кому какой вариант больше нравится.
Другого варианта для себя не нашла.
У меня еще работа связана с ситуациями, когда постоянно что то ломается из за косяков других людей)
А я пытаюсь их в правила загнать.
Поэтому если бы не отпускала раздражение в космос - я б уже рехнулась

Аноним 182,
Да да да, на все ваши вопросы, чувство вины мой бич с детства. С мужем обсуждали эту ситуацию, он вообще не понимает причину моих переживаний, у него с чувством вины все ок как раз

Аноним 296: сын когда вырастет, спросит а где все, а почему у дочки были, а у меня нет

Выписку сестры из роддома снимали на кинокамеру, мою выписку нет. А может это мою выписку снимали, а сестру нет?
Короче, сейчас вообще не важно это.
Понимаете, о чём я? Тем более сын или дочка. Разные же вещи и восприятие разное.
Вашего мужа так же задело, что дочка не смогла приехать на выписку братика? Нет ведь? Хотя он ведь тоже родитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы