Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как выстроить общение с неприятной знакомой?

Alien_A: приглашать её невозможно

Не приглашать и ее и ее мужчину. Мне один "друг" мужа не нравится, муж с ним встречается, где угодно, только не у нас. Я не против их общения, но сама я с ним знаться не хочу. О чем уведомила мужа.

Аноним 338: либо встречаются мужики сами по себе, без вас

Поддерживаю, очень дельный совет.

Дусёчек,
мне не близок, но могу. Спасибо, я думаю, что это хороший совет)

Аноним 266,
вариант "без неё" не подходит, т.к у нас большая компания и их тоже зовут другие.

Alien_A: вариант "без неё" не подходит, т.к у нас большая компания и их тоже зовут другие.

А с другими она как себя ведёт? Без вас до кого то докапывается или только вас пиявит?

Аноним 973,
до других тоже, но меня как-то больше, мне кажется, хотя я может не вижу просто...Думаю, что потому что остальные или мужики или женщины постарше (поэтому чуть больше дистанция), а мы с ней как-то больше в одной лодке - почти ровесницы.

Alien_A,
Я бы на открытый конфликт пошла, вообще плевать. Какая то чужая баба доскребается до меня, послать грубо да и всё. Пусть ревёт и скандалит, это её выбор. Глядишь и другие не будут её приглашать. До некоторых доходит только так, зря деликатничаете, не оценит.

Alien_A: С первой встречи она стала про нас говорить "мы толстые", "нам надо похудеть" и прочее в таком духе, что мы страшные неудачницы. Хотя, я себя таковой не считаю, занимаюсь спортом и всё такое. Да и кем бы себя не считала, каждый раз в шоке от её воспитания.

Мое мнение по вашей ситуации следующее.

Если человек скажет что-то про вас, то значит это так и есть? Почему вам так страшно от ее мнения про себя и про вас?
Если вас действительно это не задевает, то вы и не услышите))
Так что к вам вопрос про «я себя таковой не считаю», честны ли вы с собой?

Alien_A: Недавно мне сделали комплимент моей юбке, она тут же в ответ шипит, что юбка-то без подкладки.

И что? Для нее видимо это критично, а для вас?
Если не критично, то почему вы придали такое значение ее комментарию?

Alien_A: Но когда я пытаюсь это сделать, начинает причитать "так и скажи, что я тебе надоела". К слову, она мне правда надоела уже, но если так сказать- будет истерика...

Вам страшно ее обидеть? Почему?
Если она обидится, она не будет с вами общаться? Разве вы не этого хотите?)

Alien_A: хотя по нам с мужем уже видно, что мы засыпаем и начинаем раздражаться

Она вас силой удерживает?)
Отчего вы раздражаетесь? От своего бессилия, что хотите домой, но не можете это сделать. Да?

Аноним 638: Она вас силой удерживает?)
Отчего вы раздражаетесь? От своего бессилия, что хотите домой, но не можете это сделать. Да?

Какая прелесть. Доморощенный психолог - любитель пообвинять жертву.
Читайте для начала внимательно - автор у себя дома, никто ее не удерживает и хотеть домой, находясь уже там, затруднительно.

Почему вы вывернули все высказывания автора протв нее же в резкой, почти агрессивной форме? Что-то с вами не так? Вы любите попинать того, кому некомфортно? Вы скрытый садист? Да? Почему нельзя доносить свои мысли более деликатно? Вы правдоруб? Или это мания унижать других. возвышая хоть этим себя, потому что больше у вас за душой ничего нет?

Надеюсь, вам было приятно, вы всё про себя поняли.

Alien_A: она стала про нас говорить "мы толстые", "нам надо похудеть"

Так останавливайте прямо и с улыбкой.
"Не так. Не мы, а ты. У меня все прекрасно".
Не хочет уходить -говорить "мы устали, милым гостям пора на выход".
Если говорить с улыбкой - истерик не будет.

Аноним 638: Отчего вы раздражаетесь?

В целом согласна с вами. Причина раздражения всегда внутри нас. Тот кто его вызывает - лишь наше зеркало.
Всегда есть выбор как не раздражаться. Или не общаться. Или найти способ открыто говорить что не нравится в неагрессивной спокойной форме.
Обидятся - вариант 2 превратится в вариант 1.

Аноним17: Какая прелесть. Доморощенный психолог - любитель пообвинять жертву.

Ага))) именно так))

Аноним17: Читайте для начала внимательно - автор у себя дома, никто ее не удерживает и хотеть домой, находясь уже там, затруднительно.

Да, не заметила, что дома
Так тоже самое и в этом случае)

Аноним17: Почему вы вывернули все высказывания автора протв нее же в резкой, почти агрессивной форме? Что-то с вами не так? Вы любите попинать того, кому некомфортно? Вы скрытый садист? Да?

Потому что я пишу так, как я хочу)
Вы можете иметь обо мне любое мнение, ваше право)

Аноним17: Почему нельзя доносить свои мысли более деликатно? Вы правдоруб? Или это мания унижать других. возвышая хоть этим себя, потому что больше у вас за душой ничего нет?

Я так хочу) здесь все 18+, поэтому уверена, что в состоянии справиться со своими чувствами и без моей помощи и заботы.

Аноним17: Надеюсь, вам было приятно, вы всё про себя поняли.

Мне все равно)) про себя я давно знаю)

Аноним 638: Вы можете иметь обо мне любое мнение, ваше право)

Большое человеческое спасибо и искреннее сожаления вам, что вас жизнь таким человеком сделала.

Аноним 638: Мне все равно)) про себя я давно знаю)

Не грустите, жизнь любит преподносить приятные сюрпризы в самый неожиданный момент

Alien_A: если сказать прямо - будет треш и скандал.

И что? Ну будет и будет. Я б сказала

Alien_A,
Кстати, автор, у нас тут случился диалог с Аноним17, , это отличный на мой взгляд пример на вашу тему, почитайте)

Аноним17: Большое человеческое спасибо и искреннее сожаления вам, что вас жизнь таким человеком сделала.

Как мне приятно ваше внимание и забота!

Аноним17: Не грустите, жизнь любит преподносить приятные сюрпризы в самый неожиданный момент

Это точно)) пока справляюсь, благодарю!))

Надо перестать выпивать дома. В кафе-то она вряд ли будет и скандалить и реветь

Не надо с ней выстраивать отношения, а жёстко сказать ей правду. Она толстая, а Вам комфортно, она прилипчивая-да, ты меня утомила уже. Не стоит быть хорошей для всех.

Alien_A: Что посоветуете, девушки?

1. Не приглашать к себе домой гостей, тогда будете уезжать когда вам удобно
  2. Сложить всю ответственность на друга, за его неадекватную бабу.
  3. Говорит прямо в лоб все, что вас не устраивает. Истерики игнорировать.

Alien_A: если сказать прямо - будет треш и скандал.

И пусть будет, зато ситуация разрешиться. Тоже такое ощущение, что вы ее боитесь. Вариант - сказать другу, чтобы приезжал без своей пассии. Если он адекватный, то видит как она себя ведёт, поймёт.

Alien_A: Я замужем, у мужа есть друг с "гражданской женой"

Эка вас штамп в паспорте цепанул
Или это типа вы в компании на законных основаниях, а она нет?
Ревность к другу мужа, вы сами акцентируете на ней внимание, почему же?

Lelkako,
Что за дичь? Просто не стала писать девушка или сожительница или жена, а написала то, кем она является. Это обычное выражение из народа.😒 так что цепанул по ходу Вас, а не меня.

Аноним 265,
Я не боюсь, была бы моя компания или на работе там - был бы не вопрос, а тут все же моя компания, но и как будто не до конца ( друзья мужа ), не хотелось бы обострять. Но моё терпение иссякло уже совсем, после того как нам её было не выгнать. Т.е муж, например, все про неё понимает, но не может нахамить, т.к девушка друга.

Аноним 638,

Frona,
Причина раздражения может и внутри, но я никогда не поверю, что кого-то прям ни один человек не бесит.)
Многие в комментариях оборачивают так, будто мы молчим и плачем в подушку, но нет.
Я ей говорила, что у меня все хорошо и меня все устраивает, когда нам хотелось спать - мы её выставляли и открыто говорили, что устали, что уже вечер закончен и вариантов нет. Когда она начала висеть пьяная на мужиках, муж ей сказал в себе ли она вообще, но в такой форме на неё это видимо не особо влияет. Но и хамить мне не хотелось. Но я вижу, что без этого никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы