Муки совести от усталости от своего же ребёнка

Аноним 886,
А кто вам мешает уехать на сутки и посмотреть сериальчик?
Ваша потребность в одиночестве. И вам надо её удовлетворить.

Аноним 438: Как с этим бороться, не подскажите?

Съездить куда то одной....на неделю минимум....совсем одной и без чувства вины и переживаний о доме. Помогает очень.

Автор я прекрасно понимаю о чем вы . У самой 2летка и 9летка , к вечеру я выжита. Мелкий болеет, я работаю дома . Витамины пью , пока не особо помогают. Старший ребенок очень активный, да и младший уже не отстаёт от него, всё за ним повторяет

Это нормально. Усталось имеет накопительный эффект, плюс однообразие. К тому же, вряд ли кто-то из взрослых больше любит играть в детские игры, чем заниматься своими более интересными ему делами.

Ещё могут быть проблемы с ферритином.
Я уже давно поняла, что смысл сравнивать себя с другими мамами нет, у каждой из нас свой уровень энергии. У кого-то детей нет и еле-еле до конца недели дотягивают, а у кого-то 4-5 и ничего так, бодрячком.

Я вас понимаю, у меня один, спокойный ребенок, усталость у меня и началась с появлением школы, уроки.... Оценки.... Я писих... У меня есть возможность на один два дня уехать за город, провести время наедине с собой. Я кайфую..... Но... Ловлю себя на мысли что, наверное это ненормально.... Я очень люблю ребенка, но мне нужен отдых.... Не представляю где черпают силы мамы с несколькими детьми и ла, я не работаю.

Аноним 886: Хотя, казалось бы, сижу ж весь день дома.

Ходите куда-нибудь, меняйте картинку перед глазами, это помогает. А когда декорации одни и те же, только утром без детей, вечером с детьми - откуда же тут черпать энергию?

Аноним 886: А вечером дома такой движ, всем что то надо, шум гам. И так все выходные, что к вечеру выходного дня я чувствую такую вот усталость и желание сбежать

видимо, вы интроверт) у меня детей нет, и то за выходные от мужа дома устаю (суббота полдня дома, в вскр весь день). тоже обожаю быть дома одна. когда внезапно выясняется, что муж с работы вернется в обед (так бывает пару раз в месяц), я прям злюсь((

svetlonio,
О точно.Все от перфекционизма.У многих мам в голове тараканчики,что все должно по полочкам.Нет ,так не бывает,иногда все и "без полочек" и вниз головой.Вы должны полюбить себя,тогда это проблема откинется.Когда вы полюбите себя,вы поймёте чего вы хотите,а не будете ребёнка на первое место ставить.Вы должны в первую очередь себя развивать а не ребёнка.Что-то не нравится-говорить.Захотли побыть наедине,скажите обязательно об этом мужу,уйдите в магазин или ещё куда.ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ЖИЗНЬ.Составьте стратегию жизненного пути своего, ребенка,то к чему вы стремитесь.Чаще перемещайте сб,уезжайте, посещайте различные места.Счастливая мама-счастливы все вокруг.А идеальной вас никто не обязывает стать! Жизнь одна, у каждого свой путь.Главное понять и принять.В тишине мы многое переосмысливаем,делайте паузу,когда вам это необходимо для ваших переосмыслений.Можете и в деревню уехать,хотя бы на сутки арендовать домик.Что просит душа ,туда и езжайте.Главное ,не оставляйте все как есть,это ничего не изменит.Ваш организм вам сам даёт подсказки,значит вас что-то не устраивает в жизни и нужно уехать уединится.

Аноним 886: И так все выходные, что к вечеру выходного дня я чувствую такую вот усталость и желание сбежать

Вполне нормальное желание. Сегодня муж ребёнка забрал и ушли гулять, я три часа спала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы