Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как выстроить общение с неприятной знакомой?

Всем добрый день. Я замужем, у мужа есть друг с "гражданской женой". Компания мужа мне нравилась, и женщины, и мужчины, но эта девушка буквально стала портить мне все совместные вечеринки.
Проявляется это в следующем - мы с ней обе плотные девушки (примерно 48-50 при высоком росте), но да это не важно, какого бы размера мы ни были...С первой встречи она стала про нас говорить "мы толстые", "нам надо похудеть" и прочее в таком духе, что мы страшные неудачницы. Хотя, я себя таковой не считаю, занимаюсь спортом и всё такое. Да и кем бы себя не считала, каждый раз в шоке от её воспитания. Недавно мне сделали комплимент моей юбке, она тут же в ответ шипит, что юбка-то без подкладки.
Когда она приходит в гости, она набивается ко мне на разговор и мешает общаться с другими участниками копании, хотя сама может через какое-то время отойти и начать беседовать с кем-то ещё. Но когда я пытаюсь это сделать, начинает причитать "так и скажи, что я тебе надоела". К слову, она мне правда надоела уже, но если так сказать- будет истерика...
Когда выпьет, начинает при гр.муже виснуть на мужиках и в целом, отказывается уходить, когда её просят и мы уже хотим спать, начиная причитать (именно в таком формате, не просто договариваться) "ну можно я ещё посижу, ну давайте ещё выпьем", хотя по нам с мужем уже видно, что мы засыпаем и начинаем раздражаться.
Читаю и думаю, что это какой-то сюр, раньше у нас была спокойная доброжелательная атмосфера, но с её появлением все стали чувствовать некий дискомфорт, а особенно, конечно же, я. Ну и вопрос, как выстроить с ней общение, чтобы она так на меня не напирала? Намёков она не понимает, не приглашать её невозможно, если сказать прямо - будет треш и скандал. Что посоветуете, девушки?

Alien_A: Что посоветуете, девушки? троллинг

Alien_A: ..С первой встречи она стала про нас говорить "мы толстые", "нам надо похудеть"

Ответить - говори за себя - не предлагать?))
Вопрос в существовании ваших личных границ, наверное. Как бы это ни звучало избито)

Аноним 859: троллинг

Ну или да, троллинг, но то такое, не все умеют аккуратно и тонко

Alien_A: если сказать прямо - будет треш и скандал.

один раз поскандалит - потом

Alien_A: спокойная доброжелательная атмосфера без нее. как бы, если встреча на вашей территории - то вам решать, кто будет присутствовать.
Alien_A: у мужа есть друг

муж-то с другом поговорить не может? что вам ее присутствие неприятно?

Аноним 338,
он говорил другу, что она себя ведёт неадекватно. Мы думаем, что он с ней поговорил, но она его женщина всё-таки, он нам-то не скажет "да, она ****"

Аноним 638,
я говорила в ответ на эти моменты, но до неё видимо плохо доходит. Она как маленький ребёнок - ей надо и всё, она что-то там думает - и об этом все должны знать.

Julqq,
можно совет, а не то, что мы там жуём? Это один из лучших друзей мужа, расстаться с ней ему сказать мы должны или что?

Alien_A: он говорил другу, что она себя ведёт неадекватно.

ну значит, либо друг приходит без нее, либо встречаются мужики сами по себе, без вас.

Alien_A: он говорил другу, что она себя ведёт неадекватно

Ну раз, два не пригласите - может так дойдет

Alien_A,
Мы толстые - не мы, а ты
Давайте выпьем - а давайте без давайте
Я тебе надоела - ой, есть такое, да
И все с улыбкой)) улыбайтесь, автор, улыбайтесь

Alien_A: С первой встречи она стала про нас говорить "мы толстые", "нам надо похудеть" и прочее в таком духе, что мы страшные неудачницы.

а вы молча слушали и кивали ? Почему не сказали, чтобы говорила только за себя? Что вы и ваше окружение считает вашу фигуру привлекательной и на диетах вы не собираете сидеть. Что у вас все в жизни хорошо и вы вообще не понимаете про какие неудачи она говорит.

Alien_A: Недавно мне сделали комплимент моей юбке, она тут же в ответ шипит, что юбка-то без подкладки.

Скажите, чтобы свои носила с подкладками, а вам нравится так носить. Если ей не нравится, то пусть отвернется.
Уверена, что она быстро отвалит от вас

А что думает муж по поводу тог, что вас напрягает эта особа?
Я к чему спрашиваю. Если случится скандал, то муж чью сторону может принять? Поддержит вас? Или скажет, что надо быть мягче и терпимее?

А на фразу "Мы толстые" я бы просто ответила. Ты-да. Я нет.

Аноним 483,
повторюсь, муж её осаживал, говорил о ней с другом, но он её жалеет немного, был прецидент, что другой мужчина из компании её заткнул с её очередными высказываниями, так там слёз было - лужа, а у мужа это слабость, хотя сам бесится.

Аноним 483: А на фразу "Мы толстые" я бы просто ответила. Ты-да. Я нет.

Со словами - «кому надо - тот худеет» отломила б себе кусок торта, прожевала и сказала, как хорошо, что я прекрасна

Alien_A: мужчина из компании её заткнул

Хоть один мужик есть!!!
Пусть рыдает. Уроки нужно учить, кто не понимает материал - тот учит со слезами 🤷🏻‍♀️

Alien_A: повторюсь, муж её осаживал

А, сорри, не внимательно читала.
Ну так и отлично! Осаживайте спокойно. Ну, будет скандал и ладно, раз муж вас поддерживает. Ну, отлепится эта пара на время от вашей компании, так в таком виде и не жалко. Всем спокойнее станет.

На работе коллега тоже любила говорить: ой, молодежь то вон у нас все стройные, не то что мы с тобой толстые. Я раз выслушала- проигнорировав, второй.. На третий терпение мое лопнуло... Ответила: ну ты может и толстая, а я красивая😁 О, эти поджатые губы мне не забыть))

Появилась у нашего друга дама, сразу совместные встречи стали напряжёнными, тяжелый человек. Просто перестали приглашать их вместе, так и говорили: Приходи один. Не приходил долго, обида. А потом пришел через время, сам устал от нее.

Ну вы боитесь ее.
На место поставить стесняетесь.
А что будет?
Ну что?
Скажите, закрой рот. Или да, я не хочу с тобой общаться.
Можете?
Ну море слез истерика, и что?
Терпите дальше.

Ну вы терпите ради друга.
Но ведь видите невозможно всю жизнь терпеть.
Да , может даже быть, что с другом придется расстаться из-за этой дамы.
Так бывает.

НатальяВалерьевна,
вот я тоже думаю, что я к этому состоянию пришла. Спокойно ответить уже не выйдет.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы