Как перестать зацикливаться на прошлом, помогите советом

Аноним 296: Да да да, на все ваши вопросы, чувство вины мой бич с детства

Ну значит родители взрастили в вас иррациональное чувство вины. Прочитайте про это. Хотите избавится - в терапию

tiun1982,
Это идеально! Жму вам руку ❤️

Аноним 566,
Да мальчикам пофиг ага🤗 но я переживала, что ещё моя старшая предъявит потом, но это опять же мои прогнозы, которые основаны на чувстве вины, что я должна и обязана буду оправдаться, нужно с этим бороться короче

Аноним 182,
Благодарю вас, вы психолог?

Milena29,
Это как?

Не нагружать смыслами происходящее?

Аноним 299: Вашего мужа так же задело, что дочка не смогла приехать на выписку братика?

Муж устал уже эту тему мусолить говорит, все правильно мы сделали, успокойся, так было лучше детям и точка.

Аноним 296: сына нет общих фотографий с выписки с бабушкой и дедушкой, а у дочки есть, когда выписывали её. что за проблема всем собраться и приехать к роддому сделать постановочные фото с профессиональным фотографом? Можно приурочить к каше

Жить настоящим и визуализировать будущее,делая что-то.

Аноним 620,
Проблема в том, что я только сейчас этим озаботилась а малышу уже пять, уже и время года другое и вообще уже странно все это будет

А так идея отличная согласна с вами, только в месяц меня это совершенно не заботило, да и кашу мы не делали, не хотела никого собирать) спасибо!

Аноним 146: Даже не подошла на фото.

Ну это ее выбор, вы сделали всё, что могли! И третий ребёнок это мощь! А с первыми двумя не было мамы на выписке?

Mir07.07: Жить настоящим и визуализировать будущее,делая что-то.

И не расстраиваться, если все пошло не по визуализации? Так?

Аноним 566: Не спросит.

+10005000. это точно ваши гормоны) у меня ни с одним из детей нет фото с выписки, так уж вышло(( сына перевели в 10ку, выписали, ему почти месяца было, дочь вообще недоношенная глубоко - в ОДКБ 2 месяца вес набирали... каждый раз из роддома вышмыгивала одна(( но вот сын ни разу не спросил об этом

1. Напишите себе плюсы и минусы такого возвращения в прошлое, что это даёт?
  2. Начинайте отслеживать, когда это начинается? В этот момент вспоминайте + и -, зачем сейчас эти мысли у Вас в голове? Что они дают?
    3.Когда эти мысли накатывают, можете представить, что Вам звонит рекламный агент с просьбой подумать о прошлом. 4. Потом можно прямо себе мысленно проговаривать я думаю о выписке, как бы там всё было, я думаю о выписке...
  3. Переключайте свои мысли, как с помощью пульта от телевизора. Осознайте эти мысли и прямо берите пульт и переключайте на что- то другое.
    Это только несколько техник. Попробуйте, что вам подойдёт 1и 2 обязательно, а остальные на выбор. Сначала может нифига не получатся. Но со временем, с тренировкой все получится
    Удачи.

3 регистрация: можете представить, что Вам звонит рекламный агент с просьбой подумать о прошлом.

Подобно тому, как звонят и предлагают кредиты и тд? Спасибо вам подробную инструкцию

мышкаЮля,
Спасибо вам большое, пусть все будет хорошо у вас и ваших деток

Аноним 182,
А чувство вины связано с желанием переиграть события прошлого?

Аноним 296: А чувство вины связано с желанием переиграть события прошлого?

Посмотрите эту статью, может что-то найдете для себя
b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/106833/

Аноним 182,
Хорошая статья, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы