Муки совести от усталости от своего же ребёнка

Вот как так? Он ходит в садик, вечерами всё окей.
В выходные я периодически устаю к вечеру. Хотя, казалось бы, сижу ж весь день дома. Не обременена особо, т е роюот пылесос, посудомойка, техника всякая. Продукты доставкой, муж помогает.
Мне стыдно перед собой же за свою вечернюю усталость от ребёнка

3 года ему, второй 11. И вот мне так хочется тишиныыы, спокооойствия, сериальчик
Понимаю, что грех вообще жаловаться в моей ситуации, всё это от избалованности наверное ((

Вон женщины вообще одни живут с детьми, работают, в сад водят сами. А я? А я сплю, не вожу, не забираю. Пошла бы поиграла с ним в лего, а не строчила вот это вот всё на форум

В общем, как бороться и норма ли это. Мне стыдно от своих мыслей, что я какого то черта устаю от любимых и желанных детей к вечеру при моих вводных

Сложно сравнивать и мериться усталостью и прочим. Если устали, значит так и есть и надо с этим что-то решать
Ну а так вы зажрались конечно завидую белой завистью)

Да просто вы хотите принадлежать себе.
Но с маленьким ребенком это сложно.

Аноним 886: В общем, как бороться и норма ли это

Вас пару ночей, начиная с сегодняшней, совесть за филейную часть покусает, а потом начнёт отпускать - главное не зацикливайтесь )))

У вас нормальное желание побыть в тишине, у меня когда дочь ходила в сад, я после того как её отводили и приходила домой и садилась в тишине пить кофе, только после этого я могла полноценно садиться за работу. Может вам договориться с мужем он пару часов гуляет с детьми, в вы редактируете в это время в одиночке.

natik04: Может вам договориться с мужем он пару часов гуляет с детьми, в вы редактируете в это время в одиночке.

Дак в том и дело, что пока мелкий в садике, старшая в школе- у меня тишина, кофе, работа, кайф. Муж помогает хорошо, когда дома.

А вечером дома такой движ, всем что то надо, шум гам. И так все выходные, что к вечеру выходного дня я чувствую такую вот усталость и желание сбежать
Утром снова бодрая довольная я

Аноним 886,
Автор, а я домохозяйка, но активная + ребенка развиваю, на разные занятия вожу. И в садик он не ходит уже 3г..знаете,как я от одного него устала.. так что я вас очень понимаю

У вас не вечерняя усталость, а тотальная усталость.
От усталости даже любимые дети не радуют.
Ну вы то хоть не грызите себя, от этого ещё больший стресс в организме.

Вам бы к врачу провериться.

Django: Вам бы к врачу провериться.

К какому? По поводу?

Аноним 886, По поводу хронической усталости к неврологу. Анализы сдайте, щитовидку проверьте.

Django: По поводу хронической усталости

После дня с моим гиперактивчиком хроническая усталость развивается у всех бабушек и дедушек) а у автора 3летка..тоже наверно отжигает

Аноним 71: Аноним 886:устаю от детей

Это нормально.

Нет, это не нормально.

Дама Бубeн: У вас не вечерняя усталость, а тотальная усталость.
От усталости даже любимые дети не радуют.

Да, как-то так.

Через несколько лет дети подрастут
У вас будет много свободного времени
А пока просить кого то, чтоб гуляли с детьми пару часов , пока вы отдыхаете дома
Пусть это будет муж, соседка(сегодня вы с ее ребёнком, завтра она с вашим), бабушка и тд

Аноним 345: После дня с моим гиперактивчиком хроническая усталость развивается у всех бабушек и дедушек) При чём тут вы, если совет я дала автору. Домохозяйка с кучей приспособ, не обременённая даже тем, чтобы отвести ребёнка в садик или вечером забрать оттуда. По магазинам за продуктами не ходит. Муж помогает. Сегодня ей тишины хочется, а завтра она с дивана встать не сможет, и послезавтра тоже. Не потому что лень или ребёнок какой-то не такой, а потому что со здоровьем беда.

Django,
А:) поняла теперь Вас
Думала уже кукушку проверить пора))
У невролога была на той неделе
Анализы все в норме
Но и она сказала про хрон.усталость и посоветовала отпуск и массаж курсом
Ну и витамины б

Дама Бубeн: а тотальная усталость

Как с этим бороться, не подскажите?

Аноним 886,
по мне всё норм. Вырастут, отдохнёте. Вы живой человек

Самое опасное тут, на мой взгляд это чувство вины. Мол, как же так, дети любимые, у меня все хорошо, а я устаю,такая -сякая.

Устают все. С детьми, без детей,с работой и без, с домработницей или нет. Это не плохо и не хорошо, так есть.

Есть один универсальный совет-искать мелочь, которая вам помогает прямощас. То,что вы можете делать для себя ежедневно и получать удовольствие.

Не потом,когда ребенок подрастёт, не потом, когда муж сможет посидеть,а вы уехать, а прямо тут и с ребенком. Чашка кофе, на балконе вдаль посмотреть 15 минут,песня любимая, прогулка...и практиковать)))

И это, банальность, но любуйтесь детьми. Чтобы от общения с ними был заряд +. Любоваться на их реакцию на что-то, улыбкой, мимикой, их мыслям. Чтобы дети эти не только про долг. Это тоже тренируемый навык.

Хотя, пожалуй в состоянии усталости этот совет мимо,но вы попробуйте.

Это ге от детей усталость, а в вас самих, ищите причину, просто так ттшину хотят только интроверты, но и то находят выходы.

Мне очень жалко современных мам. Они придумали себе идеал бестелесный о неком образе матери, что вечно в состоянии идиотической радости и счастья от материнства и начинают искренне считать, что если они испытывают усталость, раздражение и желание тишины, то значит они неправильные и плохие. Что вот настоящая то мать , она всегда полна сил и радости. А от этого несчастная женщина ещё сильнее устаёт. Она ж не соответствует нарисовано себе картинки то. А ребёнку ваша идеальность не нужна

Mozolka:
И это, банальность, но любуйтесь детьми. Чтобы от общения с ними был заряд +. Любоваться на их реакцию на что-то, улыбкой, мимикой, их мыслям

О, это не банальность. Это принциально иной способ выжить! С удовольствием, удивлением и широко открытыми глазами. Я недавно научилась. Сейчас прям слушаю голос, интонации, смотрю в глаза, на движения. Это так увлекательно.
У меня подруга есть, вот мне кажется, она всегда так жила. Сначала так детей купала в своём любовании ими, а теперь внуков так же. Надо ли говорить, какие счастливые успешные дети в её семье. Отступление от темы, да) Простите.

Аноним 886,
Главное не количество времени, проведенное с детьми, а качество.
Уделяйте в день минут 20-30 детям (отдельно каждому). Представьте, что ребёнок -это какой-то важный гость, который пришел к вам в гости. И вы все внимание ему и все для него. Все игры по его правилам, все разговоры о нем. Без телефонов и планшетов.

Аноним 438,
Вот вы бороться любите как, девочки!)) Вы же девочки)
Не надо ни с чем бороться.
Если устали, надо отдыхать. Как ещё то?

Аноним 886,
Вы устает от лени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы